マカデミアナッツオイル (マカデミアナッツ...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-05
  • 毎日1〜数プッシュ使い、半年くらいでやっと使い切りました。顔はまだ自然な皮脂分泌があるので顔には使わず、おもに体に使っています。お風呂あがりにしっかり化粧水をつけてから首のポツポツにこのオイルをつけ続けたところ、いつのまにかポツポツが激減し、とってもきれいになってました!その次に、深爪を治したくて毎日こまめに爪周りに塗るようにしていたら、深爪も改善してきました!(もちろん日常での指の使い方にも気をつけていましたが)こちらのアル ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-11
  • 多分良いものなんだけど…
  • 油脂クレンジングがやりたくて購入しました。25歳。産後1年経ち、なぜかどんどん敏感肌になっていく私には刺激が強かったようです。使って翌日起きると顔が真っ赤にブツブツしてしまいました… ちなみに敏感肌の程度は今は市販の日焼け止め全般荒れてしまいます。 高精製ホホバオイルを試してみようと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-01

もう何年も使ってます♪
万能オイルですね❗このオイルを知るまではオリーブオイルとかスクワランとか色々使ったましたが、今ではマカデミアナッツオイル1本でオールマイティーに、使ってます(^o^)べたつかず、くせもなく最高です🎵コスパも良すぎて中々減らないので、外字先で失くしたりしたときくらいに追加購入しています。いつも、丁寧な梱包ありがとうございます😊

5 2019-08-05

毎日1〜数プッシュ使い、半年くらいでやっと使い切りました。
こちらのアルガンオイルやゴールデンホホバオイルもミニサイズで試したことがあり、そっちはいまいち効果がわからなかったのですが、マカダミアナッツオイルは浸透も早く、肌本来の潤う力を改善してくれてる実感があります。リピートします!
おまけのアロマオイル1mlはペパーミントでした。とてもすがすがしく気分が爽やかになる良い香りで、いつか機会があれば購入しようと思います。

4 2019-02-26

浮気しました( ノωノ)
ゴールデンホホバオイルが欲しくてお店に辿り着きました。
毛穴が気になるアラフィフです。
マカダミアナッツオイルの謳い文句に誘われて浮気しました(〃゚艸゚)プッ
ゴールデンホホバオイルより硬いテクスチャーが微妙で(入ってる感じがしない)気に入らなかったのですが、効果はこっちかな-?
と思い始めています笑
目的は頬の毛穴が気になってきた為の購入でした。
ブースターとして使用すると毛穴が気にならなくなります。
テクスチャーのせいか、全く化粧水が入って行く気がしないので使用感が微妙な感じですが……
当初の目的の毛穴は上がるのと、紫外線が強くなる季節に入るので、多分こちらをリピするのかな?
混ぜるという技になるのかな?
どう転んでもまたリピすると思います笑

5 2019-02-07

2本目 アトピー治まった
個人的な感想だけど。
20年の首のアトピー治りました。
毎日のシャンプーで痒くなってて、
シャンプー何種類も変えて、ステロイド、ワセリン、ザーネ、ヒルドイドといろいろ変えた20年。
湯しゃんもした、べとべとな髪の毛に我慢できなくて、それでも痒みは止まらなかった。
マカダミアをアトピー部分に多めにぬって入浴、あとは普通に洗う。
適度なオイルがシャンプーやらを跳ね返すらしく、風呂上り痒くならなかった。
保湿はいつも通りの病院グッズでやって、翌日もくり返し。
3か月、色素沈着以外はアトピーとわからない程になった。
あ、でも夜寝る前に直塗り保湿とかはダメでした、寝てる間に掻いてる。
お風呂前に塗っても、あくまで石鹸やシャンプーからの保護のためで、保湿目的じゃない。
当分手放せない感じ。でも良かった。ステロイドから抜けた。

5 2018-11-05

リピ決定
前回、お試しに少量のマカダミアナッツオイルを購入し、クレンジングに使用したところ、今までにないくらい優しくオフできて 、肌荒れに悩んでいたのが嘘のように調子が良くなりました。ボトルで購入したしようと決めた頃、こちらの精油付きお得セットのセールがあり嬉しいタイミングでした。ペパーミントの精油が入っていて、風邪の季節の吸入法に役立たせて頂きました。次回も是非購入したいと思っています!

5 2019-09-20

やっぱりこれ!
いつもオイルマッサージしてもらっている時に使用しているのが、マカダミ屋のこのオイルと聞いて、自宅使い用に小さめをお試し購入しました。
今まで脚のセルフケアの際はボディクリームを使ってたのですが、やっぱりオイルは滑りが良くて使いやすい!
そして保湿もバッチリ!
次はもっと大きめをリピートしようと思ってます!

• maron00001さん
  • maron00001さん

5 2019-08-06

馴染みがよい
浸透がよくてベタつかないです
お手頃なので、お風呂あがり身体にも塗り込むと、身体の痒みが軽減しました
クセがないので、クレンジングやお風呂でのマッサージやパックにも使ってます

• kochikamさん
  • kochikamさん

5 2019-05-14

乾燥でオイルは欠かせない肌です。
ずっと、某社のオリーブッバージンオイルを使用しています。
いかんせん、高価格なのでおためしと思い、
前回はスクワランオイルを購入しました。
サラッとしていいのですが、しっとり感に物足りなさを感じ、
マカダミアナッツオイルにしてみました。
匂いもなくしっとりとうるおい満足です。
商品とともに同封されているハンドブックが最高です。
ありがとうございます。

5 2019-05-09

良い感じ…
以前から食べるマカダミアナッツは大好きで、かなり気になっていたオイルでしたが、無難にずーっとスクワランオイルを愛用していました。
今回、500円OFFクーポンを2枚頂いたのでお試し購入しました。
脂肪分の多いナッツですがべたつき感もなく、使用感はスクワランオイルと似ていると思いました。
こちらのが、少ししっとり感があり良いかも…です。しばらく両方使ってみようと思います。

4 2019-04-08

濃厚
マカデミアナッツオイルしっかり潤っていると感じます。
他にも色々試してみたいオイルがたくさんあり、全種類制覇してみたいと思います。
私に一番合うオイル探しするのも楽しみ。

5 2019-02-14

良いオイルです。
このオイルを塗ってからニベアで仕上げています。去年までは、冬の乾燥で、口の周りが白く粉吹いていて、肌の状態は、最悪でしたが、今年はしっとりしています。朝、肌が柔らかく感じます。

5 2019-01-24

リピートです。
いつものリピートです。コレだけは欠かさず使用してます!

5 2018-11-14

タイムセール
タイムセールでいい買い物が出来て有り難いです。髪の毛につけるとしっとりまとまります。でもベタつかず気に入りました。クレンジングにも使用してますが、年齢肌にも良いと思います。またほかのオイルも試してみたいです。

5 2019-10-15

いつもの!
首から下には ずーっとお風呂あがりにコチラを! 2プッシュデス。わたしにはこのマカダミアナッツオイルが一番あっているようでべトつかすぎずだけど腕、脚、 お尻としっとりでお気に入りです。

4 2019-10-13

マッサージ用に!
リンパマッサージに使用しました。伸びがあまりよくないかなと思いました。ベタベタ感は残らないのでその点はいいですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル