ひまし油300ml【雑誌掲載商品】(キャスター...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

常備品
犬のイボにひまし油が効くと知り塗ったら本当にとれたことがあり、それからひまし油信者に。
こちらの商品の購入は2回目。量もちょうど良くて、このポンプが使いやすい。
全身に使ってます。塗ってる時はベトベトするけど、ティッシュで軽く押さえればしっとりサラサラした感じになります。私は、傷跡、シミが薄くなってきました。
最近びっくりしたのは、主人の顔にあったほくろのようなイボがなくなった事です。
人それぞれだと思いますが・・・・

5 2019-05-18

かさかさの荒れた手にいろいろ試してみましたが、このキャスターオイル、
とろ〜りとしていて付けた直後はベタつくような感じですが、すぐ馴染んで
荒れた手もしっとりしてきました。
今までで一番効果があったように思います。綺麗な手を目指して
これからも使い続けてみたいと思います。

5 2019-04-13

使いやすい
ポンプ式は使いやすくて最高です。
髪、肌、敏感肌でも使えます!

4 2019-03-10

リピ買いです。
2度目のリピ買いです。ポンプ式なので出しやすく液だれもしないので使い勝手が良く助かります。匂いもほとんどなく使いやすいです。

• dd1029さん
  • dd1029さん

5 2019-05-03

早速使いました。
ひまし油が気になってて色々探してこちらの品物に決めました。早速色々成分が入ってる使ってたシャンプーを捨て 何も入ってない石鹸シャンプーを購入して 混ぜて使用しました。
匂いも気にならず自然に使用出来ました。
でも よく濯ぎは必要だと感じました!
1週間に1〜2回使用しようと考えてます!
洗った後もスッキリして 髪の立ち上がりや髪質もなんかいつもと違う感じがします。
まずは このボトルを全部使い切る継続をしようと思います。ゴールデンウィーク中の買い物でしたが敏速で丁寧な梱包も嬉しかったです。
買って良かったです。

5 2019-03-30

話題のキャスターオイル
マッサージオイルに使えそうなオイルを探していて、キャスターオイルに辿り着きました。
前回お試しサイズを購入して使った際に、容量のある商品が欲しくなり、今回購入した次第です。
使用感としては粘度が高いので、別のオイルと混ぜて使うことを推奨されているようですが、個人的にはタレたりすることがないのが気に入っています。
広範囲にマッサージをするならば、サラサラしたオイルと混ぜると良いかもしれません。
毎日ポツポツとニキビ跡やシミに塗っているので、なかなか減りませんが
そのうちに手作りリップにも入れてみようと思います。
ポンプなので衛生的だと思います。

5 2018-11-24

使い始めて1ヶ月経っての追加報告
使い始めて1ヶ月経ちました。
気になっていた前髪部分の薄毛に変化ありです。
明らかに根元から立ち上がるようになり、以前のペターンとしていた髪とは全然違います。
根元から立ってるせいか薄毛も気にならなくなり、他人と話している時の目線気にならなくなりました。
前は「お、今 前髪に目が行ったな?!」と思うことがチョイチョイあったので(涙
私の髪の変化を見た同僚2人もひまし油を使い始め、それを見た若い子は、最近薄毛を気にしているお母さんにプレゼントしたそうです。
この1ヶ月、毎日のように使っていますが、まだまだたっぷり入っています。
ひまし油2プッシュを手に取り、掌で人肌にあたためて頭皮マッサージ。
そのまま5分〜10分ほどおいてシャンプーします。
翌日は1プッシュをシャンプーに混ぜて普通にシャンプー。
これを繰り返して使ってます。
あとは、お風呂上がりの濡れた肌にひまし油を塗ってからタオルで拭いてます。
おかげで今のところ乾燥しらず!
色々使えて本当に万能選手です。

5 2019-06-17

ふる活用!
届いた日より、顔の保湿、シミへの対策!
最初はベタつきますが、馴染んでくるとしっとり。
便秘解消のためお腹マッサージ
自己責任にて、小さじ1程度飲んだり!
便通良いです。
髪の毛、地肌へのマッサージを………
髪にこしが出た気がします!
気長に使い続けたい商品となりました。😆

4 2019-05-27

長持ちしそう!
量も多く、乾燥しやすく、広がりやすい髪質なので、元々ヘアオイル派です。どうせなら髪に良い物を使いたいと思いながらも、既に購入済みのアルガンオイルを髪に使う勇気は出ず…(コスト的に)。
値段もお手頃で髪に良さそうなこちらを購入してみました。初めて使いましたが、使ってビックリ!!オイルとは思えない粘度!ヘアジェルにもありそうな硬さで、少量で、しっとり、まとめ髪が出来ました!これは長持ちしそうです。
ボディクリーム代わりにも良さそうなので、これからいろいろと試していきたいです。

5 2019-05-18

頭皮マッサージや、洗顔料に混ぜて使っています。
使用して1週間ですが、まだ効果はよくわかりませんが、体質改善したらいいなと期待してます。
ひまし油自体は、ベタっとしていて、頭皮に使用しても大丈夫かな?と思いましたが、シャンプーを2度したら、べたつきもなく仕上がりも良いです。
また、ポンプなので出しやすいです。
1本使い終えたら、継続するか検討してみようと思います。

• NunNunさん
  • NunNunさん

5 2019-04-03

体に、顔に使い始めました。
気のせいかもしれませんが、ひまし油を麺棒にのせて、鼻の中に塗ると花粉の症状が和らぐ気がします。
試す場合は、自己責任でお願いします!
顔のシミ、乾燥対策でも使用中です。シミに効いているかまだわかりませんが根気よく続けていきたいです。保湿はとってもいい感じです。化粧のノリがすごく良く、ツヤ感が続く気がします♪

5 2019-04-02

万能オイルです。
伸びが悪いので、力を入れたマッサージには最適です。
顔のマッサージの後、蒸したタオルで顔を温めると血行が良くなり
肌の調子を整えるのに良いです。(しわ伸ばしにもなります)

• kuma8664さん
  • kuma8664さん

4 2019-03-19

リピします
手作りのアロマのクリームを作っているので、
今回初めてひまし油を購入して作ってみました。
今まではホホバオイルだったので、それに比べるととても重めではありますが、こっくりしていて潤います。
口コミを見てみるといろいろと使えそうなので試してみたいと思います。
この時期はアレルギー物質が多くてどうしても鼻がムズムズして、鼻のかみすぎで粘膜がやられていましたが、綿棒でオイルを塗ると調子がいいようです。
今度は大きいサイズを購入します。

5 2019-04-25

前回お試しで小さい物を購入しました。とても良かったので今度は300mlを購入です。
GW間近での注文だったのでいつ届くかなと思ったのですがとても早く送って頂きありがとうございました。

5 2019-03-31

使いやすい
ポンプ式で使いやすいです。
シャンプーに混ぜて使ってますが、髪の毛にコシが出てきた気がします。
なくなったらまたリピしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル