MY CARRIER OILS BIBLE (マイ・キャリアオ...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-31

到着が早くて助かりました
このお値段でこの早さ、とても助かりました!

4 2016-11-08

セラピストとして勉強のために購入
精油の本はたくさんありますが、キャリアオイルの本はなかなかなく、探していました。
セラピストとして、キャリアオイルの効能に対する専門知識の重要さを感じているところだったので、この本は勉強しがいがありそうな内容です。

5 2014-12-27

勉強になります
オリジナルオイル作りには欠かせないキャリアオイルについてよくわかり、石鹸作りのけん化価なども書いてあり、オリジナル石鹸つくりにも役立つ本です。

4 2017-04-05

オイル本
早速商品が届きました。
オイルの事が詳しく載っていたので勉強になります。
仕事にいかせます。

4 2014-04-04

もうすこし!
初心者なのでもう少し用途が詳しく書いてあるとよかったな!
でもカラーで見やすいです

4 2013-05-01

これからしっかり!
これまではブレンドオイルか、単品でキャリアオイルを使用していました。
キャリアオイルの勉強はこれからです!基本的なことをしっかり学べそうです。

3 2016-12-01

キャリアオイルの勉強に
キャリアオイルの本は珍しいので購入しました。ただ自分が読みたいオイルの特徴の箇所が半分くらいで、前半のほとんどが小難しい化学式や用語の説明だし、後半のセラピストのアンケート結果のページ…不要なうえにやたらページ数とってる(アンケート人数も少ないので大して参考にならない)ので、素人初心者には不向きな本でした。

3 2016-11-02

まだ全部読めていないのですが、私にはちょっと難しいところもあればわかりやすい部分もあります。オイルのこと少し勉強してみようと思いました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル生き方・リラクゼーションアロマテラピー