2024/01/06
    少量の使用で、髪がサラサラになりました 無臭なのもよいです
    注文日:2023/12/27
    2023/11/02
    kiyo7572さん
    トライアルセットで試してみた中で特に気になっているものではなかったのですが、デリケートゾ-ンには他のオイルよりも断然良いと感じました。また油くささもなく、酸化もしにくいので使いやすいです。
    注文日:2022/08/31
    2023/09/15
    クレンジング用として購入してみました。 伸びも良くて、スッと汚れを浮かせてくれる感じがあって使用感も好みです! 敏感肌ですが、刺激を感じることなく使えて助かりました。 次は少し大きいサイズを購入したいと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/08/04
    お風呂あがりのボディオイルとして使用しています。 ベタつきもなくなじみがいいので、使いやすいです。他のオイルも試してみたいと思います。
    注文日:2023/07/16
    2023/07/12
    知トモさん
    いつも使っているヘアオイルがなくなり、たまたまこちらセサミオイルのレビューで、ヘアオイルとして使用して髪がさらさらになったというのを見つけて購入しました。つけると毛先がサラサラになりました。量を調整しやすい容器なのもGoodです。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/14
    レモンクォーツ53さん
    一滴ずつ出てきて使いやすい
    変な匂いもなく、さらさらと使いやすいオイルでした。 使ったことがなかったので、試しで買ってみましたが、気に入りました。
    注文日:2023/04/29
    2023/04/30
    期待どおり
    ごま油のイメージをくつがえすサラット感。 肌にぬると しっとりが続きました。このまま続けて乾燥肌がなおりますように。
    注文日:2023/04/21
    2022/12/09
    マッサージ用に購入しました。 今まで色んなオイルを試してきましたが、ベタつくのが苦手で使いきれませんでした。 こちらのオイルはベタつかないとの口コミが多く、試しに買ってみたところ大正解!ベタつかず、しっとり。好みの使い心地です。これなら毎日続けられそうです。 お試し用の小さいサイズがあるのも助かります。 オイルの種類が多いので、他の種類も試したくなってしまいますね。
    注文日:2022/12/01
    2022/07/25
    色々な種類を、お試しで使っている所です。 いつもはライスブランオイルを使用しています。 色々とあるオイルの中で、セサミオイルはお気に入りの1つではありましたり最近はずっと、ライスブランオイルを使用していたので、久しぶりのセサミオイルでしたが、改めて良さに気付きました。私には、使用感がちょうど良いです。 しっとりし過ぎず、さっぱりし過ぎ、そして肌への浸透がすごく良いです。 お風呂上がり、濡れた状態に全身に塗り、首元などデコルテを少しマッサージしますが、じんわり暖かくなってくるのを感じました。 以前使用していた時は、全身に塗るだけでマッサージはしていなかったので、気づかなかった事でした。このまま、続けたら代謝も良くなりそうです。 季節や自分の年齢、コンディションなど、その時にベストなオイルが変わるんだなと改めて感じました。 定期的に、オイル変更したい時などに役立つミニサイズは、とても助かります。
    注文日:2022/07/19
    2023/04/04
    おおハマボウさん
    リラックスタイムに
    初めてセサミオイルを使用しました。肌にのせて馴染ませるとじんわりと温まる感じがします! 温活にも良いかもしれません。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/03
    ryooooooo0954さん
    温かい
    初めて使用しました。体に塗るとじんわり本当に温かみを感じます。お腹に塗るのがとても気持ち良いです。全身乾燥肌なのでボディオイルとして風呂上り全身に使用しております 乾燥が改善され疲労感も取れるので大変気に入りました。香りも無臭で安心です。
    注文日:2023/02/18
    2023/01/20
    配送早かったです! 初めてセサミオイル使いましたが香り全然なくてサラッとしてとても使いやすいです!顔に使いましたが適度な保湿がされて良い感じです。
    注文日:2023/01/18
    2022/08/07
    ホホバオイルよりはさっぱりしています。でも潤ってる。温める作用もあるとの事なのでマッサージに良いと思います。
    注文日:2022/08/04
    2022/04/25
    ほぼ無臭。 サラッとしていて伸びが良いです。 お風呂上がりに全身に使っています。 日中、ふと乾燥が気になる時にも。
    注文日:2022/04/16
    2017/11/09
    ナイジェルマリ~さん
    トラブルなし。
    これもお風呂上りの濡れた肌にササッと使えるオイルを探していて 一緒に注文しました。 少量で良く伸びる。お風呂上りの石鹸やシャンプーのニオイで このオイル自体のニオイは一応クンクンしてみましたが分からず。 このオイルもベタベタしなくて使いやすいし、すぐにパジャマを着ても 大丈夫でした、 このサイズのものを何個か購入、お試ししてみてから300mlを 購入しようと考えてますがどれもいい感じで迷ってしまいます。 それにこのサイズでも1回に使う量が少量で済むのでなかなか 無くならないです。 使い切ってから吟味して購入したいと思います。
    注文日:2017/10/31
    2018/09/29
    Oliさん
    鼻うがいのあとに
    アーユルヴェーダ では鼻うがいのあとにオイルを点鼻するとのことで、こちらのオイルで試してみました。 油っぽいのかな?と思いましたが、全くそんなことはなく、点鼻したら痰のようなものがたくさん出てとてもすっきりしました。 ちょっと、驚きです。
    注文日:2018/09/26
    2015/11/28
    初セサミオイル
    マッサージ用の化粧用ごま油で、きちんとしたものを買いたくてこちらで購入しました 一緒に買ったオリーブオイルと手持ちのマスタードオイルをブレンドしてかかとに使うのをすすめられ、届いてからすぐに効果を実感できました、このまま毎日続けてみようと思います
    注文日:2015/11/24
    2020/12/02
    アーユルヴェーダでセサミオイルを使うのは知っていたものの 「えー、ごま油www」と思って使った事はありませんでしたが、 最近になってアラフォーでお肌ぴちぴちな人から、 「化粧品は高いからナチュラルオイル使ってる」と聞いて 早速お試しサイズを購入してしまいました。 メイクを落とした後にマッサージオイルとして使うと 翌朝もしっとりしているのでこれまで使っていた洗顔料はやめました。 市販品で肌が荒れやすいタイプなのですが、今のところ全然大丈夫です。
    注文日:2020/11/22
    2020/06/16
    30代後半、乾燥肌
    アンチエイジングのマカダミア、マッサージのしやすいスイートアーモンド、セラミド配合のライスブラン、栄養価の1番高いアルガン、頭皮ケアにもいいひまし油と色々試して、こちらが1番肌がピン!とする感じがありました マカダミアの感触も気に入ったのですが、かぶれができてしまって使用を一時中断、ライスブランとアルガンも、かぴかぴに乾燥してしまった中でこれはなかなか好感触 ライスブランにもう一度挑戦してみたい気もしますが、結構促進とデトックスは体のマッサージにはとても嬉しい効果なので、同じく気に入ったひまし油とブレンドしてしばらく使ってみようと思います 今はひまし油で頭皮パック 手持ちのゴールデンホホバを使い切ったらひまし油とセサミのブレンドで油脂パック アルニカ、アンティオー、トニックを使い切ったらひまし油とセサミのブレンドでボディマッサージ スキンケアの蓋としてひまし油 ハンド、フットクリームを使い終わったら代わりとしてひまし油かセサミの出番かなと思っています
    注文日:2020/06/05
    2017/06/30
    良いです。
    私の肌はセサミオイルだと保湿は足りないのですが、頭皮のマッサージ用に購入してみました。 以前使った時は頭皮も柔らかくなったのでもう一度やろうと思い、コチラで購入してみました。 頭皮のニオイがしなくなると言われたのですが、ホントにそう思います。 まだ2回しか使用してないのですが、頭皮のニオイが自分では気になりません。 ただ、以前感じた頭皮が柔らかくなるのを未だに感じないので、もう少し様子を見ます。 あと、お試しサイズで口元が液だれしない使いやすいボトルなのが良いです(^^♪ 【追記】ボディケア、ヘアケアに使用もしてみました。 髪も肌も保湿されました! 使用感も浸透するのが速いのか、あまりベタつきません。
    注文日:2017/06/23
    2014/01/30
    ズエコさん
    セサミオイルお試しサイズ
    受注番号261624-20140118-0386495235 最近出産のせいか年齢のせいか白髪が増えてしまったことが気になっていたところ、美容院で偶然見ていた雑誌に「セサミオイルが効く」と書いてあったので、早速ネットで調べ、購入してみました。 使い方や正しい量がいまいちわからないので、効果が出るか不安な部分もありますが、シャンプー前にオイルを手につけ、頭皮をマッサージしています。 すぐに効果が出るわけではないのでよくわかりませんが、頭皮を刺激していることで血行がよくなり、毛髪のために良さそうな気はします。 オイルはサラッとして無臭でとても使いやすいです。 美容師さんには育毛剤も白髪に効くと言われたので、そちらと比較しながら今後使い続けるか考えていきたいです。
    注文日:2014/01/18
    2022/04/01
    マカダミアナッツオイルと一緒に買いました。
    注文日:2022/03/28
    2022/01/30
    テスラ1812さん
    数日使用して
    パートナーですが、使っていた美容オイルが残り少なくなり、これまで使っていたものが今ひとつということで、お試し価格?のこちらを注文してみました。 サラッとしていいかな、と数日使用した感想でした。
    注文日:2022/01/15
    2021/10/22
    shibuyukimamaさん
    セサミオイル初めてだったので小さいサイズをお試しで購入しました。 ベタっとすることなく、変な香りもなく使いやすかったです。
    注文日:2021/10/14
    2021/10/18
    初めてセサミオイルを使いました。 自分(30代)と2歳の子供のスキンケア用です。 今までオイルは他社のを何種類か試したことがありますが、どれもベタついたり肌荒れしたりで途中で使いきりませんでた。 でもこれは肌に合ったようで、程よくしっとり、心なしか顔の毛穴も目立ちにくくなってきました!子供もお風呂あがりに全身につけていますが、しっとりと肌の調子が良いようです。 使い方は、体→お風呂あがりに濡れた状態で薄く手に広げて馴染ませる。顔→化粧水後に1,2滴を手に広げて馴染ませる。 リピート予定です!
    注文日:2021/10/10
    2021/08/10
    オイル特有の香りもなく、使いやすいです。 顔に付ける用に買いました。 1滴ずつ出てくるので、扱いやすいし量もちょうど良いです。携帯するにも良いサイズなので買って良かったです!
    注文日:2021/08/03
    2021/07/09
    ☆☆☆りりー☆☆☆さん
    使い心地よいです
    まだ使い始めたばかりですがサラッと使い心地がよいです。容器もお試しサイズなのに使いやすくて良かったです リピしたいと思ってます
    注文日:2021/07/02
    2021/04/17
    マカダミ屋さんのオイルはいくつかお試しさせていただいているのですがこちらで4本目となりました! どれもとても高品質なのですが、こちらも例に漏れず非常に満足のいくお品でした! 内側にも浸透していく感じはあるのですが、お肌表面にもほどよく留まってくれて、良い感じのツヤ感を出してくれます。ツヤ肌が大好きなので、とても好みの仕上がりになりました!なんとなく好奇心で購入したセサミオイルなのですが、スタメンになりそうです!
    注文日:2021/02/22
    2020/03/18
    髪がさらさら
    いつも使っているスペイン製のヘアオイルがなくなり、買おうと思っていた時にたまたまこちらセサミオイルのレビューで、ヘアオイルとして使用して髪がさらさらになったというのを見つけて、試しに20mlを購入。ドライヤーの前につけるとサラサラになりました。きついにおいもないので毎回使っています。なくなったらリピします。小さいけど、私は2か月以上もちました。
    注文日:2020/01/19
    2019/04/26
    ゆうまさママ712さん
    キレイな爪を育てるため、爪の保湿目的でセサミオイルを試して見たかったので購入しました。 無臭でサラッとしていて使い心地が良かったです。容器も爪に垂らしやすくてよかったです!
    注文日:2019/04/23