マカダミアナッツオイル1000ml (マカデミア...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-07-05

最高な使い心地です!
三年程使用させていただいていますがこれなしではもう生きていけません!身体へはシャワー上がりの濡れたままの状態でマッサージしながら顔へは化粧水をつけた後乾かぬうちにつけています。以前は皮膚科で処方されたヒルドイドローションを使うほどの乾燥肌で粉粉してましたがいまは他の美容液やしわ用クリーム等買う必要がないくらいしっとりなので助かります。ジムの後は面倒なので化粧水もつけずにシャワールームでオイルを全身につけるだけ!リンスもないので髪へも手に残ったオイルをつけつやつやでほんとに楽ちんでありがたいオイルです!以前小豆島のオリーブオイルも試しましたがこんなにサラっとはせずそのまま服を着るのがいやになり辞めてしまいましたがこちらは一切そんなことなくすぐにサラサラになり夏場でも快適な使用感に満足しています!

4 2017-08-18

初めての試みに挑戦♪
マカダミアナッツオイルは、酸化しづらくマッサージオイルに最適だと言う事を耳にしたので、、自家製マッサージオイルに挑戦してみました。オイルにセントジョーンズワートのハーブを一か月漬け込んだら、、腰痛に良いマッサージオイルができるそうです。一か月後、、楽しみです♪

5 2017-12-08

注文してスグに届きました!早速お風呂上がりに全身に使用してみました!酸化するのが気になったので詰替用を小分け用のボトルに詰替ました。伸びが良いので、身体を拭いてから使用しても全然大丈夫でした!翌朝にはお肌しっとり!たっぷりあるので惜しまず毎日使いたいと思います!

• a24t19さん
  • a24t19さん

5 2017-11-25

使いやすい
匂いもほとんどなく使いやすいです。
手持ちのオイルと混ぜて使っても、全く邪魔をしません。
お風呂でマッサージをしていますが、伸びもよく、翌日の肌ツヤが違います。
マッサージ後、シャワーをしたりせず、そのままでもベタベタしません。
頭皮にもよいとのレビューを参考に頭部のマッサージにも使っていますが、それに関してはそのままだと翌日、シャンプーをしていない様な見てくれになってしまうので、かるく流しています。
とても安価でしたので、躊躇なくたっぷり使っています。

5 2018-06-01

リピです。
ボトルが良かったので、詰替用でリピしました。
少し前にキャンペーンだったのかな?3700円かなんかで送料無料になってたので、またやってほしいです。

• kotepekoさん
  • kotepekoさん

4 2018-05-14

パウチか容器か悩んだ挙句パウチにしたのですが(スタンドも持ってるし。。)、最後まで使えるかと思ったけど思いのほか出しにくかった汗
私には容器の方が合ってました。次は容器にしますー

5 2018-05-13

愛用オイル
100%天然のエッセンシャルオイルと混ぜて使っています。
加齢による乾燥が加速してきたので、お肌への塗布は欠かせません。
浸透力が高いのでベタベタせず、さっぱりしっとりします。
コスパもいいのでとても気に入っています。

• neco219さん
  • neco219さん

5 2018-05-12

素早い対応をありがとうございます
毎回サロン用で愛用しております。アロマトリートメントや、クリーム作りに最高です。すぐに配送してくださり、助かります。またよろしくお願いします。

• colorBBさん
  • colorBBさん

5 2018-04-26

大変満足しています!
数回リピートしています。パルミトレイン酸のパワーは凄いと思います。
洗顔後、水滴のついてるうちにオイルを馴染ませ、その後化粧水からいつものケア!
この方法は効果がスゴイ!ですよ。
また、ヘアーアイロンを使用している方は熱変性でゴワついてるたんぱく質を柔らかくします。
シャンプー後トリートメントに混ぜることをお勧めします!
"奥様の感想です”

• dame0907さん
  • dame0907さん

5 2018-04-14

リピート中
冬場は空気の乾燥、夏は汗や冷房で、実は肌は一年中乾燥しやすいと聞いたので、365日毎日お風呂上がりにボディクリーム代わりに塗っています。お陰で真冬でも乾燥知らずで朝起きた時もカサカサしませんし、夏場もベトベトせず適度に潤ってくれます。アラフィフなので、ドラッグストアで購入出来るお手頃価格のボディクリームでは役に立たず、かと言って効果のある高い製品を使用し続けるのは無理。そんな時見つけたのが、このオイルです。この1ℓで真冬でも大体3カ月は保つので、コスパも最高!

5 2018-04-06

リピートしつづけています。
コスト、テクスチャー、酸化しにくい、拭き取り後のべたつきが気になりにくいなどの様々な点で何年もお世話になっています。

5 2018-02-24

いつもマカダミアナッツオイルを使用させて頂いています。
本当に伸びが良くキャリアオイルとしての使用感は抜群です♪
これのおかげでオイルマッサージのお客様が増えました♪

5 2018-02-17

欠かせません!
乳液と混ぜて使っていましたが、冬になり体も乾燥してきたので、お風呂上がりに娘と全身に使っています。おかげでつやつやお肌で過ごせています!リピートします♪

5 2018-02-15

コスパ最高!&肌に優しい
何回目のリピかわかりません。これで、スキンケアとボディケア全部済ませれます。
敏感肌の私にもなんの刺激もなく、これを使いだしてから生理前や季節の変わり目のゆらぎ肌もなくなり、安定しています。
少量ですごく伸びてスゥーッと肌に浸透してベタつきが残り続けることもなく、使いやすいです。
むくみが強いな?とかニキビができたな!とか思うときは(他ブランドですが)アロマオイルを数滴混ぜればそのとき欲しい効果のオイルに変えれます。相性はいいです。
使い勝手のいいオイルNO1だと思います。

5 2018-02-08

知人に頼まれて。
以前知人にお薦めしたら気に入ってなくなったら購入を頼まれます。全身に使えて大量にあるので気兼ねなく使えるのがいいらしいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル