5 2024-02-28

ごわつく広がる髪に
20mlで試してからボトルサイズのこちらを購入しました。持ち運べるサイズだしキャップも注ぎ口も使いやすいです。シャンプー後にリンスを使用せずにこのオイルを使っていますが快適です。髪に使う場合は硬い髪にむくと思います。固くて太いごわつく広がる髪がしっとりサラサラになりボリュームダウンでます。あとは手指のささくれと鼻のかみ過ぎによる皮むけや口角、とにかく乾燥部分に使っています。無臭なので使いやすいです。

4 2024-04-07

商品説明とレビューの通りベタっと重いオイルでした。初めてだと、手に出した時にうわっとなりますね。でも髪がまとまる方もいらっしゃるとのことで期待して使用しました。乾いた髪には適さない感じ、少しでも濡れた髪の方がオイルが馴染むので、確かにシャンプーかコンディショナーに混ぜた方が良さそうです。
匂いはないので良いです。
まだ使い始めて間もないので続けてみようと思います。

5 2024-03-26

顎の下のイボが
顔のイボに良いと知り購入。最近出来た顎の下のがある夜、ひまし油塗っていたらポロッと取れました。顔のもいつか取れるかと期待。ちなみに夜だけ使用してます。

4 2024-01-30

顔手足髪の保湿の補助に使ってます。
とても気軽に使えて良いです。

5 2023-12-27

こちらのオイルを乳液にまぜて顔から首にかけて使用しています。
朝もしっとり感が残っていて大満足です。
まつ毛も少し長くなったような気がします。

5 2023-05-25

シミ取り用に買ってみました。夜用シミ取りオイルとして、レモンとローズマリー、ローズヒップオイルを入れて、毎晩付けて寝ています。シミ・そばかすが、なんとなく薄くなって来たように思います。良好!
同梱されていたオイルの小冊子も、とても勉強になりました。ぜひ次もまた購入させて頂きたいです。

5 2022-12-10

育毛効果を期待して
シャンプーに一滴混ぜて
つってます。髪がふんわりします。
眉毛が薄いので期待込めて
寝る前に薄く擦り込んでいます。
週一くらい育毛効果期待して
オイルを頭の地肌に擦り込んでパックしてます。
まだ始めたばかりだけど、効果あればまたレビューします。まぶたに塗って寝ると翌朝モチモチしてます。

5 2022-12-28

ボディークリームや他のオイルと混ぜて使うので、とろみが強くても大丈夫でした。ただボトルが硬いので出しづらいですが、匂いも特になく、保湿力も高いと思います。

5 2022-11-06

ヒマシ油を気になってた友人に向けて購入しましたが、非常にパッケージが可愛いです。手離すのが惜しい感じがしたので、こちらは自分用にして友人には簡易的なケースに入れてお裾分けします。

4 2022-10-21

ネイルオイルとして購入しました。
かなりトロミがあるので使いやすいです。

5 2022-07-24

2回目の購入。ゴールデンホホバオイルやホホバオイルで顔を10分間マッサージ後、ひまし油をたっぷりつけて就寝し、1か月半。6月に投稿したレビュー時からさらに肌がツルツルスベスベになり、おでこは光っています。明らかに今までとは違う、と感じています。これからも続けていこうと思います。

5 2022-07-14

リピです。今まで試したオイルの中で一番かも。
多少塗りづらいけど結構いろいろ使えます。
今度はもう少し容量の多いボトルを購入するか検討中です。

5 2022-06-20

ゴールデンホホバオイルで顔を10分間マッサージ後、ひまし油をたっぷりつけて就寝し、2週間が経った今朝のこと。肌のざらつきやかさつきはなくなり、引っかかりなく伸ばせたファンデーションに、肌の状態が改善されていると実感。これからも続けていこうと思います。

5 2022-05-07

使いやすいサイズ!
使いやすいサイズ感でいいです。父の肌荒れ、かゆみに使ってみています。肌荒れは長期戦になりそうですが、かゆみは抑えられています。
デトックス効果に期待したいです。

5 2021-06-18

ひまし油すごい!!
迅速な発送ありがとうございました!
昨日届いて早速使用しました。
あるYouTuberさんが激推ししていて、特にひまし油シャンプーに興味を持ち購入しました。
ダ○ソーで売っている「ほいっぷるん」にひまし油少々、シャンプー2プッシュと線の下までの水を入れて、シャコシャコしてあわあわになった物でシャンプーしました。
アホ毛に悩んでいましたが、大げさではなくほぼなくなりました。
翌日の今朝も髪がふんわり立ち上がっていて、きれいにまとまったままでした。
(アホ毛なし。)
髪が軽いのに程よく重いという、うまく表現できない不思議な髪になりました。
今気づいたのですが、こちら乾燥肌で常に頭皮に湿疹もあり、シャンプーすると痒みが出てしまう体質でフケにも悩んでいました。
今日、まだ痒みが出ていません。朝起きて、この時間まで痒くないって、私にとっては奇跡です。
確かにハチミツのように粘度の高いオイルですが、シャワー後の濡れた状態で塗れば問題ないです。
オイルを手の平で伸ばすと、本当に手が真っ赤になって熱くなりますね。
湿疹で皮剥けが治まらなかった指先は一発で治りました。
今までマメにハンドクリーム塗ってたのは何だったんだろう。。。
さすが「キリストの御手」と呼ばれるオイルですね。
しばらくは、このオイルのお世話になると思います。
素晴らしいオイルをありがとうございました!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル