ひまし油1000ml (キャスターオイル/ポンプ...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-26

お試しサイズで試してからの購入。
こちらのショップではマカダミアナッツオイル、アルガンオイルなど
気になるオイルは試し済みです。
最近、気になっていた「ひまし油」を見つけて
まずはお試しサイズで購入しました。
湿布もしてみたいのですがなかなか時間が取れずにいます
今のところ人間と老犬の点眼と手荒れが酷いので寝る前に手に塗って
手袋をして寝ています。
テクスチャーはびっくりするくらいこっくりしていて重いです。
別容器に移してシャンプー前に頭皮に塗ってマッサージしてからしばらく蒸しタオルで覆って
入浴してからシャンプーしてます。頭皮の嫌な臭いがなくなりました。

5 2019-07-07

大満足
髪や顔にアルガンオイル、マルーラオイルなど色々使ってきましたが、値段が高いのでもう少し格安で良いものがないか探している所、こちらにたどり着きました。
こちら想像以上に質感が重めで、メイク落としにはココナッツオイルと1:1にブレンド、顔と髪にはゴールデンホホバオイルと1:1のブレンドで使用しています。
髪の毛がクセが強くダメージも酷くパサパサでしたが、しっとり落ち着き良い感じで、シャンプーにも混ぜてます。初めての購入でしたが思い切って1L購入して良かったです。これからもリピ決定です( ◠‿◠ )

4 2019-01-11

おすすめ満足リピ決定!
頭皮にいということでひまし油を探していたところこちらのひまし油の満足度がたかかったのでこちらで購入しました。 長年なにをしてもよくならなかった主人の頭皮の荒れ(フケもでていた)が1回頭皮マッサージをしただけで荒れがよくなったのは驚きです!頭皮に付ける時に濃厚なのでオリーブオイルで割って使用していこうかと思います。自分も髪の毛や頭皮お顔に使用してみています。こちらのひまし油1Lつかいきったら又リピします。
圧搾抽出が低温圧搾なのかが不明でしたので−1

5 2019-06-12

重いテクスチャだけど慣れました。
たしかに重いテクスチャなので、頭皮に塗布しようとすると多少の量は消耗します。が、薄毛に悩む実母とせっせと使用しております。シミにも効果があると知り、顔面に薄く伸ばしています。アレルギー体質ですが痒みもないため安心して使用しております。

• yurin329さん
  • yurin329さん

4 2019-05-18

お試しの後、とてもいいので、せっかくなので、大容量を買ってみました。
冬の間、乾燥した全身に使いましたが、ベタベタがなかなか重いので、夏に向けて軽いオイルも使いたくなってきました。
とてもお安いですが、顔にもぬっています。保湿にも、マッサージにもなり、なんのトラブルもありません。
それと、水虫には、効くみたいですよ。
こどもですが、塗れば痒みが無くなり、だんだん良くなっているみたいです。

4 2019-05-06

ひまし油独特の匂いがあまりせず、ポンプ式で使いやすいです。お風呂の時にフェイスマッサージとヘッドマッサージで使っています。

5 2019-02-24

頭皮ケア&ワンコケア
マカダミアさんのオイルを最初アマゾンで買いました。夫婦とワンコケアに使っているうちに消費量もそれなりなので買い足そうと思い、楽天で見つけました。
こんなお買い得なサイズがあったんですね。オイルはまだ初心者ですが、スキンケアに取り入れていきたいと思います。ワンコが脱毛気味なので、効果を期待してオイルマッサージを続けようと思います。

4 2019-02-20

定番化
ヒマシ油に落ち着いて、漢方薬を控えていました。温かくなり身体が異変を感じ始めて再漢方薬とヒマシ油でこの時期を乗り越えられるように調整中です。

5 2019-01-26

こちらの方が良いみたいです
セサミオイルを購入してアロマクリームにして使用していましたが、こちらの方が肌が落ち着くようです。アトピーにも乾燥にも良いです。

5 2019-01-09

父が老人性皮膚炎と診断されて、処方された薬を塗っていましたが、一向に良くならず...見かねてこちらの商品を試しに購入してみました。
さっそく塗ってみましたが、1日でだいぶ効果を発揮し、皮膚が柔らかくなりました。レビューを見てはちみつのような硬さとありましたが、そのくらいの方がちょうど良かったようです。
みるみる浸透しています。一緒に購入したホホバオイルと混ぜて使用しています。
湿疹の方はこれから改善できるか様子を見たいと思います。

5 2018-12-03

肌に膜をつくります。
色々なオイルを使いましたが、こちらが一番粘りけがあるように思います。ミツロウ、は少な目にシアバター、ひば油を落としてクリームを作ります。取り合えずこれで冬を乗りきってみます。

5 2018-11-05

頭を洗うときに使用しています!
マカダミ屋さんのひまし油はとても品質が良く、一年以上愛用させて頂いています。
私は、頭を洗うときに使用しています。
シャンプーする前にひまし油ボトルを2プッシュ程して、頭全体に塗り込みます。
その後、5分ほどそのままの状態で湯船に浸かり、その後にシャンプーでひまし油を洗い流します。
毒素がどんどん抜けて行っているようで、とても体の調子も良い感じです。
それと、生え際からも新しく毛が生えてきました。
これもスゴいですね。
今後も、愛用させて頂きたいと思っています。

5 2018-10-25

クリーム状にして使用
シアバター、ミツロウ、ティツリー、ラベンダーを配合して、クリーム状態で使用しています。もともとの粘り感があるためか、固めのテクスチャーになりました。しっかり保湿してくれて良いです。

• inskorjpnさん
  • inskorjpnさん

5 2018-09-22

家族で風呂場で利用してます
初めて購入しましたが、リピートするかと思います。
ひまし油湿布にオーガニックのオイルを利用していて、お風呂場でも利用したいと思っていたところに、こちらの商品を見つけました。
お風呂場において、家族4人全員利用してます。
頭皮にマッサージしたり、疲れた腰に塗ってマッサージしたり、顔に塗って保湿したり。質も量もお気に入りです。

4 2018-09-19

自宅使いで購入させて頂きました。
いつもマカダミアナッツオイルを購入していますが、今回はひましオイルを初めて購入しました。
オイルはかなりの重みがあるので、他のキャリアオイルと混ぜて使用しています。
まだ使い始めたばかりなのでよくわかりませんが、保湿性はかなりあると思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル