総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-05-10

こってりとした使用感ですが、すっと肌になじんで、油浮きすることもなく、気に入っています。

5 2017-08-22

しっとりしています
さっそく使い始めました。ずっと気になっていたアルガンオイルでしたが、この度お試しサイズで量がちょうど良かったこちらの商品をセール価格でお得に入手出来て嬉しいです。
今まで夏は精製ホホバ、冬はオリーブスクワラン(←凍結対策)でやってきた自分の肌も乾燥がひどくなってきました。今回お店から頂いた冊子によればそれらだとサラッとし過ぎていたようで、このお試しがとても楽しみです。
顔、髪、乾燥しがちな箇所に数回使用しただけでもしっとり感が増しているのがわかります。匂いは、どこかで嗅いだことがあるなーと思ったら、リポビタンとかの栄養ドリンク系に近いかなと。滋養がありそうな香りで効果を期待してしまいます(個人の感想。)、、
チマチマと貧乏性な使い方をしているので、20ミリくらいがちょうどいいです。冬はおそらく固まってしまう環境下ですので、この秋で使い切れる量かと思います。

4 2018-03-15

スクワランやオリーブオイルは乾燥シーズンのケアに取り入れていましたが、アルガンは、(良い)と聞きながら高価なこともあり、なかなか手にする機会を持てませんでした。今回、お手頃サイズ&価格が嬉しく、お試し購入。独特の香りがありますが、さらっとしたテクスチャで馴染みよく、敏感肌の私にも問題ありませんでした!顔と髪に。また購入してもよいなと思いました。注文番号 261624-20180110-00050821

5 2018-02-15

つかやいやすい
さらっとしてます。独特な香りがしますが、クリームファンデに混ぜて使ってるのであまりきになりません。

• kyoko0238さん
  • kyoko0238さん

5 2017-11-10

アルガンオイル
いつもはマカデミアナッツオイルを使ってました。今回はお試しでアルガンオイルを購入です。使い勝手はマカデミアナッツとあまり変わらず使いやすいです。付けた後のベタつきも気になりません。匂いは独特な感じですが、そんなにも気になる匂いではないです。化粧水の後に顔に付けた後に、その手で髪の毛にも付けてみたところ、しっとりしてまとまりやすくなりました。

5 2015-10-22

オイルを使うようになってから調子が良いのでいろいろなオイルを試しています。
今まで使った中では一番です!化粧水に1〜2滴混ぜるだけなんですが、肌がしっとりしています。まだ数日しか使っていないのでもちもちとまではいきませんが、肌が柔らかいような気がします。
マカダミアやホホバより浸透が早いように思います。すぐ肌になじんで全く油分を感じないので、朝も迷わず使用しています。おかげで夜までしっとりです。
顔だけならかなりもちそうです。

• ゆわくさん
  • ゆわくさん

5 2018-07-29

• 低刺激:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:5
スキンケアの定番に
使い始めて数年。洗顔後濡れた肌につけます。これなしじゃスキンケアは成り立ちません。他社のアルガンオイルも使いましたが、コスパ、品質的にも、こちらのものがいいと思います。

5 2018-07-20

• 低刺激:4
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
  • コストパフォーマンス:4
しっとり
リピです。良かったので今回は母に購入しました。
化粧水のあとに2滴ほどつけています。乾燥肌ですが、とてもしっとりして肌の調子も良いです。使い続けると、どうしてもオイルが垂れてきてキャップ回りがベタつくのがもったいないなぁと思ってます。

5 2018-01-17

憧れのアルガンオイル!
憧れのアルガンオイルがお試しで✨
それだけでも嬉しいのに、使用感もいい!
少しサッパリめかな?
他のオイルより香りが良い。

5 2017-11-15

乾燥肌のためボディ用にと購入。でもとりあえず顔に使ってみました。翌朝なかなかいい感じ!ボディ用は大きいサイズを別で注文しようと思います。

5 2017-08-18

潤います
ずっと気になっていたオイルだったので ワンコインで気軽に試せて良かったです。
早速 顔と髪の毛に使ってみましたが しっかり潤って 私の肌や髪には合っているようなので、なくなったら大きいサイズを購入してみようと思います。

• rara〜さん
  • rara〜さん

5 2017-06-12

ヘアオイルとして使っています
今までホホバオイルを使っていました。アルガンオイルの方が猫っ毛の髪がストレートになった気がして、気に入ってます。

5 2016-04-28

リピートです
アルガンオイルを使い始めて半年くらい経ちますが、ほうれい線が目立たなくなりました。
マカデミアさんのものが、品質、コスパともに1番だと思います。

5 2015-11-22

ぜいたく
まだ使っていませんが、使用するのが楽しみです。お高いので、他のオイルとの違いを楽しみながら使いたいです。

4 2015-11-10

アルガンオイルは香りが好きです
とてもお高いアルガンオイルがお手ごろ価格で手に入れられるのでいつも使っています

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他