2024/03/14
    いもこmtaさん
    スクワランをミニサイズで購入して試してみたところ、とても使い心地が良かったので購入してみました!美容オイルとしてお風呂上がりに顔に塗ってます。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/09
    ゆず9898さん
    初めて購入。有名メーカーのスクワランオイルを使ってましたが、お値段はかなり安いものの充分な使用感です。化粧水の後薄くつけてます。ベタつく時季でもサラリとしたテクスチャーで気持ちが良いです。 化粧水の前につけると浸透性が高まるとのことですが、私には化粧水後の方が気持ち良い感じでした。ホホバの方は少しベタつくので、これからの乾燥の時期に使用してみようと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/04/03
    にゃるたさん
    ちょうど良いサイズでお試しできて、自分のお気に入りオイルを見つけられました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/03/01
    2024/03/26
    ヘアオイルに使っています。ホホバは特に軽いつけ心地で気に入っています。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/05
    リピートです つけ心地がサラッとしていて良いです
    注文日:2023/12/05
    2023/12/04
    リピート購入です。 安くてつかいやすく重宝してます!
    注文日:2023/09/05
    2023/06/23
    乾燥肌で敏感肌です。こちらのオイルを使うようになってから肌の状態が落ち着いてます。安心して全身に使えるので便利です。
    注文日:2022/08/04
    2023/03/14
    乾燥&敏感肌タイプです。
    夜はスキンケアの1番最後に、朝は下地と混ぜて使用しました。ベタベタ感はなく、でもツヤが出て保湿されている感じがします。 特に、最近お試しで買った韓国コスメの下地が思ったよりマットな質感&乾燥しやすかったので、下地に混ぜて使うことで伸びも良くなったしツヤ感も出て、軽いメイクなら下地だけでも◯なくらいです! 購入したのが暖かくなってきた時期だったので、真冬の乾燥がやばい時に知っていれば‼︎と思いました! しいていうなら、ポンプタイプなので、量の調整が難しいところです。説明書には『1滴、2滴』という表現だったので、そこの加減が気になりますが、多く出しても首などに伸ばせば問題ないかなって程度です。 匂いもないし、今のところ肌トラブルもありません。ちなみに、顔に使用しているのはスクワランオイルで、ホホバオイルの方はまだ未使用ですが、精製タイプなので問題ないと思ってます!敏感肌の人にはスクワランオススメです!
    注文日:2023/03/05
    2023/03/15
    okayama!さん
    ベビー用に
    スクワランは使用したことがありますので、とてもよいのは知っています。無臭でべたつかず、のびがよいですが。出産にあたりベビーに使用したくてこちらを購入しました。ホホバオイルは他店の未精製のものを使用したことがありますが、クレンジングに使うと肌荒れしたので精製のほうが自分にも合っているようです。よければまた購入したいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/03/07
    2022/10/07
    クローバーライフさん
    高精製ホホバオイルのさらっとした使い心地がとてもよかったです。いつもライスブランのローズゼラニウムブレンドを使っていますが、ちょっとべたつくのが気になっていました。顔には高精製ホホバオイルを使用していこうと思いました。
    注文日:2022/10/05
    2023/04/15
    塗り心地がよく、普段使いに重宝しています
    注文日:2023/04/10
    2023/04/10
    リピートです マラソンやセールでは必ず買います!
    注文日:2022/09/05
    2023/04/10
    リピートです 使い心地よく、ずっとこれです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/05
    2023/01/28
    敏感肌なので、安心して使えるオイルに満足しています。また購入したいです。
    注文日:2023/01/15
    2022/11/25
    リピートしてます なじみがよく、重宝してます
    注文日:2022/10/05
    2022/09/05
    リピートです 切らしてしまい、他のを使いましたがやはりここのが一番いいです
    注文日:2021/03/05
    2013/06/18
    先日お試しを購入し 急に肌荒れを起こし酷くカユカユザラザラガサガサなってしまった肌が スクワランでシットリスベスベに回復しました!しかも短期間で驚きです!鏡を見るのが毎日辛かったのですが 今はスキンケアが楽しみです。旦那さんの腕は毎年この時期になると同じ様な状態になってしまうので 評判の良いホホバオイルを試してみたく購入しました。毎日二回程度 たっぷり塗ってます。炎症が少し治まったようですので 続けて使います。使用感は スクワランのほうがシットリで 乾燥肌には向いていると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/16
    2020/02/24
    母から手っ取り早く済ませられるオールマイティな美容オイルを頼まれ、色々迷った末こちらに辿り着きました。 迷っている間に私も気になり始め、私はスクワランを、母はレビューにスクワランより濃厚とあったホホバを、それぞれ使うことにしました。 ホホバの感想はまだ聞いていないので分かりかねますが、スクワランに関しては臭いも使い心地も不快感などは全くなく、初回こそ少しプチっと鼻先に出てしまいましたがそのとき限りで治り、サラリとした使い心地に年中日常的に使うのに適している印象を受けました。 これから暖かくなるにつれてまた感じ方も変わるかと思いますが、その他の基礎化粧品との合わせ技で使いこなして行けそうな気がしています♪ 安心かつ良質な商品をありがとうございます^ ^
    注文日:2020/02/15
    2020/01/18
    買い物は慎重さん
    私は敏感肌なので、何が合うかわからず、昨年こちらで、スクワランオイル、ホホバオイル、アルガンオイルが各10mlのトライアルセットを購入し使用継続した所、顔の荒れが改善され、痒みなども治まり、自分の肌に合っていたので本体を購入しました。 使用感は、サラッとしており扱いやすく、肌に馴染みやすいです。 スクワランとホホバ、どちらを購入しようか迷って見ていると、セットになっているこちらを発見! 見付けて即購入しました。 肌に合うものを見付けるのに、かなり時間がかかる敏感肌なので、オイルはこれを使い続けたいです。 肌に合う合わないは、本当に人それぞれなので決して「必ず良い!」とは言えませんが、迷っている方は、まずトライアルセットを試してみるのが良いかと思います! 私は顔にしか使用しておらず次の購入はかなり先になるとは思いますが、継続して使用します!
    注文日:2020/01/13
    2019/02/23
    a19850611さん
    お試しで購入してみました!! いつもはゴールデンを購入していますが、高精製は臭いもなく子供に使用するには良いように思います。 スクワランオイルはクリームと混ぜて使用していますが、しっとりして乾燥があまりないように思います。
    注文日:2019/01/28
    2013/06/08
    clover of four leavesさん
    [受注番号]261624-20130605-0186951302 日焼け対策にカレンデュラを漬け込むオイルを探してました。 トライアルセットで試したスクワランオイルの使用感がよかったので、楽天セール中だったこちらのセットを購入しました。 精製ホホバオイルは、他店で購入したものより僅かに軽い気がします。ホホバオイルの重いイメージが少し薄れました。こちらもそのまま使う他にハーブを漬け込んだりしてみようと思います。
    注文日:2013/06/05
    2014/02/13
    スクワラン&ホホバ
    スクワランオイルは以前から気になっていたのでホホバとセットで送料無料になっているこちらの商品を購入ししてみました。 お肌の調子も良く、購入して良かったです。 ホホバは髪の毛につけてドライヤーで乾かしています。
    注文日:2014/02/02
    2013/09/03
    たっぷり入ってお安いです♪
    スクワランが欲しかっただけだけど、ホホバオイルも付いて送料無料だったしお安いのでセットのこれにしました。 スクワランは顔には1,2滴で十分で、べたべたせず本当さっぱり保湿されるのでとてもお気に入りです♪ ホホバオイルはクレンジングにも良さそうなので、使ってみます♪ 届くのが、早かったです!ありがとうございました。
    注文日:2013/09/01
    2016/10/26
    無添加オイル
    もうすぐ48歳。やっぱりお肌の悩みは増えるばかり(ToT)今日調子いいなぁ~と思ったら…次の日は部分的にカサカサ&ブツブツ(;_;) 基本面倒くさがりなので、普段のケアはオールインワンゲル。でもさすがにそれだけじゃケアしきれずにこちらの高精製ホホバ&スクワレンのセットを購入。無添加が決めてかな(^^)まだ使用して1日だけど、翌朝しっとりしていてカサカサ部分は消えてました。ヒマさえあればマメに塗るようにしています。これから乾燥してくる顔はもちろん、体にもたっぷり使ってみます!!無くなったら容量の多いのをリピしてみる予定(^^)
    注文日:2016/10/22
    2020/12/21
    ネテロ4730さん
    すごくいいオイルでした!
    前に違うお店でゴールデンホホバオイルを使っていましたがちょうどなくなったので、他のお店のオイルも試してみたくて購入しました。このオイル本当にすごくいい!! スクワランオイルは化粧水の後に顏に使っていますがすごくさっぱりしていてベタベタしないけどしっとりします。ホホバオイルは今まで使っていたのと違うシャンプーに変えたらすごく頭皮がかゆくて困っていたけど、お風呂に入る前の頭皮マッサージとシャンプーに1.2滴混ぜて使ったら、かゆいのがおさまりました。このオイル万能です!! 容器も使いやすいです。なくなったらまたこのお店で購入したいです。他のオイルもお試ししたい!
    注文日:2020/12/05
    2019/10/03
    アカグラさん
    このホホバオイルは初めて!
    使用していたスクワランが無くなってしまったからゴールド色のホホバオイルで代用していたのですが、、、やはりちょっとオイル感が重く感じてこちらのセットを購入してみました。 普段は夜にメイクを落とした後、化粧水と混ぜて顔にぬっています。 このスキンケアに替えてから1年半くらいですが、肌を褒められることがすごく多くなりました。自分で触ってみてもいつでもしっとりしているし、スクワランは全くベタつかないし、保湿効果は抜群だと思います。 ホホバの方はまだ使っていないので、入浴中のスペシャルパックとして使用したいと思います。
    注文日:2019/09/23
    2019/03/06
    お風呂上がりすぐに顔と体全体にスクワランオイル、化粧水・乳液後の顔とスクワランオイルを塗ってもカサカサする箇所にホホバオイルを重ねて塗りました。 スクワランオイルはサラサラしていて伸びが良いです。ベタベタする感じは無く重たくもないので、今後暑くなっても使いやすいそうです。 ホホバオイルはスクワランオイルと比べるとモッタリしていますが、アトピー持ちの自分にはこちらの方が合っている感じです。ただ、全身使うとなると塗ってる感を感じそうなので、使う箇所や肌状態、季節で使い分けをしたいと思います。 某エステサロンの肌診断で高敏感の判定が出ている自分ですが、どちらも無刺激のオイルです。もう少し使って様子を見てみたいと思います。 ポンプ式なの手軽に使えるのとボトルがベタベタしなくて済むのでとても良いです。
    注文日:2019/03/04
    2017/06/19
    satomi-333さん
    肌荒れが治りました
    季節の変わり目や、体調不良の時に口周りが酷い粉ふき状態になるようになりました(大福を食べたと思われるくらいです)。最近市販で売っている肌荒れ改善する化粧水などを使いましたが改善せず、以前購入したこちらのお店のスクワランオイルを思い出し洗顔してすぐオイルをなじませて、その後化粧水をしてからまたオイルを重ねて見ました。とても酷い肌荒れだったので一週間ぐらいは治らないと思っていたのですが、次の日にはだいぶ改善されてました!本当に良かったです。今回はこちらのセットを購入させていただきました。使い続けたいです。
    注文日:2017/06/18
    2014/05/28
    sakuraskyloveさん
    気に入っています。
    5年程前にオーストラリアに行った時にホホバオイルと出会い、かなり気に入っていました。 最近はスキンケアにキャリアオイルを入れることは無かったのですが、たまたまマカダミ屋さんにたどり着いての購入となりました。 100mlなので酸化する前に使えそうですし、邪魔にもならないです。 ラベルもかわいい^ ^ 私はスクワランをブースターがわりに2滴。夜は化粧水の後に乳液にホホバオイルを、朝は乳液にスクワランを1滴ずつ混ぜてます。 乾燥肌で、乾燥ニキビもできてしまう体質なのですが、使い始めてからは肌の調子もいいです。 そんなに大量に使うものでも無いので、コストパフォーマンスはかなりいいかなと。満足しています。 ホホバオイルは腕とか脚とか、マッサージオイルとしても使えますよ^ ^ 今後もリピート&違うオイルも試してみたいと思います。
    注文日:2014/05/16
    2014/05/07
    マッサージオイルを探してて
    ホホバオイル 表には、サラサラシットリと書いてありますが、自分的にはシットリに感じました。 感想する季節にはかなり良いと思います。 肌質も良好。使用感も良いです。 スクワランオイル 表にサラサラと書いてある通りサラサラです。 ベタつきは全くなく、顔はふっくら。 梅雨や夏など湿度が高い季節でも、心地好く使えそうです。 両方終わりそうになったので、只今5月。 スクワランオイルのスタンドタイプをリピート注文しました。 8月にベイビーが生まれるので、妊娠線予防もかねて、おしみなく使いたいと思います。 コスパで言うと、マカダミアオイルとか、他のオイルに比べると決して安くはないですが、アレルギー性の低さなど、赤ちゃんやお子さん等に使うのであれば、こちらをオススメします。
    注文日:2014/04/07