2019/06/12
    ララメグ1009さん
    目が大きくなりました
    目のクマと、シワが気になり購入しました。夜のスキンケアの最後に目の周りにたっぷり塗っています。使用して3日目に、化粧しながら、あれ、目がぱっちりしている!っと感じました。今まで、睡眠不足、加齢からか、まぶたがくぼんで、アイラインをしないと貧相な目でした。今では、アイライン無しでOKです。 目のまわりのシワも少しづつ改善されて、おでこの横シワにもついでに塗っていたら、目立たなくなりました! クマ隠しに使っているコンシーラーも少量で足り、塗る箇所も減ってきているので、改善されている証拠かな、と思います。目のまわりのシワがひどかったので、クマを厚塗りで隠すと日中になるとシワが目立ってヒドイ顔になっていたので、嬉しい限りです。 使い続けたらクマが消えるんじゃないかと期待しています!
    注文日:2019/06/01
    2017/03/03
    さすらいママさん
    最高です
    アレルギーが強く化粧水も使えなかったのですがユーチューブでひまし油がいいとでていたので 駄目もとでおためしを頼みました お風呂あがりに手の平でよく揉み顔を包むようにして塗りました 温かかったです それと膝を手術してチタンのプレートが入れてあるのですがアレルギー反応がきつくて膝から下が 黒ずみカサカサになり痒みも半端でなかったのですがひまし油で丹念にマッサージしたら肌はつるつるになり痒みもだいぶ楽になり黒ずみも薄くなった感じです まだ10日程です 整形外科の先生に見せたらびっくりされていました ありがとうございました
    注文日:2017/01/15
    2017/06/13
    シーマッシュさん
    こちらのお店では、ホホバオイル、マカダミアナッツオイル、セサミオイルとお試しサイズを購入して使ってみましたが、どれも数日で吹き出物ができてしまって、私はオイルが合わないと諦めていました。 先日たまたまヒマシ油のことを知り、またもや試したい気持ちが盛り上がってきて、これが合わなければもうオイルを使うのはやめようと覚悟して注文しました。 もう1週間ほど使っていますが、今のところ吹き出物ができていません。少しベタつきますが、乾燥が強目の私でも程よく保湿してくれています。 そして、気になっていた首筋のイボが少し小さくなったようで、手触りが変わって来ました。 また、保湿効果が抜群に良かったのは爪と甘皮部分です。今までは上記したオイルたちを塗ってもあまり保湿が持続しなかったのが、ヒマシ油を塗ったあとは手を洗ってもまだ爪に艶があって嬉しかった。 かなり重たくて伸びが悪いので、顔や首にはヒアルロン酸の化粧水に混ぜて使っていていい感じです。 ☆-1なのは、風呂上がりに濡れたまま体に塗った後に使ったタオルに匂いがついてしまって、洗っても落ちなかったことです。形容し難い匂いなんですが、なぜか顔周辺に塗っても気にならないのが不思議です。
    注文日:2017/06/01
    2019/06/08
    @erieri5478さん
    驚きの保湿
    知人にひまし油の凄さを教えてもらい、試しに購入してみました。私は主に顔の保湿に使ってみました。 単独でも1~2滴で十分なのですが、少し伸びにくいので、顔と首に伸ばす量のニベアに1~2滴入れて指で混ぜ合わせて顔と首につけています。ニベアとはよく混ざってしまいます。塗ると先にニベアがさらっと伸びてしまうのですが、あとからひまし油がしっかり伸びている感がわかります。夜ぬって、朝お湯洗顔すると、いままでにないもちもち感でした。なので、小さな入れ物にニベアとひまし油を混合したものを作って利用しています。てかり感もあまりないですが、ティッシュで押さえてもしっかり保湿されているので、続けて使ってみようと思います。
    注文日:2019/05/30
    2019/02/23
    持ち運びやお試しにいいサイズ!
    他社製品ですが、バイオイル、ビオオイル、アルガンオイル、スクワランと色々使ってきて、今はスクワランで落ち着いています。 ネットで調べていて出てきたヒマシ油。傷跡や乾燥、シミ、イボ取り、神経痛、その他色々効果があるように書かれていて気になったので、まずはお試しサイズから。送料無料ですぐ届いて、色んなオイルの説明の冊子も付いていて初めてには手に取りやすいサービスです。 精製されたもの、未精製のもの、オーガニックのもの、さらに濃厚なブラックキャスターオイルなど、ヒマシ油の中にも色々あったので、20mlはお試しにちょうどいいと思います。ポーチに入れて持ち運べるサイズなのもいいです。 蜂蜜のようなとろみとうっすら黄色いオイルです。思ったよりもサラッとしていたので、ヒマシ油のみで使用しています。コットンに浸してシップしたり、手のひらで温めてから乾燥や肉割れが気になるところを部分的にマッサージしたり、シミ部分に塗ったりしています。 良さそうなので次はポンプサイズで注文みようと思います。
    注文日:2019/02/16
    2020/02/12
    お試しにちょうどいい
    シミ、育毛、まつ毛育毛対策で購入。 小さいサイズで、一滴ずつ出せるので非常に便利です。 頭皮マッサージに使うと、頭がじんわり温かく血行が良くなります。 マッサージの後はシャンプーでしっかりめに洗い流します。気持ち、抜け毛が減ったような気が。 顔にも塗っていますが、マッサージしているうちに肌に浸透して、サラサラもちもちの肌触りに。 シミが薄くなってくれることに期待してます!
    注文日:2020/02/05
    2019/08/29
    竹沼さん
    ひまし油
    YouTubeでひまし油がアトピーに効果があると聞いて、ダメ元でお試しサイズを購入しました。 鼻の骨の付け根がかぶれて膿んでしまい、眼鏡が当たるせいか1ヶ月以上治らないので夜の洗顔後に顔全体に塗布したら、数日で傷が塞がりビックリ! ひまし油には炎症を抑える効力もあるそうで、凄い効き目に納得です 次は通常サイズ購入したいと思います(*´ω`*)
    注文日:2019/08/17
    2017/12/01
    hiro44843396さん
    到着日にさっそく頭皮マッサージをしてみました。その後シャンプーをしてドライヤーで乾かしているときに手触りが柔らかでサラサラ。 乾かし終えると乾燥で広がる髪が真っ直ぐにまとまり驚きでした‼次は大容量をリピします。 オイルはホホバ、マカダミアなど色々試しましたがこれが一番良かったです。他にも色々使い道がありそうなので試してみたいと思います。
    注文日:2017/11/29
    2021/06/05
    目元にイボ(?)が出来て レーザーの方法もありますが安全に取れないものか?と調べたら「ひまし油」がいいとのことで試しに購入 使って約2か月目になりますが 本当に小さくなって目立たなくなってきました! 目薬にも使えるし購入してよかったです
    注文日:2021/04/16
    2018/08/08
    匿名20040207さん
    シャンプーに2滴ほど混ぜて使うと、髪がきしむこともなく、ドライヤーをかけたあとの髪のまとまりがとても良くなりました。
    注文日:2018/07/17
    2018/06/15
    早々到着
    早々到着しましたが、他のかたの言うように、蓋が緩くてビックリしました。漏れてなかったので安心しましたが、少々不安になりました。 商品は、使いやすくリピートしようかなと思います。匂いも強くなく使いやすく感じました
    注文日:2018/06/02
    2018/03/12
    顔、髪、かかと・・・と様々な場所に使ってみました。 結構 潤い、続けて使っていこうと思います。 中でも一番 満足しているのは白目です。 寝る前に目薬のように一滴垂らして寝ていたら、 4日目には白目が真っ白になりました。大満足です!
    注文日:2018/03/05
    2017/07/28
    睫毛のケアとドライアイに良いとのレビューがあったので、試してみたくて購入しました(^^) 他にもスクワランやホホバなどオイルは使っていますが、1番粘度のあるオイルだと思います。重めで1回に使う量も少なく済むと思うのでコスパも良いんじゃないでしょうか。 睫毛への効果はまだ始めたばかりなので分かりませんが、ドライアイには私は効果ありでした。点眼してすぐは視界が少し曇りますが、しっとりして落ち着きます。容器もちょうど点眼しやすかったです。後はハンドクリームなどにも少し混ぜて使っています。 他のオイルをメインで使っているのでこちらはポイント使いですが、冬は乾燥が特に気になるのでこちらをメインに使うのもアリかなと思いました。
    注文日:2017/07/21
    2020/06/16
    30代後半、乾燥肌
    マカダミアをアンチエイジング、スイートアーモンドをボディマッサージにいいと聞いて、併せてゴールデンホホバも購入。 その後追加でセラミド配合のライスブラン、1番栄養価が高いアルガンも追加購入。 こちらのひまし油ら頭皮にもいいと聞いて。 猫っ毛で髪も薄く細いので、ぺっちゃんこになるかと思いきやふわふわボリューミー。 シャンプー前にマッサージをしてから二回シャンプーして落としてます。 顔や体にのせてのマッサージだと固すぎて難しかったので、1番肌がピン!っとしたセサミで硬さを調節して使用する予定 頭皮に、顔のパックに、スキンケアの最後に、ボディケアにと色々使えそうですが、 試しに300ml 追加購入しました よかったら1L追加したいです
    注文日:2020/06/05
    2020/05/15
    まずはお試し!にいい!
    シミケア、乾燥肌に良いなど、割と万能薬的に使えると聞いて色んなところでひまし油を探していました。頼んで翌日には届いて助かります。 かなりのミニサイズ!ですが、お試しにはとても良いですね。 とろーっとしたオイルで、ほんと蜂蜜みたいです。顔に伸ばすには特に何も感じなかったらですが、体に伸ばすには硬すぎてこれだけでのマッサージは難しいです。逆に摩擦が強すぎちゃいそう。 クリームなどで伸ばすとまだマシになりますね。そのぶん保湿力はかなりありそうですが、お肌の手触りは悪く言うとペタペタ。よく言うとしっとりです。 お風呂でタオル拭きする前に使うなど工夫してみようと思います。 これで300から試すのは危険だったのでミニサイズで買えて満足です。 気に入ったらクーポン使って大きいの買います! 持ち運びにも良いサイズだから旅行にもよさげ。
    注文日:2020/05/13
    2020/01/17
    やすぴー18さん
    私流の使い方
    顔のシミに悩んでいたのですがこのオイルをお風呂あがりの時や化粧する時ちょんちょんとシミにつけていたら目立たなくなり、今はなくなっています!娘がシミある時の私の顔知っているのでおどろいていました!ファンデーションとかつけないで車運転するので右側ばかり日焼けしてシミもできやすいのですがオイルのおかげで大丈夫です!全体につけるとベタベタになるのでシミにだけ塗ることおすすめします!プラス洗顔の時ゴシゴシ洗わない事です!小さいのにもちます!前にマッサージ用にポンプ式買いましたが使いきれずベタベタにして捨てました!シミが消えると知っていたらもっと使っていたかも知れません!このミニサイズが私には使いやすいです!たまに頭皮につけてマッサージしてから髪洗う時も頭皮の薄いとこだけぬります!ハゲと言われていたこともありますが今は言われなくなりました!
    注文日:2020/01/16
    2018/07/31
    いいかも!
    初めて使ってみたのですが、私の肌にはいいかも!テクスチャーは重めでドロっとしています。顔と頭皮マッサージに使っています。顔は、朝:化粧水にオイル1滴を混ぜて使い、その後軽めにクリーム塗っています。夜は化粧水にオイル1滴混ぜたのをつけた後、気になるところにオイルを直接塗って、クリームを少しだけ塗っています。使って3日ほどたったのですが、毛穴が引き締まって黒ずみがなくなってきた感じです!頭皮マッサージはまだ2回しかしていないので効果はよくわかりませんが、悪くはないので続けてみるつもりです。(^O^)/
    注文日:2018/07/25
    2017/09/10
    なな&ぶんママさん
    気になる シミがあるので...
    最近 めっちゃシミが気になり出して ひまし油がいいとの記事を読み お試しで ひまし油を 注文してみました。 …重曹と混ぜて使うといいらしいとの事ですが 私は 他の テクスチャーの柔らかいオイルで のばしながら フェイスマッサージをしたいと思います。 商品が到着したらまた レビュー書き足しますね。 それまで ☆4で 待ってます。 **************************** 9/10 注文 →9/15 ポストに投函されてました!!! 早速 手のひらに1滴 ぽちょっと出して まずは、パッチテスト兼ねて こめかみの所のシミと 首にある いぼに 塗込んでみました*^^* テクスチャーは 美容液みたいな とろみ感です。 様子を見て 大丈夫そうなら 今夜から 寝る前用の 部分的オイルにしようと思います。 ☆は5へ変更しました。
    注文日:2017/09/10
    2022/04/20
    何を使っても乾燥肌が治らず、更に花粉症で肌荒れしています。 まだ使用して2日ですが問題なく使えています。 (合わない時はすぐに荒れます。) 肌が柔らかく感じます。 サイズも見た目は小さいですがたっぷり使用できそうなので私にはピッタリです。 引き続き使用していきます(*^^*) ありがとうございました。
    注文日:2022/04/14
    2019/11/01
    ゆるりさんさん
    アトピーに良いと某YouTuberさんが言っていたので、試しに購入しました。 トロトロの重めのテクスチャーです。これだけだと、伸びが悪く使いにくいため、私は手持ちのボディ乳液に1~2滴オイルを混ぜて使用しました。全体的に乾燥している部分に使っていましたが、うっかり掻いてしまっても今までより傷口のふさがりが早く感じました。
    注文日:2019/09/20
    2019/04/01
    aya0306さん
    爪と髪の毛に使ってみようと購入しました。ねっとりと重たい感じがしますが、爪に塗るにはこのぐらいの年度があった方が使いやすいです。
    自分用
    注文日:2019/02/07
    2018/05/24
    Macropinna microstomaさん
    正直感謝の言葉しかない位良い商品です。少量のボトルに入って届いたので、すぐ無くなってしまうかと思いましたが、一滴ずつ出せるボトルだったのと、とてもとろみがあり伸びる油だったので、一回の使用も少量で済み、意外と長いお付き合いができそうです。とろみ感がとても良い感じで気に入っております。
    注文日:2018/05/15
    2018/05/16
    トンパ1285さん
    全身に使用
    カソーダを作る為に最初はひまし油を購入したのですが、 そのまま肌や頭皮、髪にも使用してみたら、 肌の状態、髪も白髪が減って来ているように感じます。 髪を纏める時に、整髪料代わりに使用すると一石二鳥です。 なので、もっと高純度のひまし油を!との思いでこちらを購入してみました。 このひまし油で使用用途を広げ、まつげやリップとしても使用してみます。 楽しみです。
    注文日:2018/05/14
    2018/02/19
    ハゲ予防に
    何事もナチュラル指向なアタイ、薄毛を気にして色々と調べた結果、ひまし油によるパックとマッサージが良いという答えにたどり着き、なんだかおしゃれなこちらのページを見て即購入。 初めてなので、お試し用にちょうど良いサイズです 実際使ってみた感想ですが、粘度高めのこのオイルでの頭皮マッサージはじんわりポカポカ気持ちいい! リピート確定ですね
    注文日:2018/02/08
    2017/08/29
    重曹とまぜて使い、傷痕を目立たなくしようと使用中です。その他にも顔に化粧水をぬったあとにとに使用しましたがベタベタするのと、少しヒリヒリしたのでオールインワンジェルにまぜて使用したところベタベタ感もなく、乾燥もせずいい感じでした。身体のマッサージにも使ってみましたが、もう少し柔らかなオイルのほいがのびて気持ちいいかなと思いました。匂いが気になる方もいらっしゃるようですが、私的には匂いは気にはならなかったです。
    注文日:2017/08/18
    2017/07/31
    [受注番号] 261624-20170723-1193880783 ひまし油に興味があったのですが、肌が弱いため、買おうか迷っていましたが、こちらのようなお試し用サイズの商品があるのはとてもありがたく、購入しました。 まだ使い始めて何日かですが、まつ毛に塗ったり、足のマッサージに使ったりして様子をみています。 ひまし油は色々な効能があるみたいなので、少しずつ試してみたいと思っています。 こちらのお試しサイズ、油が1滴ずつ出せて量の調整がしやすくて使いやすいです。
    注文日:2017/07/23
    2017/06/25
    きゅうちゃん1226さん
    シミ対策のために、購入
    注文から到着まで、3日程でした。迅速な対応していただきありがとうございます。 ネットでシミを取るのにひまし油と重曹がいいと書いてあったので調べて購入しました。お試しで買うにはお値段も手頃で購入しやすかったです。 調べてると色々使い方があるので、しばらく試して良かったら通常サイズを購入してみたいです。
    注文日:2017/06/22
    2017/06/24
    美咲(misaki)さん
    リピートします
    今まで色々なオイルを使ったことがありますが、粘度はひまし油がダントツですね。 顔には馬油に1~2滴混ぜて使用し、髪には3滴程を手に取り頭皮マッサージしてから髪の毛に伸ばしています。痛んで指通りが悪かったのに1回でツルツルになりました。 重曹と混ぜてのシミ取りに挑戦中。 すぐに容量の多いタイプを購入するつもりです。
    注文日:2017/06/17
    2017/05/16
    シミが薄くなると聞いたので顔用に購入しました。 他の方のレビューで重めな使い心地だとは思っていたのですが、想像以上に重たい感じです。 昼過ぎになっても顔の表面にぬるりと油が残っている感じ。 逆にハンドクリームがわりに手に塗っておくと、軽く水洗いしたぐらいでは落ちないので便利です。 冬のボディー用という印象。 私の使用用途には合わなかったので☆-1で。
    注文日:2017/04/14
    2017/05/07
    1日中パソコンを使用するため、慢性的なドライアイと充血に悩まされていました。オイルなのに点眼もできるというので試してみたところ、あっというまに充血が治りました。即効性に驚きです。。目の周りもしっとりして一石二鳥なので、このオイル点眼は寝る前の習慣にするつもりです。 注文番号 261624-20170429-0519985191
    注文日:2017/04/29
...