【美肌スキンケアセット】スクワランオイル...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miu821さん
  • miu821さん

4 2019-06-18

クレンジングに^_^
ゴールデンホホバ、スクワラン、どちらも試してみたくて購入。
鼻の角栓、毛穴が気になり、クレンジングに使用してみました。
普通のクレンジングオイルだとどうしても乾燥してしまいますが、こちらは純粋なオイルなので、全く乾燥しません!
クレンジングでクルクルしながらメイクとなじませ、一度ティッシュオフ。
その後洗顔をしています。
ティッシュオフしないと、少しベタベタが気になります。
マスカラやアイライナーは、お湯オフのものを使っているので、私はポイントメイク落としは使用していません^_^
乾燥することなく、毛穴汚れがキレイになって満足です!
ただ、敏感肌なので、ゴールデンホホバを何日か使用したあと、赤いプツプツができてしまいました。
スクワランのほうが敏感肌には向いているかな。。
お肌の調子がいい時に、もう一度ゴールデンホホバを試してみようと思います!
顔には合わなくても、髪や体にも使えるので無駄にはならない^_^
使い続けて、毛穴レスを目指したいです。

• pony-ponyさん
  • pony-ponyさん
    30代 購入者 レビュー投稿 7

5 2019-11-20

リピ
2回目購入です。主にマッサージと髪に使用しています。他のオイルも気になっているとこですがオイルケア初歩におススメです。

• waiha73さん
  • waiha73さん

5 2019-10-31

いいです
個人的にはスクワランがいいと思います。無色ですし、マッサージのときの伸びもいいです。
髪の毛は、本当に少量にしないとテカりますが、とにかくいいものですね。

5 2019-04-05

美肌に期待
オイルを探しており容器もシンプルデザインでお試しするにはちょうどよかったので買ってみました!
ゴールデンホホバオイルは浸透性がよく10ヶ月の娘にも使いました!
ベタベタせず夏にも良さそうです♪
80mlは毎日使うとすぐなくなってしまうので普通のホホバオイルの1000mlを購入してまた娘に使いたいと思います!

4 2020-02-08

マカダミアオイルを肌と髪に使ってますが、試しに購入してみました。
髪には、マカダミアオイルよりしっとりして良かったと思います。
特にゴールデンホホバが気に入りました。

5 2019-12-16

さわやかな感触
ゴールデンホホバオイルは浸透性がとても良いです。ベタベタせず大好きになりました。容量が少ないので、次回はもっと容量の多いホホバオイルを購入して使いたいと思います!

5 2019-12-11

サラサラ感が好きでリピしました。次は違うオイルも試してみたいです。

5 2019-12-10

お肌の乾燥が改善しました!
ホホバオイルを洗顔後に使用するとお化粧水が浸透します。その後にスクワランオイルを塗ると翌朝お肌プルプルになっています。もう手放せません。

5 2019-12-07

よくのびる
スクワランは前に1Lで購入していてとても気に入っていたので、今回はゴールデンホホバについて。肌馴染みが良く、化粧水で整えた後につけるととてもいい感じです! お試しセットありがたかったです。なくなったら1Lで買おうと思います。

5 2019-11-18

両方ともサラサラでとても使いやすいです。匂いもなくリピしたいです。

5 2019-11-11

ゴールデンホホバオイル良い!
ゴールデンホホバオイルを顔や髪の毛につけています。髪の毛はキレイなストレートになるし、お肌の調子もいいです⭐スクワランオイルも良いですけど、私は断然ゴールデンホホバオイル押してす!!!

4 2019-09-07

2つとも、初めて購入しました!
スクワランはサラッとしているので、夏場に大活躍でした。化粧水前にオイルをつけると、浸透してモチモチでした。

• ochan3517さん
  • ochan3517さん

5 2019-09-06

クレンジングに
毛穴の角栓ケアを色々なブログを参考にしてたら、マカダミ屋さんのゴールデンホホバオイルにたどり着きました。
すっと伸びも良くて、くるくるマッサージしてると角栓も取れてきました。
頑張って続けてみようと思います。
スクワランオイルは軽いつけ心地でそんなにベタつかずでした。
どちらも頑張って続けてみます

5 2019-07-08

リピート
何年か前から、このセットを使ってます。洗顔後すぐスクワラン、化粧水後にホホバオイル。
長年あったほくろのような黒いイボがいつの間にか取れていたのでびっくりしました。これからも使っていきたいです。

• Azzz11さん
  • Azzz11さん

5 2019-06-18

クレンジングと導入オイル目的で購入しました。
使い心地がとても良いので無くなればリピートする予定です!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディマッサージオイル