ネコポス送料無料 ホホバオイル(未精製)20m...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.43 (1,795件)
680円(送料無料) 買い物かごに入れる

5 2018-12-21

• コストパフォーマンス:5
脂漏性湿疹で乾燥するため購入しました。
オリーブオイルより私には合っています。
アトピーもですがとても綺麗な肌になり色まで白くなりました。

• neko0215さん
  • neko0215さん

4 2019-01-18

• 低刺激:3
  • さっぱり感:4
  • のび:4
  • コストパフォーマンス:3
ベタつかないです。
冬は全身乾燥するのでお試しで。
物自体は少しお高い物ですが効果のない市販品を使うよりは効果がありサラっとした全身に使えるものをと思い使ってみました。
まず、お風呂場での化粧のクレンジングに使った所、現在一部軽い火傷があるのですが染みる事もなくそのまま化粧落として保湿になり便利だな。と思いましたw(敏感肌で、お風呂場では少しだけ顔がむず痒かったです)
その後全身に使いすぐに浸透してしまうので沢山使わなきゃでしたが敏感肌でも使えました。
髪の乾燥予防(静電気予防)にも使え便利です(*^^*)
旦那もベタつくものは使いませんがコレはサラっとするので使ってくれました(*^^*)

5 2019-07-27

• さっぱり感:2
お試しで(^^)d
ホホバオイルがイイよ。
と勧められ探していて
お試しサイズの、ちょうど良い
こちらの商品をみつけて
購入して1週間位
試してみました。
敏感肌の私なので肌荒れや、かゆみなど心配ありましたが…
まったく問題なく、かさつきも良くなってきました。
少しベタつきが気になる位で
なので、しばらく使用してみたくて
大きいサイズを注文してみました。
私に合っているとイイなぁー

4 2019-04-14

よい感じ
ポイントクレンジングにどうかと購入してみました。
ですが、オイルクレンジングは目に入ったり色々と苦手なところが多くてまだ利用していません。
まず体に塗ってみましたが、乾燥対策に良さそうなので続けてみています。
頭には最初つけすぎてベタベタになってしまいました・・
調節したら良さそうですね。
いつも使っているヘアオイルの方がツヤもでて好みの感じですが
1本で賄えるのなら嬉しいので、上手く使えるようになるといいなと思います。
花粉などが落ち着いたらクレンジングにトライしてみたいと思っています。
試せてよかったです!

5 2019-03-13

しばらく使ってみた感想
今までオイルでは必ずニキビが出来ていたので、最初は半信半疑でした。でも好きなインスタグラマーの方がこれで小鼻の黒ずみや肌が綺麗になったという話をしていて、その方が本当に綺麗な肌をしているので、一か八かでまずはお試しサイズを買ってみました。
しばらく使用した感想は……
なんと小鼻の毛穴が小さくなってきた。
黒ずみもだんだん薄くなってきた気がします。
そしてパサパサで悩んでいた髪の毛がプル艶です。
買ってよかったですし、なかなか減らないので、無くなったらリピしようと思います。
ちなみに私はクレンジングには使っていなくて、小鼻と気になるところだけ油脂パックをしています。
持ち歩きサイズは旅行にもちょうど良くて気に入っています。

4 2019-02-26

クレンジングとマッサージ用
ネットでクレンジングにいいと見て、お手頃だったのもあり試しで購入してみました。
他に使ったことのある美容オイルに比べてすごくとろっとしていて、すこし青い植物の匂いもしました。
アイメークはちょっと落ちづらいので注意が必要ですが、リキッドファンデなどはクルクルして→水を少量足して乳化するときれいに落ちてくれます。
私はクレンジングついでに顔のマッサージもしてて、一度にけっこうな量を使うので、減りが早い!
他のオイルだと残った分の酸化が気になってしまうけど、これなら気にしなくていいのが逆に嬉しいかも
クレンジング残りが気になるので今は終わった後に洗顔もしてますが、使い心地がいいのと安いので今度は80mlのも購入して使い続けてみたいです。
この20mlのサイズは旅行とかの持ち歩きにもいいので本当はこっちのサイズがいいけどねー

• 帯ノ丞さん
  • 帯ノ丞さん

5 2018-11-01

• コストパフォーマンス:3
個人の感想です。
ハンドケアのために購入しました。化粧水で保湿したあとにオイルを使ってみたところ、大変馴染みやすくしっとりします。驚いたのは同梱のハンドブックを参考にシャンプーの後とドライヤーの後の髪につけた翌朝、髪がふんわりサラサラになりました。椿油やあんず油のような重さがなく、本当に軽くて水と馴染みやすく、私は匂いも全然気になりません。大変気に入ってます。たぶんリピートします。

4 2019-08-17

1週間使用しました
オイルは合わないと思い込んで使用してこなかったのですが、良いオイルなら違うかもと思い、お試しサイズを購入しました。思い込んでいたベタつくのに馴染まない使用感と違い翌日からしっとりとしました。毛穴の汚れも取れていっています。いくつか試そうと他社様も購入しました。匂いが全然違い、好みだと思いますがマカダミ屋様の香ばしい匂いの方が気に入りました。とても良さそうなので大きいサイズの購入を検討します。

• fruits loveさん
  • fruits loveさん

5 2019-08-06

• コストパフォーマンス:4
肌荒れがおさまってきました。
何を塗っても痒くなり乾燥し角質ボロボロの赤くただれ、ひどい状態でさた。スクワランオイルでもダメでしたが、ネットでホボアオイルを知り、試してみたところ症状がおさまってきました。
精製水と天使の美肌水とこちらのホボアオイルのみケアです。
天使の美肌水に精製水を混ぜ肌を潤わせ、少しの美肌水とホボアオイル2滴混ぜ肌に馴染ませてケア終了。
超乾燥&激肌弱い&アトピーなどの私の肌でもこちらのオイルは、アレルギー反応なく使用できてます。まだ数週内の使用ですが、様子みながら使用続けたいとおもってます。

4 2019-08-04

• コストパフォーマンス:5
高精製ホホバオイルを使ってみて良かったので今回はこちらのゴールデンホホバオイルを試しに購入してみました。使う量が丁度良かったからなのかもしれませんが 高精製ホホバオイルよりもサラサラしてるように思いました。ベタつき感がなく ひまし油と一緒に使用しています。
続けてみて いい感じであれば リピしたいと思います。

4 2019-07-04

• さっぱり感:4
毛穴ケア
毛穴の開きや黒ずみに購入しました。
以前別の会社のホホバオイルを使いましたが肌に合わず、ホホバオイルは合わないのかと思ってました。マカダミ屋さんのスクワランを使っていて何のトラブルもないため、ホホバオイルをお試ししました。今のところ数日ですが、痒みや赤みもなくトラブルはありません。
毛穴が綺麗になれば嬉しいです。

5 2019-06-11

• コストパフォーマンス:3
肌荒れせずに今の所無事に使えています
敏感肌で肌が人より弱いこともあって化粧品には人一倍気をつけています。
保湿目的で、購入し、お風呂上がりに保湿はこれ一本です。するとニキビや肌荒れが途端に治りました。
良いものに巡り会えてとても感謝しています。またボトルの小ささや一度に出る液体の量もちょうどいいですね。ポンプ式のものもこのタイプの容器にして欲しいです。

5 2019-05-20

• コストパフォーマンス:4
発送も早く助かりました。
ありがとうございます。

4 2019-04-27

• さっぱり感:
  • コストパフォーマンス:5
よかったので、大きいサイズを購入しようとおもうのですが、欠品中でした…

5 2019-04-02

• のび:4
とっても期待
初めての購入です。
元々オイル美容に興味はあったものの、オイルのベタベタする感じが苦手で、なかなかチャレンジ出来ずに居ました。
こちらは、ベタベタしないとの事だったので、買ってみました。
ベタベタ感はあまり気になりませんでした。
これなら、これからも使えそうだなと思っています。保湿もしてくれて、期待したいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル