マカダミアナッツオイル1000ml (マカデミア...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• colorBBさん
  • colorBBさん

5 2018-04-26

大変満足しています!
数回リピートしています。パルミトレイン酸のパワーは凄いと思います。
洗顔後、水滴のついてるうちにオイルを馴染ませ、その後化粧水からいつものケア!
この方法は効果がスゴイ!ですよ。
また、ヘアーアイロンを使用している方は熱変性でゴワついてるたんぱく質を柔らかくします。
シャンプー後トリートメントに混ぜることをお勧めします!
"奥様の感想です”

• a24t19さん
  • a24t19さん

5 2017-11-25

使いやすい
匂いもほとんどなく使いやすいです。
手持ちのオイルと混ぜて使っても、全く邪魔をしません。
お風呂でマッサージをしていますが、伸びもよく、翌日の肌ツヤが違います。
マッサージ後、シャワーをしたりせず、そのままでもベタベタしません。
頭皮にもよいとのレビューを参考に頭部のマッサージにも使っていますが、それに関してはそのままだと翌日、シャンプーをしていない様な見てくれになってしまうので、かるく流しています。
とても安価でしたので、躊躇なくたっぷり使っています。

5 2018-05-18

リピです
もう何度目かのリピです!肌がツルツルになります!マッサージにも使える!毎日使うので沢山入ってて満足です!

5 2017-12-08

注文してスグに届きました!早速お風呂上がりに全身に使用してみました!酸化するのが気になったので詰替用を小分け用のボトルに詰替ました。伸びが良いので、身体を拭いてから使用しても全然大丈夫でした!翌朝にはお肌しっとり!たっぷりあるので惜しまず毎日使いたいと思います!

5 2018-10-25

肌なじみが良く、しっとりします。
季節問わず乾燥肌なのですが、ここ最近の気温の変化でカサカサし始めたので購入しました。
お風呂からあがって、まだ体が濡れているときにオイルをのばします。
そのあとにタオルで優しく水分をおさえて取ります。
届いてから朝晩と使用していますが、オイルが肌に入っていくので肌自体がしっとりするようになりました。
小さいボトルに入れて、フランキンセンスのアロマオイルを混ぜで使用しています。
時間があるときはゆっくりマッサージしています。

5 2018-11-02

毎日欠かせません
私の化粧落としや、身体はもちろん
娘が乾燥肌なのでお風呂上がりにぬってあげています。
ベタつきもなくサラッとしていてにおいもなく使いやすいです。

5 2018-10-26

リピしまくりです
ベタつかずニオイもなくすごく使いやすいです。
お風呂上がりはもちろん化粧落としとしても使ってます!

5 2018-10-25

とてもしっとり♪
色々なオイルを試した結果、こちらのオイルが一番合いましたので毎日使っております。
乾燥肌で春から冬にかけて体中カサカサになりかゆくなってきます。
数年前からこちらのオイルに落ち着き、しっとりボディを保てるようになりました。
乾燥していない時はお風呂上りの濡れた状態で使います。
乾燥がひどい時は一度水分を拭き取ってからこちらのオイルでマッサージするとすぐに乾燥が落ち着きぷるぷるボディーになります♪
こちらのオイルは手放せません♪

5 2018-09-27

しっとりサラサラ✨
使い心地がベタつかず、すぐに浸透してしっとりサラサラするので気に入っています(^-^)
サロンでお客様にも使用していますが、今のところ合わなかった方はいらっしゃいません。(ナッツアレルギーの方には使用しません)
品質も良いのにお安くて助かっています。
またリピートします♪

5 2018-07-22

使用感がよい
テレビで第4のオイルと言われていて、すごく体に良さそうだと思ったので、初めてマカデミアナッツオイルというものを買ってみました。美容用は食用よりも精製度が高いと聞いたので、味見して良いものなのかわかりませんが、全くクセがなく、無味無臭でした。マッサージやフェイシャルの仕上げのオイルに、とても使いやすいと思います。メイクも綺麗に落ちて、クレンジングにも使えました。自分の使い勝手の良い容器に詰め替えて、いろいろ利用します!

5 2018-07-09

セラピスト
いつもこちらで購入しています。肌トラブルもなく安心して使えます!マカダミアナッツオイルは高いイメージですが買いやすい価格で嬉しいです(^O^)

5 2018-07-08

いつもの
毎日、お風呂上がりに塗っています。サラサラで浸透が早く、肌が引き締まります。旅行に行く時は、布団を汚さない為に、使わないのですが、肌がたるんでしまいます。

• 8880919777さん
  • 8880919777さん

4 2018-06-26

さらっとしていて今の時期も使いやすいです。大容量ですが全身のマッサージ等に惜しみなく使えて良いです。

• dame0907さん
  • dame0907さん

5 2018-04-14

リピート中
冬場は空気の乾燥、夏は汗や冷房で、実は肌は一年中乾燥しやすいと聞いたので、365日毎日お風呂上がりにボディクリーム代わりに塗っています。お陰で真冬でも乾燥知らずで朝起きた時もカサカサしませんし、夏場もベトベトせず適度に潤ってくれます。アラフィフなので、ドラッグストアで購入出来るお手頃価格のボディクリームでは役に立たず、かと言って効果のある高い製品を使用し続けるのは無理。そんな時見つけたのが、このオイルです。この1ℓで真冬でも大体3カ月は保つので、コスパも最高!

5 2018-04-01

脂肪を筋肉に
細い脚が、昔にダンスを習っていましたので、基礎運動をしていますが、年齢と共に垂れ下がる二の腕とお尻。オイルを塗る様になって、元通り。手放せません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル