• sakoko25さん
  • sakoko25さん

4 2023-09-06

使いやすいオイルです!
無添加で全身に使えるオイルなので髪の毛、顔、まつ毛の保湿に使っています。
ベタつきもそこまでないし匂いもほとんどないので使いやすいです。
またリピートしたいと思います。

5 2024-02-03

またリピートさせて頂きました。
いつも入浴中にマッサージオイルとして使用していますが、洗顔後、濡れたままの状態でオイルを3、4プッシュして.デコルテ、また3.4プッシュして顔という感じで、手のひらで伸ばして、つけるとちょうどいい感じのぬるぬる感でマッサージができ、マッサージ?オイル?のせいか、頬のお肉めなくなり、シュッとしてきたし、出来物もできなくなり、肌がずっと調子がよくなりました。こちらのオイルは、コスパも伸びもよく、おすすめです。

5 2023-12-07

お気に入り
初めて購入させて頂きました。
嫌なにおいもなく、ねっとり濃厚です。
髪や地肌のマッサージをしてシャンプーをしましたがドライヤー後の髪の状態がすこぶる良いです。
くせ毛ロングの髪もしっとり纏まり易く、
白髪にも良いと聞いたので、続けてみよう❤︎と
思ってます。
お肌にも良いので、ミニボトルを持ち歩いてます
ありがとうございます

5 2023-07-17

薬局で購入したひまし油で顔のシミが薄くなったような気がするので、こちらのお得なひまし油を購入してみました。
まだ使い始めたばかりなので効果のほどは分かりませんが、ポンプ式なので使いやすいです。
ハチミツのようにドロッとしたオイルなのでのびは悪いですが、たっぷり塗るつもりなので問題ありません。匂いも気にならないです。

• akity0124さん
  • akity0124さん

5 2023-06-24

実に素晴らしいオイル
めっちゃ、気に入っています。髪に、顔に、身体に全身に使っています。身体にかゆみがある、変な湿疹出たときにも、キャスターオイルは、活躍してくれます。

5 2024-04-03

洗髪後に使いつつ、ボディローションと混ぜて体にも使っています。保湿ばっちりです

5 2023-11-22

いい感じ
すぐに届きました。最初パッチテストをして使いました。これからの季節お風呂上りにはちょうどいい感じ。シミにも効果がある?みたいなので期待してます!

5 2023-11-15

夜のお手入れに使ってます。硬めのオイルです。冬にはかはかせません。

5 2023-11-09

またリピートです。
このオイルで顔のマッサージをしていますが、続けるようになって出来物も出来にくくなり、頬のお肉も取れてきて、肌の調子がいいです。
洗顔した後にマッサージして、また洗顔をしています。
少し水がついてる状態の方がのびがいいです。
なくなったら、またリピートする予定です。

4 2023-09-24

しっかりどっしりオイル
存在感のあるオイルです。マッサージにサラサラオイルが苦手な私にはちょうどいい感じでした。ヘアワックス代わりに極少量を毛先に付けると毛束感が、いつまでも続くので嬉しいです。

5 2023-08-22

こちらのオイルは、サラッとしていて使いやすかったです。顔やデコルテのマッサージオイルとして使用していますが、とても肌の調子もいいです。
もうすぐなくなるので、またリピする予定です。

5 2023-08-17

ヘアーオイルとして
髪の毛が硬く癖毛で多く広がりやすいのでひまし油を付けて落ちつかせています。特に匂いも気にならないので使いやすいです。

5 2023-07-25

娘と一緒に
2本購入して、乾燥肌の娘に一本プレゼントしました!!私にはベタベタしましたが、娘にはちょうどよい具合に浸透したようで…

5 2022-09-25

リピート購入。
大人になってアトピーが悪化した息子。
脱ステロイドにひまし油が有効というのを聞き、使い始めました。
かなり重いテクスチャーで塗布直後はベタベタとしている感じがありますが、しばらくするとそのベタベタ感は、なくなります。
毎日お風呂あがりに全身に使用。使い始めて約3週間経ちますが、日に日に皮膚が柔らかくなりアトピーの症状も和らいできました。
息子には合っていたようです。
これからも使い続けたいと思います。

5 2022-06-29

足ケアにもってこいの🦶肌のケアに最高です😆疲れた後の足や肌のケアに最高😆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル