マカダミアナッツオイル1000ml (マカデミア...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-25

1回で効果を実感!
ひどい乾燥肌で、顔の皮はボロボロ、ひりつきも出ていました。
マカダミアナッツオイルが乾燥肌対策に良いと知り、
以前こちらのお店で買ったゴールデンホホバオイルと
合わせて使いたいと思い購入。
クレンジングはゴールデンホホバを用い、
化粧水なしでマカダミアナッツと
ゴールデンホホバを重ねづけしてみました。
すると一晩で顔にすごいハリが出てびっくり。
どちらも良いオイルなのですが、
単体ではこんな効果はなかったので、
私の肌にはこの重ねづけが合っているようです。
スキンケアに使っているのはこの2つのオイルだけなので、
自然派化粧品に救われた感じです。
天然のもの以外使っていないことに喜びを感じます。
絶対リピします。

5 2019-02-27

何度もリピしてる商品です。
すぐ届くのと信頼出来る商品で使い心地も抜群です

5 2019-03-01

リピ
マカダミアナッツオイルが気に入っていたのですが、ホホバオイルにしてみたところ、我が家では不評だったので、またマカダミアナッツオイルに戻しました。

• yukata5さん
  • yukata5さん

5 2019-01-22

良い
前回 違う種類を購入し とても良かったので今回こちらを購入しました。使用するのが楽しみです。

5 2018-11-21

信頼してるショップなのでいつも購入しています。
今回はマカダミアナッツオイル。
季節に合わせてオイルを変えながら保湿するには最適です。

4 2019-06-04

24時間しっとり!
いつもはゴールデンホホバオイルを使っているのですが、人気No.1ていうのと価格にひかれて購入してみました。
お風呂で肌が濡れた状態でたっぷりつけて、軽くタオルでふきます。使い方はホホバオイルと変わりませんが、次の日の朝はもちろん、お風呂に入るまで肌がしっとりしてます!びっくりしました!足のすねが粉吹いてないです!
ただ、ヘッドマッサージには向いてないように思います。
シャンプー前に頭皮のマッサージをホホバオイルでしていましたが、このオイルでするとシャンプーしても髪がペタッとなります…
その点だけ、ゴールデンホホバオイルと比べて星4つです!

• jovikorineさん
  • jovikorineさん

5 2019-03-09

しっとりすべすべ!
オイルは入浴後の保湿、マッサージなどで色々使いますが、マカダミアナッツオイルは初めて。レビューを見て期待はしていましたが、想像以上に良かったです!伸びが凄く良くて、しっかり保湿もされます。時間が経つと物足りないかな?と感じる時はボディミルクも重ねづけすると、次の日もしっとり。マッサージもとてもしやすいです。香りは無臭に感じました。容量もたくさんあるので、小分けにして色々な所に置いています。手に塗ってから洗い物などすると、洗い終わってからもガサガサがかなりマシになりました!

• い7455さん
  • い7455さん

5 2019-11-16

クレンジングと保湿に
クレンジングとしてメイクに馴染ませてからティッシュオフ→泡洗顔
お風呂上がりに体の保湿に使ってます。
クレンジングは方法として合ってるかわかりませんが使いきった段階で特に問題ないのでこれからもクレンジングとして使用してみようと思います。
ライスブランオイルも使ったけどマカダミアナッツの方がサラサラで使いやすかったです。

5 2019-11-15

お風呂あがりに全身に塗っています
やはり少し濡れていた方がオイルの伸びが良くて塗りやすいですね!
髪や顔にも使えるところが良いです
スネのかゆみも治っているので、続けてみたいと思います

4 2019-10-31

のびが良く、肌に染み込むと同時にしっとりします!ぬった翌朝もしっとり感あり。
続けて使用してみようと思います!

• askskskさん
  • askskskさん

5 2019-10-16

思ってたより
容器が大きすぎなくてちょうどよく、これでたっぷり使えそうです(*^^*)ありがとうございました♪

• nebyiさん
  • nebyiさん

5 2019-10-01

サラサラしていてマッサージしやすく、使いやすいです。たっぷり使える容量も気に入っています。主人も子供も喜んでいます。無くなったらまた購入したいです。

4 2019-07-07

アロマに詳しい友達の影響でオイルスキンケアにも興味が出ました。
初めはボディケアが主でしたが今は全身ケアに使用しています。
使用後直ぐはやはりベタつきます(テーブルなどに触れるとオイルがつきます)が暫くすると浸透するので気にならなくなります。
大容量で持ちが良いのでコスパもとても良いと思います。
他のオイルも色々試してみたいです。

• haru8734さん
  • haru8734さん

4 2019-07-03

発送が早くて助かります。
何度もリピしています。いつもはヒマシ油かホホバオイルですが、こちらも良いみたいなので、アトピーさんにアロマオイルと混ぜて使用します。この時期の乾燥が1番辛いようです。

• nanamilkyさん
  • nanamilkyさん

4 2019-05-17

コスパいいし満足
お風呂上がりに保湿に使っています。かさつきもすっかり治まって潤いを感じます。油脂クレンジングに使ったときは、最初、オイルの洗い流しが足りなかったのか、ちょっとニキビできそうになりましたが、しっかり石鹸で洗い流すようにしてからはお肌の調子がいいです。鼻の黒ずみも、毛穴の開きもましになって、お気に入りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香キャリアオイル