ネコポス送料無料 イランイラン5ml(1st) エ...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-16
  • ボディトリートメント用に
  • 以前購入させていただいたマカダミアナッツオイルと、ライスブランオイルのお陰で今年の冬は乾燥しなくて済んでおり、ボディオイルを塗るのが楽しくなって来たため、自分でも精油をブレンドしてみようと購入させていただきました。イランイランは、グレードなどでだいぶ香りが異なるとのことで、自分に合うのか不安でしたが、購入して開けてみてとてもよい香り!塗っている間とても幸せに過ごせます。購入して ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-29
  • 香りきつめ
  • 香りが想像以上に強かったので咳き込みそうになりました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-06

癒しの香りにうっとりです。
イランイランの香りは大変濃厚で気に入りました。キャリアオイルに1滴使用で十分に香ります。強く主張する香りなので、ブレンドでは控えめに使うほうが引き立ちますね。精油の成分表が欲しかったのですが、なかったので残念です。

• Mme-Jewerlさん
  • Mme-Jewerlさん

5 2019-07-05

人それぞれ好みの香りはあるでしょうが私は
デスクワークに疲れた時.ちょっと気分転換にアロマオイル一滴で深呼吸すると脳がリラックスするような気がします。
生活の色々な場面で工夫して複数の香りを取り入れるようにしています。
同じ香りでもまた、イランイランはちょっと下着につけておくとそこはかとなく香り、良い感じです。

• はいこれさん
  • はいこれさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-06-23

ライスブランオイルにイランイランを1滴混ぜてマッサージすると香りがいいので気持ちが癒されます。 次はラベンダーの香りを楽しみたいです。

5 2019-06-17

いい匂い
まくらに付けて寝ています。色んなイランイランを嗅いだけど、このイランイランが今までで一番いい匂いだと思います。なのでリピします😍

• pink1552さん
  • pink1552さん

5 2019-03-12

いい香り(^^)
今回は、ラベンダー、マンダリン、イランイランを購入しました。
個人的な意見ですが、イランイランが1番強めに香るかな?と感じました。
少量でも香るのでブレンドする時はうまく調整して使えるといいなと思っています。

5 2019-03-07

ボディクリームや、ヘアオイルを作るときに使用しています。
いい香りで2本目の購入です。

• vmax1542さん
  • vmax1542さん

5 2019-02-03

ありがとうございます。
薄毛に良いそうで購入させてもらいましたが、つけるのが楽しくなるほど、とても良い香りです。

5 2019-01-26

今までで1番良い香り!
車のディフューザー用に購入しました。母親がとても気に入り、プレゼントする予定です。
マスクに1滴垂らすと1日気分良く過ごせます。

4 2019-01-20

疲れた時にリフレッシュするために買いました。クリームやオイルに混ぜて使って気分転換してます。

4 2018-12-21

良いです
着きました〜。イランイランは苦手な香りかな〜と思っていたのですが
今の私には合うようです。
けっこう濃厚な香りなので、ほんとに少しで良いと思います。
お風呂で香らせて使ってみましたが、良かったです。
アロマオイルを使う生活から少し離れていたので、
これからは他のものも試してみたいな。

5 2018-10-19

思っていたより匂いが強かったのですが素晴らしい商品でした。
次回も購入させていただきます。

4 2018-09-26

初級向け
単体でも良い香りなので調合せずとも使えて気に入ってます。

4 2018-04-20

真性ラベンダーとブレンド用に。
百合の花のような、濃厚で豊満な花の香りです。ほんの少量で香りが広がります。
私と子供(幼児)は香りをとても気に入っていますが、家族には「おばあちゃんの化粧品みたいな臭いがする…」と言われました(笑)
購入後に知ったのですが、イランイランにはグレード?クラス?(エクストラ・ファースト・セカンド・サード等)があり、それによって香りも異なるそうです。
こちらの商品は、その記載が無かったので★を1つ減らさせてもらいました。

5 2017-11-14

精神安定に
更年期障害のためになにか良いものはないかと思いこれにしました。ゼラニウムと一緒に使います

5 2018-06-14

いい香り
甘い香りのオイルが欲しくて。初めてだったので、好みの香りじゃなかったら…と不安でしたが、正解でした。とっても好みの香りでした。好きなキャリーオイルに混ぜて使用してます。キャリーオイル単品より保湿効果が上がった気がします。