5 2023-07-17

毎日娘のベビーマッサージに使用しています。
さらっとしているのに保湿力はあって、乾燥による痒みがなくなりました。

5 2023-07-03

プレクレンジングとブースターとして使っています。
ホホバオイルを馴染ませて軽くクルクルするとポロポロと角栓らしきものが取れてくるのでおもしろいです。
少しだけ出そうとしてもダバっと出し過ぎてしまうので、ポンプの首のところに輪ゴムを巻きつけてあまり下まで押せないようにしました。
以前別のショップで未精製のホホバオイルを購入したことがあり、黄色くてちょっと匂いもありましたが、高精製はよりサラッとしていて匂いも色もなく使いやすいです。

5 2023-06-22

高い美容液より良い
レビュー遅くなりすみません。ホホバオイルに辿り着くまで、マカダミ屋さんから、2種類のオイルを試しました。とてもいいオイルだと思いますが、私には残念ですが合いませんでした。リピートですが、ホホバオイルは、さらっとしたテクスチャーです。でも、皮膚を保護し、乾燥から守ってくれます。私は全身に使っています。重ね付けしてもテカテカしません。本当に気に入っています。お化粧ののりもいいです。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

5 2023-06-13

いろいろな化粧品を試して、美容部員さんにも相談してきましたが,パウダーファンデーションをつけると肌の深いところでじりじり乾燥してくるのを感じていました。
しかも加齢とともにつやもなくなってきたのでホホバオイルを導入と保湿に期待して使ってみようと思って購入しました。大正解です。パウダーファンデーションはオイルを足すことでじりじり感なく化粧のストレスを感じなくなりました。つやも出て気分がとても晴れやかです。

5 2023-07-04

色々使い分けています。
体にはこちらのマカダミアナッツオイルを使用しておりまして使用感が良かったので 今回ホホバオイルを髪用に購入しました。癖毛のヘアオイルには
こちらが良かったです。精製オイルは香りを気にしなくて良いのでおすすめです。

5 2023-10-17

頭皮のニオイ対策
最初は頭皮のニオイが気になり、
ホホバオイルを使っていました。
実際夏でも頭皮のニオイがほとんど気にならない
程度になりました。
顔や全身にも使えると知り、
容量が多くお手頃価格の商品を購入しました。
まだ無印で購入したものがあるので
使い切ってからこちらを使おうと思ってます。

5 2023-06-13

頭皮の匂いが抑えられました。
長年悩んでいた頭皮の匂いを取るために、購入しました。
某ユーチューバーの解説通りに頭皮に塗った結果、1回目から匂いを抑える事に成功しました。
もっと早く気づけば良かったです。
無くなったら、リピートしたいですね。

5 2023-05-03

無印良品のものを使ってみたところから、もっとコスパの良いものはないかと探して、これに出会いました。
品質はとても良いです。
人によってあうあわないはあるかもしれませんが、髪もつやが出て、肌もしっとりしました。

5 2023-09-06

高精製ホホバオイルを買ったよ♪
髪の毛パックに使おうと思います!
ホホバオイル前回購入したので、
今回は高精製の方を試してみます。
注文した翌日に届いたので感激!!!しました。

5 2023-07-11

しっかり使ってますよ。
商品の質は勿論、マカダミ家さんの真面目さを感じました。趣味で始めたハンドメイドコスメこれからもお付き合いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2023-11-09

いつもはゴールドのオイルを使ってましたが違うのも試したくなり購入しました。
私の肌にはこちらの方があっており顔から髪までつけてます。使用感もこちらの方がサラサラしてます。自分に合ったオイルがあるんだと勉強になりました。また色んなオイルを使ってみますがしばらくはこちらをリピートかな。
今からの時期乾燥が更に気になるので化粧したあと目尻の乾燥に悩んでましたが少しつけてからいくとかなりマシになりました。化粧前につけたら化粧崩れがしやすいのでポイントに使われたらいいかもです。朝晩の洗顔後、化粧水終わった後、化粧後の気になる部分に使ってます。

5 2024-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です
とても早く来ました。現在使用しているホホバオイルが少なくなってきたので注文しました。
販売業者がそれぞれ違っていましたが3つ目です。結構長くもちますがまた少なくなったら購入します。
洗顔後、化粧水を付けその後に使用してます。しっとりしてくるので満足してます。他、マッサージやパック
やクリームは不要です。

4 2024-03-06

おすすめです
セミロングで毛先がボサボサでホウキみたいになるのでお風呂の後軽くタオルで拭いてから1プッシュ毛先に付けてドライヤーしてます。量が多すぎたり根元に付けるとペタッとして不潔に見えます。朝起きた時の毛先のまとまりが良く時短になります。ヘアオイルは色々ありますが無香料でサラッとして首とか頬についても大丈夫なので手軽に使えます。塗った後手に馴染ませてます。値段も安いし助かります。

5 2024-02-08

二年くらいリピートしてますが時期によっては違うオイルが良いとかありますが久々にホホバオイルにしたらやっぱり保湿力が違いますね。普段はマカダミアを使用してますがホホバオイルでも良さそうです。天然成分なので小さいお子様にもオススメ。全身に使えてこのお値段なのでずっとリピートです。
3歳の子供と愛用してます。

5 2024-02-08

2度目の購入
前回購入し、終わったあと別のショップに1度浮気してしまったのですが、こちらの商品の良さがわかって戻ってきました!
別のショップのはちょっとクセのある臭いがあったのですが、こちらはまったく臭いも色もなく、使いやすいです。
冬なので到着時は完全に白く固まっていましたが、室温で全て液体に戻りました。
洗面所に置きっぱなしにしても、その後固まることはありません。
化粧水前のブースターや全身の保湿、マッサージにたっぷり惜しみなく使っています。
もう浮気しません!!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル