5 2024-01-10

プレゼントに
いつもこちらでオイルを買わせていただいてます。ゴールデンホホバとスクワランは低刺激でサラサラ馴染み使用感も良く、使いやすいので大好きなオイルです。誰にでも自信を持ってお勧めできるので、目元のかゆみ、乾燥、手荒れで悩んでいた姉にプレゼントしました。
数日使った後すぐに連絡が来て、目元でもシミないし乾燥も緩和した。使い使いやすいし、少量で良くコスパも良い!と喜んでくれました。
お勧めした私も嬉しくなりました。
こちらのマカダミ屋さんのオイルが私は大好きなので色々お勧めしていきたいと思います。

5 2023-10-01

容器がよい
興味のあるオイルがあったので、まずは少量からお試しでと購入。
20mlですが伸びがよいので結構もちそうです。
ゴールデンホホバとスクワラン、自分に合いそうな方を見極めて大きなものを購入しようと思います。
特筆すべきは容器。
今まで他店で購入したものはいつも容器の蓋を締めても気づいたらオイルが漏れたり滲み出たりして触るとベタベタ…パターンでしたが、これ今のところ本当に漏れません。

5 2023-11-04

いつもゴールデンホホバオイル80mlを買っていますが、スクワランオイルを試してみたくて20mlを購入しました。お試し中なのでどちらが肌に合うかはまだわかりませんが、今後が楽しみです。

5 2023-10-05

スクワランオイルがさらっとしていてベタつかず肌になじんで使いやすいです。

• tayu9522さん
  • tayu9522さん

4 2023-07-04

ずっとアプリコットオイルを使っていましたがこちらの方が使用感が好きでした。ゴールデンホホバオイルは少しピリピリするような気がしますが少しだけスクワランオイルに混ぜて使いたいです。
オイルなのにベタつかないというのは本当でした。
これからはこちらを使いたいです。

4 2022-08-11

手荒れに悩んでおり偶々草刈り時に虫除け代わりにハッカ油を使用したら肌が滑らかになったのに驚き、ならばキチンとしたオイルを使用したく検索して辿り着きました。敏感肌でもあるのでお試しセットのこちらを選びました。
翌日すぐに届き早速蓋を開封したら、ホホバが温度差でドバッと出てしまい全部手から髪の毛まで使用。馴染みが早くサラッと潤って刺激も香りもなく気に入りました!スクワランも同様刺激なくサラッと馴染み日中のハンドクリーム代わりに使用します。
各ボトル.ラベル見分けつかないのでシール貼りました。
ハンドブックが使い方や楽しみ方が書いてあるので助かります。今後色々なオイル楽しみたいです。ただ、ハンドブックの各頁ごとに指の跡やシワが沢山ついていたので使用した物なのかと残念な気持ちで星☆−1。コロナ禍も気になるので各頁アルコールで拭きました。

4 2023-01-07

スクワランオイルは、私にはサラッとし過ぎで物足りないです。ホホバオイルの方がいいかと思いますが、
同送していただいた冊子を見て、乾燥肌の私にはマカデミアナッツオイルやライスブランオイルの方があっているのでは…と気になっています。

5 2022-09-05

自作ボディオイルに試用
少量づつ販売はありがたい

• akanago04さん
  • akanago04さん

5 2022-04-21

お試しで購入して1週間使用してみました。
全身に使えてオイルの伸びもいいのでとても重宝しています。
足のむくみが酷いので毎日使いたいです。
こちらを使い切ったら大きいサイズでリピートしたいです。

4 2017-10-04

ゴールデンホホバオイル
有名ブランドから出ている美容オイルに含まれているゴールデンホホバオイルの肌への効果を期待して購入しました。
化粧水と美容液のあとに1滴だけ…その後乳液。
1滴でも十分顔全体につけられるので、コスパはいいです。
独特の香りはありますが、他の化粧品の香りもあるのでそこまで気になりません。
1滴だけ出そうと思ってボトルを下に向けすぎるとポタポタポタっとオイルが出てきてしまいます。
ブラウンの少し透けた色合いのボトルですが、遮光効果は少し疑問…。
私は1日で保湿されたーという即効性はないですが、3日目で少し肌がふっくらしてきたような…

• yutaka47さん
  • yutaka47さん

4 2016-01-08

マッサージオイルを、探して
お試しで、マッサージオイルを探していて、なかなか良いサイズのものが見当たらない時に、こちらを、発見そく決めで、買っちゃいました。

5 2021-10-23

乾燥がひどく、あれこれ試しましたかなかなか改善されず・・・その時にこちらのオイルが目にとまりました。お風呂上がりすぐに数滴なじませるとすごく肌が柔らかくなりました!たっぷりの化粧水のあと、もう一度なじませると、しっかりフタがされているように感じます。しばらくは、化粧水とオイルのシンプルなお手入れで様子を見ようと思います。気軽に試せるお試しセットはありがたいです。注文翌日に届き、すぐに使用できるのも良かったです!

5 2020-03-05

はまり中
めんどくさがりの私は
自分の身体の手入れ放置し過ぎて
カサカサ粉吹きがひどくなり(T_T)
風呂上がりにタオルで拭き取らないで
そのままOIL塗りを始めました。
髪の毛にも乾かす前に使う!とか
粉吹きがへり、肌触りが柔らかくツヤ感ある?
若くみえるような気がします?!
さらに硬い髪の毛も
ツヤとサラサラ感が増えたような?!
多分自分に合うスキンケアにたどり着きました。
季節により、敏感と普通肌だと思いますが
かゆくなったりしていません。

5 2017-03-01

届きました
商品到着後レビューです
お試しでミニサイズを購入し、注文から3日後に到着
まずゴールデンホホバオイル
他の方のレビューにもありましたが、ゴールデンホホバオイルは顔のスキンケアに使う時に匂いが・・・くさいっ!(笑)
しかし、テクスチャーはサラサラしててスーッと馴染んでいい感じ♪
乾燥・敏感肌の私には保湿効果が高いと感じたので、次は1000mlの詰替えをリピします!
次にスクワランオイル
臭いやベタつきはなくスーッと馴染んで消えちゃいました(笑)
いい感じ(笑)
手に残ったオイルはヘアオイルとして濡れた髪に…スキンケア・ボディケアついでにヘアケアまでできて一石三鳥
素肌美人目指すぞー(笑)

4 2016-02-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お試しで
妻用にお試しサイズで購入しました。今までは某メーカーのスクワランオイルを使っていたようですがこちらの方がコスパが良さそうなので試しに使っています。今の所、肌トラブルもなく使用感も問題ないようなのでお試しサイズが使い終わったら通常のサイズを購入予定です。他のオイルも色々あるみたいなので使ってみたいとの事です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル