ネコポス送料無料 ホホバオイル(未精製)20m...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,799件)
693円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-12-21

• コストパフォーマンス:5
脂漏性湿疹で乾燥するため購入しました。
オリーブオイルより私には合っています。
アトピーもですがとても綺麗な肌になり色まで白くなりました。

5 2019-03-13

しばらく使ってみた感想
今までオイルでは必ずニキビが出来ていたので、最初は半信半疑でした。でも好きなインスタグラマーの方がこれで小鼻の黒ずみや肌が綺麗になったという話をしていて、その方が本当に綺麗な肌をしているので、一か八かでまずはお試しサイズを買ってみました。
しばらく使用した感想は……
なんと小鼻の毛穴が小さくなってきた。
黒ずみもだんだん薄くなってきた気がします。
そしてパサパサで悩んでいた髪の毛がプル艶です。
買ってよかったですし、なかなか減らないので、無くなったらリピしようと思います。
ちなみに私はクレンジングには使っていなくて、小鼻と気になるところだけ油脂パックをしています。
持ち歩きサイズは旅行にもちょうど良くて気に入っています。

• 帯ノ丞さん
  • 帯ノ丞さん

5 2018-11-01

• コストパフォーマンス:3
個人の感想です。
ハンドケアのために購入しました。化粧水で保湿したあとにオイルを使ってみたところ、大変馴染みやすくしっとりします。驚いたのは同梱のハンドブックを参考にシャンプーの後とドライヤーの後の髪につけた翌朝、髪がふんわりサラサラになりました。椿油やあんず油のような重さがなく、本当に軽くて水と馴染みやすく、私は匂いも全然気になりません。大変気に入ってます。たぶんリピートします。

5 2019-10-01

やっぱりいぃ!
何度かリピートしています。このサイズは使い勝手がホントにいいです。何ヶ月か使い続けていますが 肌が滑らかになりました。ちなみにニキビができやすく混合肌ですが 肌の炎症は治りやすく 自分に合った適量も分かってきたので 肌が順調で乾燥が前より気にならなくなってきました。会社の人に肌が艶やかで綺麗だねって言われ 肌が汚く悩んでいた自分からしたら 信じられない言葉でした。肌質がいいと自然と明るくなれます。自分の顔肌がコンプレックスだったので いい物にやっと出会えた感じです。これからも愛用していきます。

• 奏夜。さん
  • 奏夜。さん

5 2019-09-08

• 低刺激:
  • コストパフォーマンス:
夜の乾燥対策に。
朝になると肌がカサカサする母に。今までは椿オイルでケアしていたもののベタベタしていたのが気になっていたようで、前から気になっていたゴールデンホホバをお試しで勧めてみました。
現在二週間強使っていますがベタベタせず乾燥も免れ、bbクリームの乗りも良くなったようです。

• fruits loveさん
  • fruits loveさん

5 2019-08-06

• コストパフォーマンス:4
肌荒れがおさまってきました。
何を塗っても痒くなり乾燥し角質ボロボロの赤くただれ、ひどい状態でさた。スクワランオイルでもダメでしたが、ネットでホボアオイルを知り、試してみたところ症状がおさまってきました。
精製水と天使の美肌水とこちらのホボアオイルのみケアです。
天使の美肌水に精製水を混ぜ肌を潤わせ、少しの美肌水とホボアオイル2滴混ぜ肌に馴染ませてケア終了。
超乾燥&激肌弱い&アトピーなどの私の肌でもこちらのオイルは、アレルギー反応なく使用できてます。まだ数週内の使用ですが、様子みながら使用続けたいとおもってます。

5 2019-07-27

• さっぱり感:2
お試しで(^^)d
ホホバオイルがイイよ。
と勧められ探していて
お試しサイズの、ちょうど良い
こちらの商品をみつけて
購入して1週間位
試してみました。
敏感肌の私なので肌荒れや、かゆみなど心配ありましたが…
まったく問題なく、かさつきも良くなってきました。
少しベタつきが気になる位で
なので、しばらく使用してみたくて
大きいサイズを注文してみました。
私に合っているとイイなぁー

5 2019-07-07

• さっぱり感:1
  • コストパフォーマンス:5
発送が早く、次の日に手元に届きました。
オイルクレンジング用に購入しました。時間をかけてクルクルしたら角栓みたいなものがとれてザラつきが少なくなりました。しばらく続けたいと思います!

5 2019-06-11

• コストパフォーマンス:3
肌荒れせずに今の所無事に使えています
敏感肌で肌が人より弱いこともあって化粧品には人一倍気をつけています。
保湿目的で、購入し、お風呂上がりに保湿はこれ一本です。するとニキビや肌荒れが途端に治りました。
良いものに巡り会えてとても感謝しています。またボトルの小ささや一度に出る液体の量もちょうどいいですね。ポンプ式のものもこのタイプの容器にして欲しいです。

5 2019-05-06

クレンジング
肌に負担のないスキンケアを心がけようと始めたました。
ホホバオイルでのクレンジングは肌に負担がなく今のところ調子いいので大きなサイズを購入します。

5 2019-04-02

とっても期待
初めての購入です。
元々オイル美容に興味はあったものの、オイルのベタベタする感じが苦手で、なかなかチャレンジ出来ずに居ました。
こちらは、ベタベタしないとの事だったので、買ってみました。
ベタベタ感はあまり気になりませんでした。
これなら、これからも使えそうだなと思っています。保湿もしてくれて、期待したいです。

5 2019-03-05

• さっぱり感:
  • コストパフォーマンス:5
化粧水の後に、数滴で潤います。
伸びや浸透はスクワランの方が良いです。
20mlサイズで朝晩使用しても、
1ヶ月以上は持つので、大変経済的だと思います。
容器が一滴ずつ出てとても使いやすいです。 使っているとキャップ周りがベタつきますが、時々拭けば問題ないです。
80mlのポンプ式は、1度に沢山出てくる上に遮光容器ではないので、この20ml容器に詰め替えて使用しました。

• aya0306さん
  • aya0306さん

5 2019-01-04

• さっぱり感:1
  • のび:3
  • コストパフォーマンス:3
顔・体・髪にすべて試してみましたが、髪の毛に
艶が出てまとまりが良くなったのでヘアオイルとして
使おうと思います。
オイルもいろいろな種類があり、その特性を生かした使い分けが
上手にできると楽しそうですね。

5 2018-12-26

• コストパフォーマンス:5
こんなに小さいのに長持ち!
唇のシミを消すにはゴールデンホホバオイルが良いと聞いてこのサイズならお試しにと購入!
効果はすぐにわかるものではないので実感としてはわかりませんが、寝る前に唇の保湿に使うだけでまだ半分残ってます。少量でよく伸びるのでコスパ最高です!乾燥が気になる部分にも使っています。ベタつかないから使いやすい!
オーガニック系のリップでないと唇が荒れてしまうほど皮膚が弱い私ですが、まったく刺激はありません。

5 2018-12-19

未精製ホホバオイル
ホホバオイルを洗髪後のタオルドライした髪に使用しています。少しの量でとても伸びがよく、髪の毛もとってもツヤツヤになります。つけすぎるとかなりペタッとなってしまうので注意が必要ですが、2、3滴でロングの髪が全体的に潤います。ヘアケア製品を使っていましたが、こちらに変えようと思います。オイルは肌にも直接使えるので乾燥の季節には最適だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル