5 2023-08-25

レビューキャンペーンにてレビューさせていただきます。
組み立ても簡単、商品配送に重宝しています。在庫が少なくなってきましたのでまた、購入させて頂きます。

5 2015-12-23

クリックポスト発送の(主にCD)梱包作業時間の短縮を図ろうと購入しました。
慣れれば組み立てに時間は取られないと思います。(元々折り目が薄く入っていますが、私のやり方がまずかったのか慣れていないからか写真のようにビシっとはできませんでした。)
他の方もおっしゃる通り厚みのあるしっかりしたダンボールです。
こだわって作っていらっしゃるのでしたら、失礼かと思いますが、例えるならタワレコでCDを買った時にゆうパケットやゆうメールで送ってくるダンボールでできた箱(大の方)の厚みを気持ち分厚く表面は少し柔らかくしたような質感です。
通常の1センチサイズのCDのみで4枚入りますが、一般的なエアクッションや袋(粒高約4ミリ)で包むと規定サイズ内(厚3センチ)ではあると思いますが、若干箱が膨らみますので注意が必要です。ダイエットプチ袋(粒高約3.5ミリ)にも入れて試しましたが、ピッタリ〜気持ち膨らんでるといった具合です。
一度梱包してみて厚さ3センチで通るかを郵便局窓口で尋ねれば、原始的な量る物で確認してもらえますのでその後は安心して発送できると思います。
CDをまる裸で入れて、後は動かないようにしておけばそれでも問題ない位の厚みはありますが破損したら困りますので念のため。
A4対応サイズなのでそれなりに保管場所をとられます。
コスト削減のためか2種類しか置いていないので、
別売りのハガキ・A6サイズをせめてCDが入るサイズまで大きくしてもらいたいです。
261634-20151221-045659221

5 2018-01-11

メルカリ ゆうパケット
追記
組み立てして折り目がボコボコになるというレビューの方は、たぶん裏表を逆で折ってるんだと思います。正しく折ると、画像の通り折り目は直角でとても綺麗です。テープを貼らなくても、しっかりと蓋は閉まります。
長辺34センチ以内、厚み3センチ以内、合計60センチ以内、全てクリアでメルカリゆうパケット発送可能です。
昼に注文で翌朝届き、早くて有り難かったです。
組み立て練習用を頂けたので、要領をつかめました。
引っかける爪の部分もきちんと引っかかって問題ありません。

4 2015-11-27

便利
安価で使いやすくて便利。
希望を言えばもう少し紙の厚みが薄い方が折りやすくて良いのですが。

5 2021-12-03

リピート
なくなったらリピートしてます。
主にメルカリなどのフリマアプリで利用してます。
ゆうパケットポストのサイズに最適です。
今は主にポスト投函で発送してます。
梱包時は開いてるところをテープで3箇所止めて、スキニーデニムとかも発送してます。
送料超過や郵便局で駄目と言われたことも1度もありません。
郵便局では、どこでこの箱売ってるの?とまで聞かれました。
しっかり箱サイズ内におさめれば、まったく問題ないです。
ネコポスには対応してませんからね!
しっかり箱のサイズを確認してから買いましょう!

2021-12-04
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2021-10-11

永らくこちらのこの商品にはお世話になっています。
強度も問題ないですし、サイズ超過で戻ってきたことも一度もありません。
(何千通と出荷しています)
厚紙タイプの商品もあったりしますが、それだとサイズ超過はよりしやすくなりますし
(要は微妙かなと思うサイズのものは封ができなくなる)
あまりにも段ボールが厚すぎると中に入れられるものの梱包を抑えなければならなくなるので
面倒。
まぁ日本郵政がポスパケを終了させたのが一番悪いんですけどね。
あれがあったらマチ付きの封筒買えばいいだけだったのでね。

2021-10-12
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2020-03-03

フリマ用に・・・
ブラウスや、スカートなど、フリマで売れても、今までは、ビニールに入れた後、見えないビニール袋など(ショップの袋)に入れて発送していましたが、大きさや、厚さなど、いちいち、サイズを計っていたので、こちらを購入しました。3センチの厚さが、なかなか、なかったのですが、こちらは他の箱より暑さがありそうなので、よかったです。あまり厚手の物は無理ですが、規格内に収まるものなら、気軽に発送できるので、便利かな?と思います。50枚+1枚の物を買ったので、長く使えそうです。

5 2019-03-01

サイズも形も すごく良かったです。

5 2019-02-24

便利です
フリマアプリのクリックポスト用に購入しました。一番問題となる厚みが2.9cmと言う所が絶妙にいい感じでちょっとくらい無理して詰め込んでも3cmオーバーにならず重宝しています。
組み立ては簡単ですがなかなか箱の形がキープできず3方をテープでとめて発送という所が残念ですが、1枚あたりの値段も安いし送料無料ですし全体的には非常に満足しています。
またリピしたいと思っています。

5 2018-11-25

クリックポストで使用中
配送は指定日時に到着。オークションサイト出品者には必需品です(^^) やはり送料を規定内に低く抑えるには、梱包の仕方を工夫しなくてはなりませんが、こちらの箱は折り目が予め付いていますので、非常に扱いやすいです。蓋になる長辺を上からかぶせる式ですが、やや固定がしずらく、上に浮きやすいので、ガムテープでがっちり固定が必要です。宅急便コンパクトの様な、厚紙の隙間に差し込み式に改良しても良いかも知れませんね。若干の工夫の余地はあると思いますが、現状は大変便利に使わせていただいています。

• moccio-oさん
  • moccio-oさん

5 2018-02-03

クリックポスト用に購入しました。
たくさん入っているので多すぎるかな…とは思いましたが
クリックポストにぴったりのサイズということなので購入しました。
段ボール箱だと丈夫なので安心して送れるのがいいですね。

5 2016-04-11

簡単で見た目もきれい
フリマアプリを始めて1ヶ月弱。
何十件と送ることになり、都度レターパックで送ってましたが割高なのでクリックポストに変更することにしまして、それに伴いこちらを購入してみました。
組み立ても簡単で見た目も良く気に入りました。
1枚49円弱なのも良いです!
ゆうパックの1番小さい袋だって100円もするのでこちらはお安くてとても良いです(^ ^)
余談、西濃運輸さんも感じの良い方でした(^_^)
またなくなったらお願いします。

5 2016-02-02

クリックポスト用に
クリックポスト用に購入しました。規定の上限3cmまで入れられること、紙も安心できる厚みで満足です。念のためフタの3辺をガムテープできっちり貼ると、厚みが抑えられて安心です。組み立ては折り目に定規を添えて折るときれいにできました。261634-20160112-0156704116

5 2015-11-09

こういうの欲しかったです
ネットオークションでクリックポストを多用するので購入しました。
高さがきっちり3cmだと郵便局で引き受けてもらえないことがあるそうなので、このくらいでちょうどよいです。厚みがあって丈夫なので、重い物を入れても安心なところもよいですね。
そして送料が定形外郵便で発送するより安いので、「クリックポストで発送します」と記載すると、こころなしか入札が増えて金額が上がっているような気がします。いっそ金額がお得になる100枚セットを買っちゃえばよかったかな〜とちょっと後悔。

5 2015-10-17

早い安い質が良い!
コスパが良いので、試しに購入してみました。
丈夫なダンボールで出来ているので安心して梱包出来ます。
組み立ても簡単にできました。
今回はお試しで50枚入りを注文しましたが、100枚入りの方が断然安いので、次回から100枚入りをリピします!
安くて確かな品物!しかも、送料無料!
これ以上言うことなしです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨梱包資材ダンボール