4.45 (2,046件)
693円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2017-09-18

• のび:2
お試し☆彡
1人目の出産後の入院中、市販のヘアオイルやボディクリームが赤ちゃんに触れるのがちょっと気になって、パサパサカサカサのまま過ごしました。記念の写真はちょっと切ないことに。2人目の予定日が近づいてきて、直接赤ちゃんに仕様するわけではないのですが、もし触れても安心なものを探してこちらに。ヘアオイルやベビーオイル、ボディクリームを統一して洗面台をスッキリさせたかったので、それも兼ねてお試しです。手の甲に塗ると伸びはそんなにありませんが、サラッと馴染む感じです。ほのかにほのかにホホバの匂い。なんとなくナッツっぽい匂いです。スイートアーモンドの方が使いやすいかもですが、ホホバオイル試してみたかったのでこのサイズで良かったです。

5 2017-06-01

• さっぱり感:2
  • コストパフォーマンス:4
妊娠中のボディケア用にお試しサイズを購入してみました。
気になる匂いもなく、さらさらとしていてとても使いやすいです!
妊娠線予防・乳頭ケア・デリケートゾーンのマッサージに主に使用していますが、どこも刺激は感じません。
次は大きいサイズを購入してヘアや全身のケアに使用するつもりです。出産後には赤ちゃんにも使ってあげたいです。

4 2015-09-22

• コストパフォーマンス:3
いろいろ使えて良い!
ベビーマッサージの教室でホホバオイルは酸化しにくく赤ちゃんのマッサージや保湿にも使えるし、色々使えると聞き検索してみるとお試しがあったので購入してみました!
肌につけたあとサラッとしてべたつかないのでいいですね☆今日はシャンプー前にオイルでマッサージ、メイク落とし、スキンケア後の保湿、ドライヤー前に髪につけてみました。髪の毛はまとまりサラサラに。顔につけて髪につけてそのまま手や腕に馴染ませられます。
3日間顔に使いましたがトラブルは無くべたつかずメイクのりもいいです。量が少ないのでまだ自分にしか使ってないですが、大きいサイズを買って家族で使いたいです。

• YUKI2005さん
  • YUKI2005さん

4 2015-11-14

• 低刺激:4
使用感はいいです
ホホバオイルに興味があり、お試しでお安いのでこちらを購入してみました。
オイルは、オリーブオイル、ココナッツオイル、椿油を使ったことがあります。
が、オリーブオイルは必ず吹き出物ができてしまうので×
ココナッツオイルは香りがちょっと苦手でした。
ホホバオイルはさらっとしていてつけ心地いいですね。
でも、やっぱり数日して吹き出物が出来てしまいました。
オイルはやっぱり私の肌には合わないのかもしれません。
身体用として使います。
追記です☆
最近パーマをかけたのですが、半乾きの状態で数滴このオイルをもみ込み自然乾燥させるととても綺麗なカールが出ます。
赤ちゃんがいるため、ムースやワックスは使いたくないし、広がる髪質なのでオイルが合うようです。
このオイルは自然なものだし、お値段も安く、小さい入れ物なので持ち運びに便利ですね。

5 2016-08-30

良いです
妊娠をきっかけに脚が乾燥で痒くて、皮膚科に通っていました。
1年通っていましたが治らず、脚がかきむしりあとで真っ赤になっていたのですが、一回塗ってマッサージしただけで、一晩痒くなく、かなりましになりました。病院の薬より私には合っていて、肌トラブルにもよかったです。少量からお試しできて良かったです。赤ちゃんにも使えるとのことで、大容量も購入しようと思います。

5 2016-08-22

• コストパフォーマンス:
ベビーマッサージに使っています♪
ベビーマッサージに何かいいオイルは無いかと探している時にこちらの商品にたどり着きました!
ワンコインでお試しで購入できるのがいいと思いました♪
使い心地はサラサラでよく伸びるので、とっても使いやすいです♪
まだ赤ちゃんの顔にしか使っていませんが、とても保湿できて肌荒れもなくしっとり綺麗なお肌をキープできています♪
冬場は私自身も乾燥肌なので、親子で使いたいなと思います♪

5 2015-07-30

• さっぱり感:2
いい感じです
【低刺激】柔らかい肌ざわりです
【さっぱり感】どちらかどいうとしっとりです
【保湿力】抜群です。化粧水のあとに使う予定です
【のび】よくのびます
【コストパフォーマンス】送料無料なので、よく見ずに買いましたが、思ったより小さいです・・・
【その他】四カ月の赤ちゃんのベビーマッサージに使いたいなと思い購入しました。使う量が少しでいいのでしばらく使えそうです。なくなったらまた買うと思います。低刺激なので肌が弱い上の娘にも使えそうです!

5 2014-10-20

• コストパフォーマンス:5
とてもなめらかで保湿性もあり、とても使いやすいです。
赤ちゃんのベビーマッサージに使っていますが、とても伸びがよく購入してよかったです。
すべて使い切ってから、また容量の多いものを購入しようと思っています。

• ojaruleさん
  • ojaruleさん

5 2019-03-04

ベビー用に
赤ちゃんの保湿用に色々試したくて購入しました。サラッとしていて使いやすいです。低月齢ですが問題なく使えました。

4 2017-11-29

• 低刺激:
  • さっぱり感:
  • 保湿力:
  • のび:
ベビーマッサージ用に
すぐに届きました。
出産した病院でベビーマッサージを習い、自宅でやる為に購入。
まだ使用していないので、使用した感じは分かりません。
使用して、良かったらリピします。
早速、赤ちゃんと楽しみながら使用したいと思います。

• みお2554さん
  • みお2554さん

4 2017-07-08

• のび:2
ベビーマッサージ用に
生後6ヶ月の赤ちゃんのベビーマッサージ用に購入しました。
マッサージ前にパッチテストを行い、問題なかったので使用しました。
10分ほどマッサージをしたところお肌がしっとりしべたつきが残ることはなかったのでホットタオルで拭いたりせずそのまま終了できました。

5 2017-01-28

赤ちゃん用に
ベビーマッサージ用に購入しました。
量も値段もちょうど良く大変満足しています。
マッサージしてあげた赤ちゃんの肌もスベスベです!

4 2016-12-14

お試しサイズが嬉しい
乾燥が気になる季節、高品質なオイルで赤ちゃんにも安心して使えます。サラッとしてて使いやすいです。

4 2016-10-23

• さっぱり感:
ホホバの香り
黄色いさらっとしたオイルです。ほのかにホホバの香りがします。
赤ちゃんと私で暫く使ってみようと思います。

4 2016-10-21

• 低刺激:3
  • 保湿力:3
  • のび:3
ベビーマッサージ用に
赤ちゃんに問題なく使えました。臭いも気にならず、このまま継続したいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル