2024/04/19
    むねらばちゃんさん
    めちゃいいです! 惜しみなくたっぷり全身に使おうと思います!
    注文日:2024/04/13
    2023/12/20
    ふにぷるちゃんさん
    保湿にいい
    髪から、体全身に使っています。髪も柔らかくなります。体もキメ細かくなりました。
    注文日:2022/08/10
    2022/11/14
    なぅんさん
    オススメでしかない
    家で手を洗う毎にハンドクリーム代わりにぬったり、お風呂上がりに感想が気になる膝下や関節に塗ってます。 年中使ってますが、減りが遅くコスパ最強!大体、1年は使えます。 保湿感もしっかりあって安心! これなしじゃ生きて行けません(;;)
    注文日:2022/11/13
    2022/10/06
    み6530さん
    使いやすい!
    しっとりした感じがとても良いです。 無臭で使いやすいです。
    注文日:2022/09/21
    2022/06/14
    mochi0676さん
    配送が早くて嬉しかったです。早速毎日使ってますがサラサラ具合がちょうど良くお風呂上がりに足のマッサージに使ってます。冬になったら化粧品にも混ぜたいと思います。紙にも肌にも使えてスクラブも作れるのでいっぱい使って行こうと思いました。安いのでありがたいです。 今後も買おうかと思います。
    注文日:2022/06/06
    2014/06/24
    shi-ba-mtさん
    置いておくと床がベトベトに…
    商品は到着も早く、使い心地もいままで使ってきたオイルより遥かに良いです。 無臭でサラサラしていてべとつかず、夏でも使えそう。 ただ、延びはさほど良くないため、マッサージには向かなさそうです。 ただ、床にパウチを直置きしていたところ、ある日持ち上げてみたらビックリ。 床がオイルで変色&べったり。 新築なのでショック。 パウチに貼られているシールもオイルで濡れて変色しています。 仕方がないので現在はプラスチックトレーの上に置いています。 拭いても拭いても毎日漏れています。 どうにかならないかな… ということで-1
    注文日:2014/06/16
    2013/03/10
    ポンデぐみちゃんさん
    たっぷり入っていてお得
    乾燥肌なので、お風呂上りはタオルで拭く前に何かしらオイルを擦りこんでから上がります。 今まではオーストラリアや無印良品で購入したホホバオイルやオリーブオイルを使用していましたが、あまりボディオイルでのお手入れは一般的ではないのか、普通のドラッグストアでは並んでおらず、買いにいく手間が面倒でした。 ネットで見ていると、マカダミアナッツオイルが安価でしかも肌に良いと知り、さっそくこちらを注文しました。 全身に使えるし、のびもよく、今のところ問題なく使えています。とりあえずはこちらがなくなるまで使用してみて、リピートするかは考えます。 パウチはエコだし、スタンドとポンプが非常に便利です。詰め替えボトルもついていたので、ジムなどにも持ち運べるし、家ではそのままポンプで使えて気に入ってます。
    注文日:2013/03/07
    2016/02/15
    ぴんくろすけさん
    初オイル購入です
    オイルマッサージにはまっていて自宅でもしたいと思い、大容量のこちらを購入しました。発送も迅速にしていただき梱包も丁寧でした。 小さなオイルのBOOKもついていて手作りレシピやオイルの種類などたくさん記載があり参考になりました。初心者の私には親切でとてもよかったです。 ほかの方が床がべたべたになったと書かれていたので、使うときにノズルから垂れないよう押し付けてとるとこぼれず綺麗に使用できました。 伸びは思っていたより良くないので多めに出して使用してます。 クリームと違ってマッサージしやすくていいです。 慣れてきたらいろんなものを作ってみたいです。
    注文日:2016/02/11
    2021/03/18
    ちゃんゆぅさん
    初オイル!
    マッサージオイルを探していたらこちらのショップのスイートアーモンドオイルが出てきて気になりショップを見渡したら使ってみたいオイルがたくさん( ; ; )☆ マッサージにはアーモンドが良さそうだったけどまずは店名にもなっているマカダミアを買って家族や友達と分けてみました(*^▽^*) たしかにマッサージには少し硬めかな? 髪や体にも使ってます! 体には元々持っていたジャスミンのアロマオイルを入れて使ってます('∀`)癒される~ 髪はつけ過ぎ注意だけどとてもサラサラになります!巻いた後等スタイリング剤としても使ってます!ツヤツヤの濡れ髪風になり大満足です(´ー`)
    注文日:2021/03/10
    2016/12/10
    りん4095さん
    大容量でお得に使用できて助かる
    いつもお世話になっているここのオイルにはとても助かっています。 毎日お風呂上がりに全身に塗ってマッサージをする為、量が少ないとすぐになくなってしまうし、安くても無添加ではないものは、敏感肌なので不安で買えません。 ここのオイルは無添加でとっても量が多いので、気にせず使用できてリピートしてます。 ホホバオイルとかスクワランオイルも使用したこともあって、どれも良かったけど、今回は安いマカダミアナッツオイルにしました。 乾燥対策にはオススメです! いつもは詰め替え用を買うのですが、ポンプを捨ててしまったので、こちらを購入。 ぜひオススメです。
    注文日:2016/12/06
    2015/01/27
    *HIKARU*さん
    いい感じ
    オイルマッサージと乾燥肌の子供の保湿のために購入。 ベタベタせず、しっとり保湿力はある感じで期待以上です。 安くなってたしポイント10倍でお得に買い物できました。 ただ要望欄に小分け用にちっちゃい容器が欲しいという旨を書いて注文したんですが、何も返事なく受注メールと発送メールがきて商品が届きました。 すぐ届いたしいいんですけど、なんかモヤモヤ。 あとダンボール開けたら梱包用のプチプチからパウチに着けるポンプの棒が飛び出していて焦りました。 商品に傷は無かったのでよかったです。 商品が悪いわけでは無いので星は下げませんが、ちょっと気持ちいい買い物にはなりませんでした。 [受注番号] 261624-20150126-0799086108
    注文日:2015/01/26
    2012/10/23
    きらめく公星さん
    いいかんじです。
    Gホホバとスクワランとマカデミアで、同量混ぜて使い始めました。 尿素とグリセリンと水を混ぜた化粧水のあと、油分代わりに全身にのばしています。 保湿以外にも、石鹸とこのオイルで、メイク落し、洗髪、全身洗ってます。 よくのび、すっと馴染んでしっとりです。 洗髪、しっかり石鹸で落とさないとぺったりしてしまいますが、きしみは無く、しっとり落ち着いていいです。 一日経っても、油臭さも無いです。 始めてから、水を浴びても弾き、お肌のもちもち吸い付き感が続き、すべすべ感がアップした実感があります。 顔や背中にニキビも出来るかと思いましたが、出来ません^ ^ のばしていると、守られている様な気がして、常備携帯当たり前、ずっと愛用したいです。 ただ、ポンプの液だれは改善してほしいです。
    注文日:2012/10/03
    2012/07/21
    w-inds.6357さん
    未精製ホホバほどオイルそのものの香りが強くなく、お肌にもやさしいため、重宝しています。サロンで使うために購入。モニターで好評であれば、今後はこのオイルに徐々に乗り換えていこうと思います。浸透力はそれほど感じませんが、伸びは良いです。スキンケアよりもマッサージに向いたオイルかな、といった感触ですね。マッサージの練習中の方にもいいかもしれません。但し、これを使ってからホホバに戻るとちょっと難しく感じるかも。 それから、とにかく対応が早くてビックリです。商売をしているものにとっては大変心強いポイントです!
    注文日:2012/06/24
    2012/06/01
    luvkidsさん
    すでに持っている精油を使って、マッサージオイルやフェイスオイルを作りたいと思ってキャリアオイルを探していたら、こちらの商品が1000mlで2800円(送料込み)と激安だったので使いきれるか不安でしたが購入させていただきました。キャリアオイルを買うのは初めてですが、既製品のマッサージオイルやフェイスオイルに劣らないくらいの保湿力と伸びのよさに感激しました!精油を入れなくてもマカダミアナッツオイルだけでも十分使えます★「消えてなくなるオイル」と表現されるように、マッサージしていたらすーっと肌になじんでいって、べとつきは無いのにしっとりして乾燥肌の私にはとても合っていると思いました。そしてなによりも酸化しにくいから1000mlを思い切って購入できました。全身に使うものなので、これからは惜しげなくたっぷり使ってツヤツヤな肌作りをしようと思います。
    注文日:2012/05/31
    2021/09/17
    増子ミカさん
    オイルの伸びはすごくよく、長持ちしそうで嬉しいです。効果についてはこれから何ヶ月間かテストさせてもらいますが、今の所、肌がしっとりと感じていて、ひび割れのあった足裏もきれいになっていっている気がします。ほんのちょっぴりベタつきはありますが、時間が立つと消えるし、ベタつきが嫌いな私も気にしていません。あるいは自分がちゃんと伸ばしていないかも(面倒くさがりでハイスピードで塗っています)。
    注文日:2021/09/10
    2020/04/10
    大島理沙さん
    かなりいい商品を見つけました。
    ボディクリームを足に塗ったあとのベタベタ感が苦手でオイルなんてもってのほか!と思っていました。毛穴のクレンジング用に購入しましたが量が多いので試しにマッサージで使用してみたら、かなり肌馴染みがよくて肌に吸収される感じ。最後に拭き取ろうと思ったのですがその必要はなかったです!マッサージもちゃんとできるし、髪の毛にも使えるので無くなったらリピートすると思います。
    注文日:2020/04/07
    2017/02/15
    ぼくはリラさん
    妊娠線予防のマッサージに使っています。 化粧水をつけたあとコのオイルでマッサージしてからクリームで蓋をしています。オイルはベタつかず臭いもなく身体中どこでも使えます。
    注文日:2017/01/28
    2017/02/10
    cana1400さん
    261624-20170204-019799263 50mlで試したところ肌がすべすべ柔らかくなったのでこちらを購入しました。全身に使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/04
    2017/02/09
    ランちゃんマルマルさん
    満足
    スクワランを買った時に、入ってたサンプルを、洗髪前につけた所 普段使ってるトリートメントより、はるかに、しっとりしてたので、即買い。 シャンプーだけで、事前の蒸しオイルの効果は、よりしっとりつややかな仕上がりです。お得なポンプタイプで、ゆったりご機嫌😃⤴⤴になりました。出会いに感謝します。
    注文日:2017/02/07
    2016/04/09
    kuminemeさん
    到着が早い
    昨日頼んですぐ今日に届いたので有り難かったです 実際手と膝から下に先程塗ってみた所、普通のオイルと違いすっと入っていったみたいで僅かに皮膚上にオイル膜がある様な状態になりました。これ凄いかも?!?! これから毎日使って喜び噛み締めたいと思います ただ、蓋が密封されてる感じがなく開ける際にパキッと開封の音も鳴らずすっと開いたのだけ、アルミパウチだけど密封されてる感もないし油が酸化してないのかなとか不安になりました。。大丈夫な事を祈ってます笑
    注文日:2016/04/07
    2014/11/08
    はゆさ23さん
    使って1週間
    手に取った感じはべたべたするかなぁと思いましたが、時間がたてばさらさらでお肌に馴染んでました♪ お肌もすべすべ☆これからも使い続けます。
    注文日:2014/10/20
    2013/02/03
    つーしゃん00さん
    すぐとどいた
    大容量だから無駄にいっぱい使っちゃうんだけど、使いやすいオイルです!!面倒くさがりやなので長く持つのがいい♪
    注文日:2012/12/21
    2012/11/13
    やんでぃさん
    リピーターです
    3回くらい買ってると思います。自分と子どもに使ってます。今までマカダミアナッツオイル、ゴールデンホホバオイル、スクワランオイル、セサミオイルを使ってみました。ホントはセサミオイルが気に入ってますが1本で送料無料&ポイント10倍だったのでマカダミアにしました。 セサミオイルに比べてマカダミアはちょっとオイルの匂いが私は気になります。 またセサミオイルがポイント10倍で出たら買いたいです。
    注文日:2012/11/13
    2012/11/03
    なっぽりんさん
    フェイシャルマッサージ用に購入しました! レビュー通りのびが良くオイル臭くないです。 フェイシャルだったらワンプッシュで十分です。タオルで拭き取った後もべたつかないししっとりしています。 レビューにお風呂上りに体に塗っていると見たので、今の時期から乾燥肌で背中を痒がる娘にお風呂上りに塗ってあげたらしっとりして痒がらなくなりました! 色々と使い道がありそうで良かったです。
    注文日:2012/10/13
    2012/10/30
    ariete15さん
    マッサージ用に購入しました。ホホバとスイートアーモンドを使用中ですが、マカダミアナッツオイルはアンチエイジング効果があり肌にも髪にも良いと聞いたので使用するのが楽しみです。1000mlでこのお値段はお買い得だと思います。送料無料も嬉しいです。
    注文日:2012/10/28
    2012/10/12
    メイ-メイさん
    甘い香りをイメージしていましたが無臭でした。ホホバよりも多少とろみがあるかないか位のサラッとしたオイルです。 もともとはだが弱く化粧品で真っ赤になったりするタイプなので、低刺激なマカダミアを選んでみたんですが、使いはじめてからすぐに赤く荒れてしまいました。 もしかしたらこのオイルでアレルギーがでたかもしれません。 他の原因や体調があるのかもしれないので試しながら家族へのマッサージ中心に使います
    注文日:2012/10/03
    2012/07/03
    mmg/tmhさん
    届きました!
    中一日で到着!早いです。 フェイスケア、ヘアケア、ボディケアをひとまとめでやりたいと思い購入しました。レビューもいいし、期待しています。 一本使ってみてよければリピします!
    注文日:2012/07/01
    2012/05/27
    ぁさみん0725さん
    使ってみました☆★
    足のマッサージ用に購入しました(^_^) 使った後はすごくしっとりしてサラサラな感じ↑↑ フェイスにもいいとの事で、クレンジングに使ってみましたが水で流した後もオイルのベタベタが残ってしまいました(^^; 美容液代わりはいいかもしれませんがクレンジングにゎ向いてないかも… でもコスパも良く、臭いもないし超満足出来る品でしたょ\(^o^)/
    注文日:2012/05/22
    2012/05/23
    mintian0621さん
    1000mlをセルフマッサージ用に初購入☆ 月曜の夜に注文し水曜日の夕方には届いてました♪ まさかこんなに早く届くなんてと驚いてます おまけでいただいたボトルに詰め替えさっそく使ってみました! さらっとしたオイルでマッサージ後もべたつくことなく タオルで拭かなくても肌はさらっとしてます 気になる香りは無臭でした。 使い切ったらリピありです
    注文日:2012/05/21
    2012/02/26
    Wakana.さん
    妊娠線予防
    1Lのマカダミアナッツオイルを購入しました。今まで安いクリームを使用していましたが、お腹が大きくなるにつれて痒くて真っ赤になってしまいました。そこでこちらの商品を購入。風呂上がりに使用しましたが、少量で広範囲に塗る事が出来、またベタつき感が思ったより少なく満足!1Lでどれくらいもつのかわかりませんが、使い続けてみようと思います!
    注文日:2012/02/23