5 2023-09-06

アルガンオイルを買ったよ♪
セールです安かったので買いました!
アルガンオイル
20mlだから、ちょっとしかないけど、
頭皮とお顔とかのマッサージとかに使います!
(絵文字が文字化けしたみたいで編集したよ)

• Mia☆*さん
  • Mia☆*さん

5 2023-11-03

すごく良いオイルです(*´▽`*)
以前使っていて、また戻りました!髪の毛先、頭皮マッサージ、フェイシャルのブースターに使っています。よく肌や髪に浸透していき、効果も実感しています。

4 2024-02-25

ごま油のような独特の香りがありますが、それが残るような印象はありませんでした
パサつきがちな髪にとても良かったです
少量でも十分なので、このサイズでもかなりもつと思います

顔にも使用してみましたが、アレルギー反応なのか、他者が見てもわかるほど上下瞼が腫れました
当方ナッツなどのアレルギーはなく、こちらのマカダミアナッツオイルでもそのようなことはなかったので驚きました
とても使い勝手は良かったのですが、少し不安が残るので残念ですが使用を控えようと思います
商品自体はとても良かったです

5 2024-03-05

他のオイルと混ぜて使っています。
他のオイルより少しお高めなので、小さいサイズでお試し出来てよかったです。
冬場の乾燥にいい感じです。

4 2023-12-07

アルガン
以前にも購入しましたが
今回使用して凄く効果を実感しました。
続けてみたいと思います。

• kogekichiさん
  • kogekichiさん

5 2023-11-06

とても小さいパッケージですが、顔なら2,3滴で十分なのでけっこう持ちます。持ち運びにも便利なのでこのサイズを愛用しています。敏感肌ですが、こちらのオイルとは相性が良いようで、今のところ痒み等も出ていません。使い続けたいと思います。

5 2023-09-23

化粧水の前に一滴肌になじませるだけなのでちょうど良い量で有難いです。

5 2023-09-17

髪がぱさついて悩んでいたので購入しました。
洗髪後にオイルをつけたらサラサラして、翌朝もサラッとしていたので驚きました。
リピートさせていただきます。

• かい9132さん
  • かい9132さん

4 2023-07-23

お風呂上がりにスキンケア前に使用しています。朝までしっとりしているように感じます。次回はもう少し大きいサイズにしようかなと思っています。

4 2023-07-19

リピート
リピートです。ヘアワックスを手作りするのに使っています。もう少しお安かったら嬉しいな。

5 2022-08-31

argan oil 100%ナチュラル
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
送料無料 アルガンオイル 100% モロッコの黄金と言われる、高品質の手絞りアルガンオイル ヘアケアオイルやスキンケアに最適!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
マカダミアナッツオイルは、ほぼ無臭でしたが、アルガンオイルは香りというか酸味のある匂いがします。
使い始めは気になっておりましたが、「これが独自の匂いなのか」と思い使い続けると気にならなくなりました。髪の毛に地肌と顔にも使用してます^^ しっとりして、ホホバオイル以上に気に入りました。
天然100%ナチュラル美容オイル 、乾燥肌の方にもいいですね^^
私はお風呂上り何種類か混ぜて使ってます。
マッサージオイル キャリアオイルに最適( v^-゜)♪
また宜しくお願いします
━━━━━━━━━━━━━━━━
↓今迄に試したことがあるオイル↓
━━━━━━━━━━━━━━━━
●ゴールデンホホバオイル
●ひまし油(キャスターオイル)
●アルガンオイル
●スクワランオイル
●マカダミアナッツオイル
●ライスブランオイル

4 2023-03-16

結構いいみたい♡
思ったより重みがあるオイルでした。
もっとさらっとしていると思っていたのですが・・
でも肌に浸透しやすい感じで夜塗ってねてもべたつくほどではありませんでした。朝起きるとしっとり感があります。使い始めたばかりなのでこれからに期待です。

5 2022-12-10

冬場のフェイシャルマッサージには欠かせません。とても気持ちよくお肌がふっくらします。

• kkzz1972さん
  • kkzz1972さん

4 2023-01-27

においが気になりますが、慣れたら使えるかなと思ってます。洗顔後ブースターとして使用してますがとてもしっとりしていい感じです。

4 2023-01-25

三倍ほど値段の高い美容オイルを使ってみてとても調子が良くなってきて
試しに値段も手頃なこちらの「アルガンオイル」を使ってみて
変わり無く良かったです
使い方はお風呂でのオイル蒸しタオルと化粧終わりのハンドプッシュ(1、2滴)です
日中も乾燥が酷い時はハンドプッシュします

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル