2024/03/02
    りあせ8379さん
    もっと早く出会いたかった
    良い点 ・保湿力が非常に高い ・伸びがいいので少量で全顔塗れる ・天然100% ・オイルなのにベタベタしない ・コスパが良い(大容量タイプは特に) ・全身に使える 悪い点 ・今のところ無し ものすごく乾燥肌な20歳女です。 百貨店で肌質診断をした際に日々のスキンケアにホホバオイルを取り入れることを勧められ、百貨店のものは高額なので楽天でこちらの商品を見つけお試しサイズを購入。一週間毎日使った感想としては、本当にもっと早く出会いたかったです。 いつもお風呂で洗顔をした直後から顔がすぐカサカサになってお風呂上がりはとにかく爆速でスキンケアをしていたのですが、美容部員さんに勧められた通り洗顔後にこのオイルを塗っておくだけで全く顔がつっぱらずにのんびり身体を拭けるようになりました。 試しにオイルを塗っただけ(化粧水や乳液はまだ)の状態でドライヤーをしてみたのですが、なんと約15分間ずっっっと顔が保湿されてました。もうびっくりです。感動です。 いつもお風呂上がりのスキンケア後にドライヤーをすると乾いた髪が顔に張り付いてしまうのが嫌だったのですが、このオイルは高保湿なのにベタつかないので髪がついても不快感が無く完璧です。肌質にも合っていたようで今のところ荒れたりはしていません。 サクラを疑われるぐらい高評価レビューを書いてしまうのも無理がないぐらい素晴らしい商品です……。次は大容量タイプを購入して毎日続けようと思います。
    注文日:2024/02/23
    2023/04/28
    Riomoさん
    確かに20ミリとは書いてありますが、20ミリがこんなに少ないとは、とちょっと驚きました。 オイル洗顔に使おうと思ったのですがこの量でこのお値段だとちょっと使えないともったいなく思い、ちびちび顔の保湿に使ってましたが、使うと赤くなってしまいました。 昔はホホバ肌に合っていたと思っていたのですが、私の体質が変わったのかもしれません。
    注文日:2023/02/23
    2020/01/26
    Nanaさん
    ★敏感肌でも使えた!!
    クレンジングに使っていたオイルの販売がなくなって他のオイルを探す事に。 敏感肌なので通常のクレンジング剤は刺激があって美容オイルで代用しています。 精製ホホバなら大丈夫だったのですが、産地やメーカーによってはダメなようで… こちらのショップさんでも以前から気になってたオイルを試してみる事に。 ゴールデンホホバは精製ではないから、敏感肌の私には、はなから無理だと諦めて却下してました。 ですがこの機に、いちかばちか試してみる事にしました。 高精製ホホバの購入と一緒に併せてこのゴールデンホホバもいただきました。 ★試してみて意外な結果! ●敏感肌なのに、高精製ホホバよりも、ゴールデンホホバの方が反応を受けませんでした! 精製よりもこっちのほうが合ってたようです。 こんな事もあるんですね、試してみてよかったです! ◎私の場合… 何をつけても肌がボワンと模様が浮き出てくるようになります。 刺激のあるものでは、そこに更にプツプツと毛穴が鳥肌のように出てしまいます。 模様も出ない程、肌の反応のないものはありませんでした(模様程度は大丈夫として、判断してました) でも、このゴールデンホホバは模様すら出ませんでした! 敏感肌となってからこんなのは初めての事です。 因みに高精製では、模様と若干のプツプツが出ました。 これには驚きです。 高精製よりゴールデンホホバを使おうと思います♪ 大きなサイズでリピします★ ・ ★敏感肌の方、最初から却下しないで、一度は試してる価値があると思います★ 人によるとは思いますが、私のようなケースもあるので(^ ^) ご参考になれば幸いです☆ ・ ○保湿の点でも、こちらのスクワランよりも感じれました。(先にスクワランを試してました。そちらのレビューがまだですが) ○ベタベタ残りません、浸透も早いです♪ ○精製じゃないのに匂いもありませんでした。 ◎栄養が多いので、敏感肌でも使えることが嬉しいです★ ・ ・ レビュー投稿前にレギュラーサイズをリピしました! ・
    注文日:2020/01/15
    2015/02/04
    ☆メルモちゃん☆さん
    セール期間500円送料無料☆
    最近、キャリアオイルが好きでいろんなのをお試ししてます。 ホホバは手作りクリームに混ぜて使ったり、そのままでもサラッとしてて 使いやすいので良いですね^^ 常温でおいてても固まらず、手のひらで温めてから使ってます。 容器は小さめですが伸びが良いオイルなので長持ちしそうです。
    はじめて
    注文日:2015/01/26
    2016/11/09
    kei626さん
    いつもは透明で無臭の物を使用しています。 残り少なくなってきたのでお試しで購入。 ******************* 無臭と有りますが、少し香はあります。 色はHPのような色です。 オイルなのでテカりますが、しっとりします。 ベタつきとは違うような感じです。 数的でよく伸び、馴染んでくれています。 私の場合、このオイルの後に美容液を付けて お手入れは終了です。 これが意外に肌荒れが無いので 少し続けようかと思っています。 (この先ずっと肌荒れが無かったらまた購入したいと思います)
    注文日:2016/10/21
    2014/07/28
    sutekochanさん
    メール便で来る所がいいです。でもメール便だけのことはあって、まあ小さい、かな。 でもちょっと旅行に持って行くのにはちょうどいい大きさだし、ゴールデンホホバは本当に万能なので、なるべく荷物を減らしたい旅行とかにはこの大きさがいいです。 ここ何年かマカダミ屋さんのオイルは色々試しましたが、スクワランと、アルガンオイル、あとこのゴールデンホホバがお気に入り。 夏だけど肌がベタつくこともなく、サラサラと気持ちいいです。
    注文日:2014/07/24
    2014/07/28
    初めての使用です。
    以前から、こちらのマカダミアナッツオイルとスクワランオイルは愛用させて頂いておりましたが、今回初めてゴールデンホホバオイルを購入致しました。 化粧水の後すぐに、2・3滴をマッサージしながら顔全体に馴染ませ、少量のクリーム等を仕上げに塗ります。これだけですが、1週間後、周りの人から肌が綺麗になったと言われるようになりました! 程よく長く潤いがキープされ、化粧ノリがとても良くなったからです。とても嬉しかったです。 もっと綺麗になれるように、これからも使い続けたいと思います。
    注文日:2014/07/17
    2022/01/26
    ★さくさくさん
    髪に使いたくて試しに買ってみました この小さいサイズでもかなり使えました。髪を乾かす前につけてドライヤーを使うと 朝は全くねぐせもつくこともなく、今までごわごわしていた髪質がしっとりしてきました 今度は普通のサイズを買おうと思います なかりコスパいいと感じました
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/12/05
    2017/04/19
    ヘアオイルとして使用
    髪の傷みと乾燥がひどく検索した結果ゴールデンホホバオイルがいいとあったのでお試しサイズを購入。 いつもタオルドライ後目の粗い櫛で髪をとくのさえギシギシ、某サイトで口コミ評価の高いアウトバス用ヘアケア製品を色々試しましたがイマイチ効果を得られなかった私の頑固な傷んだ髪…。今回もダメかな~とあまり期待せず使ってみたのですが…これホントにいいです! ほんの少量でいいとのことでしたが私の髪はそんな生易しい乾燥じゃないのでティースプーン軽く一杯くらいの量を毛先中心になじませブロー。ただ乾かしただけなのにいつも半分くらいの毛量に見えるほどしっとり落ち着き、なのにべたつきはナシ!くせ毛で髪が膨らみやすくまとまりの悪さに悩んでいた子供にも試させたところそのしっとり感に感動してました! また手に余ったオイルはそのままハンドクリーム代わりになじませてしまえばヘアオイルのように拭き取ったり洗ったりする必要もナシ。もちろん手もしっとりです。 ちなみにこちらの製品はゴールデンホホバオイルの中ではお値段もお手頃。リピ決定です!
    注文日:2017/03/26
    2015/11/19
    VAMPIRExxxさん
    今までは、他店の精製ホホバオイルを使用していたのですが、ゴールデンホホバの方が栄養分が豊富でアトピーにもいいということもあり購入しました。 ボトルのサイズは、目薬よりも大きいぐらいという感じでしょうか? 写真では正面なのですが、横から見ると平たいプラボトルでした。デザインはかわいいです。 ただ、個人的に1滴ずつ出そうとしても2滴目が液だれしてしまうのが残念…しょうがないですけど。 使用感は、精製ホホバと変わらずべたべたしにくく、肌馴染みがいいので使いやすいです。 私は洗顔後肌が湿っている間に使用しているのですが、しっとりしてとてもいいです。 ゴールデンは精製していないので肌に合うか不安でしたが、二の腕でパッチテスト(24時間以上は無理でしたが)で異常もなかったので問題なく使用できました。 オイルのニオイも、精製ホホバはオイルの独特な匂いがあったのですが、ゴールデンは香ばしい匂いがかすかにしますがそんなに気にならないのでよかったです。 購入後数週間使用していますが、使用量も顔だけで1回に1~2滴なので、他の方もおっしゃる通り1か月ぐらいは持ちそうです♪ お試し価格もマラソンでさらに安く買えたので、よかったです。
    注文日:2015/10/28
    2014/10/03
    届いてすぐに、数滴手の甲に使ってみました。 【低刺激】刺激はないです。 【さっぱり感】 【保湿力】つけたところはしっとりしますが、浸透力が良いのか、サラッとしてすぐにこうしてPCのキーボードも打てます。 【のび】 【コストパフォーマンス】 【その他】 注文してメール便で5日で届きました。 使用感はもう少し使って追記しようと思います。
    注文日:2014/09/28
    2014/09/22
    髪にイイ
    顔にはずっとマカダミアナッツオイルですが今回お試しがあったので購入。色がキレイなゴールドで栄養分がありそうな感じ。ホホバの特徴は後がサラサラの感触になることだけれどこれが髪にイイみたい。マカダミアナッツだとべたっとするのにこれはさらっとして適度に張り艶も出てスタイリング剤が要らなくなりそう。顔にはお風呂でのマッサージに使用。すべすべになりました。顔と爪はしばらく使わないとわからないからとりあえず星4つにしました。
    注文日:2014/09/17
    2014/09/05
    ねむっこさん
    ちっちゃくて、かわいいです。
    以前、100mlを買って、そんなにベタつかず、顔のマッサージもしやすいし、肌の感じもよかったんですが、次に買うのに送料もかかり、ためらっている時に お試しで送料込みでポイント10倍もあったので、試しました。 ボトルはちっちゃくて、かわいいです。旅行に最適だと思います。 でも、すぐなくなると思うので、また100mlがお得になったとき買おうかなと 思います。
    注文日:2014/09/02
    2015/03/11
    小さなお試しサイズがあるのは、とてもありがたいですね。 想像よりも本当に小さなサイズでしたが、オイルは伸びるので充分試せる量かと思います。 お肌に付けるととてもしっとり馴染みます。 こちらで出ている数々のオイルを使うようになってから、 肌の吹き出物がおとなしくなりました。 肌周期が整っているのかもしれませんね。 一本使い切るまで、もう少し様子を見ていきたいと思います。 お試しするなら、本当にオススメですよ。
    注文日:2015/02/23
    2023/06/28
    頭皮の乾燥、髪のパサつきに良いようなのでお試し用20mlを購入しました。ベタつきもなく良い感じなのでリピートしようと思います。
    注文日:2023/06/15
    2021/12/26
    最近抜け毛が気になり美容院で相談したところ、入浴時にホホバオイルを使って頭皮マッサージすることを勧められました。 一週間ほど試していますが、抜け毛の量も減り髪のツヤや纏まりも出て、いいい効果が出ています。 マッサージのやり方がリーフレットにも載っていてありがたかったです。
    注文日:2021/12/15
    2021/12/15
    お試しでマカデミア、ライスブラン、ヒマシ油、ゴールデンホボバオイルを購入。 40代後半、体は乾燥肌、顔は混合、髪は細めです。 体に使ってみた感想はヒマシ油とマカデミアは粘度があるのか塗りむらが出る。ゴールデンホボバとライスブランが塗りやすく、ゴールデンホボバが軽い感触で、ライスブランはしっとりとした感触。 髪はマカデミアとホボバサラリとしてベタつかず、良い印象。時間が経つとホボバが良いように見えます。お店からもらったオイルの分布図もゴールデンホボバが私が買った4つの中でも一番栄養豊富だから40代後半の髪に合ったのかな。 顔はどれもオイルを塗った後の乳液の肌への吸い付きが良かったです。毛穴はゴールデンホボバが1番目立たないように見えました。私的に順位を付けるなら ゴールデンホボバ>ライスブラン>マカデミア>ヒマシ かな。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/04
    ニキビで迷われてるなら
    30代女です。 万年ニキビに悩んでおります。 界隈で有名な化粧品類はほとんど手をつけましたがあまり効果を実感できず、、YouTubeでの紹介(店舗に関係ない方)をきっかけにこちらの購入に至りました。 使い始めて数日なのですが、肌がもちもちになった気がします。 ニキビに関しては、痛みを伴う大きなものはできてません。細かいものもかなり落ち着いてます。 髪にも使っていますが、手触りがとてもいいです。 同じニキビで悩まれてる方がいたら、顔に合わなくても体に使えるので、20mlでお試しされたらいいと思います。発送も早かったです。
    注文日:2021/11/27
    2020/12/22
    チーガリさん
    カッサマッサージ用に初めてオイルを購入しましたが、ベタつきもなく保湿してくれました。敏感・混合肌で、いつもは夜に乳液&保湿クリームが欠かせないのですが、このオイルはそれらの代わりになってくれるので時短になって助かります。翌朝も乾燥していませんでした。使い方のパンフレットも頂けてよかったです!
    注文日:2020/11/30
    2019/04/14
    よい感じ
    ポイントクレンジングにどうかと購入してみました。 ですが、オイルクレンジングは目に入ったり色々と苦手なところが多くてまだ利用していません。 まず体に塗ってみましたが、乾燥対策に良さそうなので続けてみています。 頭には最初つけすぎてベタベタになってしまいました・・ 調節したら良さそうですね。 いつも使っているヘアオイルの方がツヤもでて好みの感じですが 1本で賄えるのなら嬉しいので、上手く使えるようになるといいなと思います。 花粉などが落ち着いたらクレンジングにトライしてみたいと思っています。 試せてよかったです!
    注文日:2019/04/01
    2018/12/21
    <みしぇる>さん
    脂漏性湿疹で乾燥するため購入しました。 オリーブオイルより私には合っています。 アトピーもですがとても綺麗な肌になり色まで白くなりました。
    注文日:2018/10/28
    2018/06/13
    芋女8235さん
    ゴールデンは初めてです
    〇印のは昔使用した事があったのですが未精製はお初に使用させて頂きました。香り?臭いがないと聞いていたのですが…ハーブといえばハーブのような。木のにおいというか。土臭いといか。悪く言えば古い木造のカビ臭いような…一部のハーブの香りをカビ臭いと思った事があるので私の嗅覚がおかしいのかもしれませんが^^;他のゴールデンホホバを香った事がないので比べようもないのですが。。。 まだ、昨晩と今朝だけのお試し使用ですがサラりとして伸びもよく使いやすいです。顔の下半身の乾燥も感じられないのでしっかり保湿もされているようにも思います。使用感はツヤが出るマカダミアのが好きかなぁ…古傷への印象はホホバかなぁ?でも香りが気になるんですよねぇ。じっくり使ってみて追記したい事があればまた書きます。
    注文日:2018/06/01
    2018/02/10
    *manate*さん
    保湿
    とてもよい香りで、伸びもよくつけ心地軽めでよかったです。「酸化しない」にも惹かれました。まだ使い始めて数日なのでこめかみ周りの乾燥がそのままですが、使い続けてみたいと思います!
    注文日:2018/01/21
    2017/06/01
    momo-pockeyさん
    妊娠中のボディケア用にお試しサイズを購入してみました。 気になる匂いもなく、さらさらとしていてとても使いやすいです! 妊娠線予防・乳頭ケア・デリケートゾーンのマッサージに主に使用していますが、どこも刺激は感じません。 次は大きいサイズを購入してヘアや全身のケアに使用するつもりです。出産後には赤ちゃんにも使ってあげたいです。
    注文日:2017/05/30
    2017/03/07
    kumimamuさん
    髪がしっとりし、艶が出ました♪
    パーマと髪染めで髪がパサパサして気になっていたのですが、伸ばしたいので何とかならないかと美容院で相談したところ、そこで使っている商品を紹介されたのですが、なかなかの高額だったので、調べていると、ここにたどり着きました。 お試し価格だったので、早速購入。 濡れた髪になじませてからドライヤーで乾かすとと、失われていた艶が出てきて嬉しかったです。特にべた付きも感じません。 しばらく使って髪の調子が戻るようなら、リピートしたいと思います(^-^)
    注文日:2017/02/28
    2016/10/21
    以前から別の所でこの商品の通常サイズを購入し愛用しています。 今回楽天さんの期間限定ポイントがあって、消化するのに何かないかなと探していて、たまたまこちらを見つけました。 オイルなのにサラッとした使用感で、ニオイもなく馴染みが良いです。 また、これを塗ると湿疹や傷の治りが早いです。 小さいサイズなので、旅行や外泊用に使おうと思っています。
    注文日:2016/10/17
    2016/06/14
    トラ223さん
    お試しで購入!
    お試しなので、量的には少ないですが、優れものだと思います。 ただ今は乾燥の為か肌あれがしているのでお休みしています。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/14
    きちんとしたオイルです
    突然、敏感肌になって5年。 皮膚科で勧められた高いスキンケア用品を使っていても、自分の納得する肌にならないので、オイルを試し始めました。 馬油、シアバター、オリーブオイル他キャリアオイル。 色々試しましたが、自分にはゴールデンホホバが一番合っていました。 頬、特に額にできていた湿疹が、ゴールデンホホバを使って2日で綺麗になり、1日目から顔に塗った瞬間に、これは…!と思うほどの効果がありました。 大容量を販売していて、なおかつ良い状態で保管できる商品を探していて、ここにたどり着きました。 ポンプ付きで遮光パウチタイプの1Lタイプがあるというのが何よりの決め手。 ただ、安い分、品質が気になり、お試しを購入しました。 香りが無い、というようなレビューがあり、香りが無い=精製されていたり、薄められていたりしてゴールデンホホバの効果が薄いのでは…と心配していましたが、今まで使っていた他社のゴールデンホホバと同じ香りがしました。 仄かに香ります。 化粧水を使わなくても肌にツヤと潤い、毛穴の小さい肌になりました。
    注文日:2016/04/10
    2015/12/06
    よかったです
    いつも使っているスクワランオイルがお財布に優しくなく、それに代わるオイルを物色中、こちらのお店にたどり着きました。 スクワランを先に購入したところ、好感触だったので他のオイルにも興味が出てこちらをお願いしてみました。 未精製オイルってどんなものなのかなぁと思っていましたが、いい感じでした。 なんといってもお値段がお手頃なのに良品というのがうれしいです。
    注文日:2015/11/30
    2015/11/17
    いい感じ♪
    乾燥が気になる肌に、マッサージできるものをと探していたホホバオイル♪ 知人に勧めてもらったものは、初めて使うにはお値段も高く、検索して辿り着いたのがこちらのホホバオイル(*^_^*) お試し価格もありがたく、しかも返金保証つきで安心して購入できました(*^_^*) 肝心のオイルですが、伸びが良いので使いやすく、敏感な私のお肌にもトラブルなしでした! マッサージ後は、吸い付くようなモチモチお肌になり手触りもいい感じです♪ このまま、乾燥知らずのお肌を保てると嬉しいです(*^_^*) [受注番号] 261624-20151110-0730661226
    注文日:2015/11/10
    2015/09/05
    アトピーでいつも使っていたボディクリームが塗ってから荒れ出し、合わなくなってどうしようかと思っていました。ネットで調べたらゴールデンホホバオイルがいいと聞き使ってみたいと思いました。おためしサイズはすごくありがたかったです!植物のアレルギーもあるのでいきなり大きめの買うのは怖かったので。塗ってからカサカサだった肌がしっとりする感じがありました!乾燥からのかゆみはこれで防げている気がします。ベタつかないので全身にぱぱっとつけられ、仕事の合間でも乾燥が気になったらつけるようにしていて、かなりアトピーが楽になりました。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/08
    コロン5087さん
    息子に…
    アトピーが酷くなってきたので保湿の為にお試し購入しました!皮膚にすぐ浸透しますね。 すぐに無くなりそうなので、様子をみて再購入するかも?
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/24
...