2017/05/17
    アトピーでもつかえる
    つけ心地はサラッと塗れてすぐに浸透してるっていう感じでした
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/22
    2015/04/14
    スーッと吸収
    塗った瞬間、すぐに皮膚に浸透してしまって、ニオイもないし、さらっとしています。それでいて、ツヤツヤ。栄養価が高いためだと思います。これはすごいです。馬油やココナツオイルなどを使ってましたが、ホホバオイルがこれほどとは思いませんでした。使い続けて、効果を確認しようと思います。
    注文日:2015/04/12
    2014/12/22
    みずねこ110さん
    良いオイル
    オリジナルのアロマオイルを作っているのですが、大量なのに酸化しにくいのはいいですね。
    注文日:2014/12/20
    2014/09/17
    【低刺激】◎刺激はまったくありません。臭いもありません。 【使用感】ヌルーっとしますので、足裏に使用したあとは床に付着して滑るとキケンなので靴下を着用で歩いたほうがいいかも。手もベタベタになりますので、使用後は肌に吸収されるまでは、他のものが触れない感じです。 【保湿力】◎すばらしい 【内容量】◎すばらしすぎる! 毎日使う人にオススメ。ホホバ油は開封から8か月~1年くらいもちますので、この量でもゆっくり使いきれます。他のオイル(スイートアーモンドとかグレープシードだったか?)で、同じ量がもっと安くなってたと記憶してますが、開封後の使用期限が3ヶ月から長くて半年くらいがほとんどなので、よく調べて気を付けたほうがいいですよ。この量ならやっぱりホホバがお買い得! 【のび】◎充分よく伸びます! 【その他】ホホバは油脂でなくロウ(植物性液体ワックス)なんですよね。だから酸化しにくく長持ちなのかな?
    注文日:2014/09/01
    2014/02/20
    肌がしっとりしてきました!
    赤ちゃんがいてスキンケアに時間がかけららないので、お風呂あがりに体、顔、髪に使っています。 ベタつかなくて使いやすいです!肌がしっとりしてきました♪ なくなったらリピすると思います。
    注文日:2014/02/08
    2013/11/08
    早い到着&コスパよし
    セール開催中にもかかわらず、注文後とても早い到着でした。品質が良い上にこのお値段は、すばらしいと思います。ホホバは酸化しにくく長持ちするので、他のメーカーで100ml単位で買うよりもこちらで1000mlを購入した方がお得です。
    注文日:2013/11/04
    2011/05/08
    手あれが酷かったのですが、これをつけてから、だいぶ良くなってきました。乾燥肌の子供達にもつけています。 注文翌日に届き、おまけに携帯ボトルも付いていてうれしかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2011/05/06
    2022/02/02
    琥珀5353さん
    以前スイートアーモンドオイル?を購入し、相当な粘度でベタベタしてしまいなかなか使いきれずにおりました。今回クレンジングとして、肌のスキンケア後の保湿として、マッサージオイルとしてこちらを購入しました。とても良いものです。顔がコロナ禍のマスクのせいで今冬思い切り、肌がガサガサになってしまい途方に暮れておりました。このオイルを使用し始めてガサガサも治りホッとしています。また購入したいと思います。
    注文日:2022/01/25
    2014/04/08
    ズボラな私にぴったりのゴールデンホホバ
    受注番号:261624-20140405-0902135102 レビューでおまけ・・・ありがとうございました。 ゴールデンホホバの主な使い道は保湿クリームです。 【夏場】ゴールデンホホバとミツロウで固めのクリームを作っておいて(写真左)、そこから少量を別の容器に小分けして、他のオイルを足して混ぜ混ぜ・・・。他のオイルを加熱しなくて済むし、そのときの肌の状態で少量ずつ変えて使えるのでお気に入り。 【冬場】冬はミツロウも使わずに、ゴールデンホホバとムルムルバター又はシアバターを混ぜるだけの手抜きクリームを作ってます。(写真右) ホホバは熱に強いので、ミツロウクリームを作る時の湯煎温度もおおざっぱでいいので私向き。。。
    注文日:2014/04/05
    2021/06/08
    ビータ1660さん
    いつもこちらを愛用しています。 なくなりましたので、リピートしました。
    注文日:2021/06/05
    2017/05/21
    リピです(^^)
    アトピーの子どもたちに使っています。 伸びも良くて、お風呂上がりにささっと濡れるし、そのわりにベタつかず、保湿力もバッチリ!沢山入っているので私自身もマッサージや、顔のスキンケアにも使っています。また別のオイルも試してみたいな。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/05/17
    2014/11/22
    GO80sさん
    これは買いです!
    初めてのホホバオイルで1L購入は かなり賭けに近いものでしたが、大正解ですね。 全身に使えるので、かなりお得! お風呂で温まってから水をふき取る前に全身へ塗ったくると ポカポカが長持ちするので寝るまで体がじんわりしています。 髪の毛以外なら塗りすぎてもベタベタしないので 簡単なのがまた嬉しいところ☆ 顔は塗りすぎたらティッシュで軽くオフするだけで問題なし! これ1つで事が済むから、本当に助かります。 これに関しては、迷ったらGO!ですねー
    注文日:2014/11/07
    2014/06/06
    bunnyktさん
    やっと、ゴールデンホホバオイルget
    【低刺激】皮膚が弱いのですが、問題なく使えています。 【使用感】とても、軽くてサラッとしていてベタつかずしっとりします。 【保湿力】ひどく乾燥している時は、こちらのオイルだと物足りない感じがするので、その時は、シアバターと混ぜて使っています。 【のび】一滴で、うるおいます。顔、手。少ない量でもすごく伸びるし、酸化しにくいので、長持ちします。 【その他】おまけのボトルがとても使いやすいです。続けてください。 何度もリピする予定ですので。 こちらのゴールデンホホバオイルは、光毒作用が無いと、お店の方から太鼓判をもらいました。なので、朝昼夜問わず安心して使用できます。 クエン酸リンスにも混ぜて使っていますが、髪がつやつやになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/05/17
    2014/03/12
    dona2009さん
    増税前の買い物(;^ω^)
    受注番号261624-20140302-0652882223 酸化しにくいのでまだあるのですが増税前に1本買ってしまいました オールマイティに使えるオイル 先日友達と旅行するのにこれ一本でクレンジング、ブースター、ヘアートリートメント、足のマッサージ(歩き疲れて足がパンパン)と本当にお利口な働きをしてくれました(*^^)v 少し前に少し価格を抑えたオリーブオイルを購入しましたがやはりこっちの方が私の肌には合っているようです もちろんオリーブオイルもいいのでしっかり使っていますよ!(^^)! 一緒に旅行に行った友達も絶賛で帰国後すぐに購入したとメールがありました
    注文日:2014/03/02
    2013/11/20
    ☆耶麻☆さん
    まだ、マカダミアナッツオイルなくなりそうにないけど、売り切れたら困るので先に注文しました★ こちらでは、マカダミア→アルガン→マカダミアで、注文&使用しています(^^♪ アルガンすごく良かったんですが、いろんなの試したくて、今回はゴールデンホホバにしました♪ 精製ホホバは使った事ありますが、未精製は初めてで、期待半分不安半分www 早速頭皮&フェイスマッサージに使ってみたところ、すごいサラサラしててビックリしました! スルスル伸びて肌に負担が掛かりません♪ 顔は角質ケア目的で使用したのですが、1回で鼻周辺のザラツキなくなるし、終わった後、洗顔&超渇くパックして放置したにも拘わらず、翌日もしっとりスベスベです(^^♪ 肌もやわらかくなってます(*^^)v アルガンより使いやすいかも?
    注文日:2013/11/16
    2013/11/09
    毎日のクレンジングに(#^^#)
    受注番号261624-20131104-067848226 何となく肌が変わってきたように思います 前回買った小さいサイズで毎日クレンジングしています 肌の弾力やくすみが少し違ってきたような 今回は大きなボトルで購入したので惜しみなく使ってみようと思います クレンジングに マッサージに 週に一度の頭皮マッサージに 手作りのハンドクリームやリップクリームに 一本使い切ったころはもっとはっきり違いが実感できるかな(*^^)v 余談ですが 刺激は少ないと思いますが女性はホルモンバランスを考えて使用した方がいいかもしれないですね(特に初めて顏に使うとき) 初めてクレンジングで使った時肌が全体的に赤らんで少し痒みが出ました カレンダーを見て1週間ほど後ホルモンバランスを考えてもう一度使用したら平気でしたそれからあとは全然問題ないです
    注文日:2013/11/04
    2012/10/07
    agehatyou0928さん
    自分とベビー用に
    オーストラリアでゴールデンホホバオイルに出会い、乾燥でかゆくなる顔と、ニキビが気になる背中に使用していました。赤くなってる部分に塗っても、全くしみたりしません。 妊娠してからは、妊娠線予防にも使用していました。 赤ちゃんが産まれてからは、お風呂上がりに赤ちゃんにも使用していますが、新生児の肌の弱い頃から、ホホバオイルを使用し、乳児湿疹もほとんどなくキレイな肌です。 今まで使用していたホホバオイルがなくなるため、オーストラリアで購入したオイルを日本で購入しようとしましたが、かなりの高額!もっと安価で手に入れられないものか探していたところ、こちらのオイルを見つけました。 商品の発送も早かったですし、届いた商品を実際に使用してみて、高額なオイルと差はないように感じます。 安いぶん、惜しみなく使える気がします。なくなったらまたリピートすると思います。
    注文日:2012/09/29
    2021/09/23
    スーパー雪だるまくんさん
    良い品物です
    相方が使用したいとのことで、せっかくなので大容量のものにしました。 全く場所をとらずコンパクトです。 使用感は、非常に良いと思います。ベトベトした感じはなく、手についたものは、石鹸で軽く洗うだけで落ちます。 顔や髪、お風呂にはいる前にマッサージがてらつけています。 顔はよくわかりませんが、頭皮の臭いがマシになったように思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/06/16
    子どもとお風呂上がりのマッサージに♪
    自分と子ども(乳児)の全身ケア用に購入しました。サラサラとしていて使いやすく、とても気に入りました!容器が長方形なので1000mlの大容量でも置き場所にあまり困らず、ポンプ式なので出る量を調整しながら使えます。手のひらに伸ばしてからなじませると、髪の毛も全身もべたつかずに保護されているように感じます。 もともとアメリカのオーガニックストアで購入したゴールデンホホバオイルを使用していたのですが、それと比較すると圧倒的にサラサラしており独特な香りも無かったので、非常に使いやすい商品だなと感じました。 おそらく1000mlをプレゼント用に購入される方はいらっしゃらないと思うのですが、容器はあくまでも業務用の雰囲気なので、別の小さい容量の商品をお選びいただくのが良いと感じます♪ 1年中使える商品だと思うので、またぜひ利用させていただきたいです(*^-^*)
    注文日:2021/06/05
    2021/03/15
    garagarasnakeさん
    妊娠中にカレンデュラオイルにはまったのがきっかけで、髪の毛にも顔にも体にも使えて、大人でも赤ちゃんでも使えるオイルを愛用しています。このゴールデンホホバオイルは初めてだったのですが、買って大正解でした。カレンデュラオイルと比べて安いのに、カレンデュラと同じ保湿力で、のびが良くてぬりやすく、サラッとするのが早くてべとつかない気がします。小学生の子には自分でぬらせていますが、ぬりやすいようです。1000mlしか売ってなかったので(他は在庫なし)こんなに買って肌に合わなかったらどうしようとドキドキでしたが、正解でした。無くなったらまた買いたいと思います。
    注文日:2021/03/05
    2021/02/22
    オーストラリアで購入したゴールデンホホバオイルがとても肌にあったため、そちらを使用していましたが、無くなったのでこちらで購入しました。 混合肌で、オイリーな部分と乾燥する部分がありますが、このオイルを塗ると肌が均一な状態に保たれる感じがして落ち着きます。 私はお風呂上がりに顔と体、髪の毛に使用しています。メイク落としにも使用しようかと思ったのですが、そうするとダブル洗顔が必要なため、結局メイク落としはしていません。 娘もお風呂からあがって体がぬれたままの状態でオイルをぬって保湿しています。 ゴールデンホホバオイル特有の匂いはありますが、つけ過ぎなければ特に気になりません。一度出しすぎてしまい、もったいないので塗りまくったらちょっとオイルの匂いを感じました。でもオイル特有のものなので承知しています。私は夜のみ使用しています。 ボトルは押しすぎるとたくさん出てくるので要注意です。控えめに押せば量は調整できますが、もう少しボトルが少量ずつ出る設計だととても嬉しいです。
    注文日:2021/02/14
    2021/01/23
    朝までしっとり
    子どもがアトピーで皮膚科でステロイドなど貰っていますがステロイドをやめたいのでいろいろ調べて試しています。アトピーにはホホバオイルが良いという情報があったので試しに300mlを買ってみて刺激が無くて痒くないらしく、少しずつ状態が良くなって来たので1リットルを購入しました。キャスターオイルも試しましたがこちらの方が合ってるみたいです。病院の薬を塗ってから全体にホホバオイルを塗っています。朝はオイルのみ。朝までしっとりしてるのて薬の量も減らせそうで嬉しいです。オイルだけで過ごせるくらいになるといいな。あと、たくさん使うのでもう少し安くなると有り難いです♪
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/15
    2019/09/11
    bara0131さん
    美肌を期待して
    春頃から手作りコスメにハマっていて 自分に合うキャリアオイルを探していました。 ゴールデンホホバオイルは栄養素が高いので前から気になっていて ここのHPで1リットル入がお買得だったので購入してみました。 早速 手作りのクレンジングとクリームに混ぜて使用してみたところ 朝鏡でみた肌がいつもよりいい感じがしました。美肌効果を期待して使用していきたいと思います。
    注文日:2019/09/08
    2019/05/11
    敏感肌でアトピーです。 基礎化粧品は手作りしたり、オイル単品で使っています。 他店でひまし油を購入したのですが、あまりにも粘度が高く使いにくかったので、ひまし油と混ぜて使うオイルを探していました。 ”敏感肌でも使えること・酸化しにくいこと・粘度が高くないこと・万能なこと・高価でないこと” の条件が揃っているものを探していました。 ゴールデンではない方を購入しようと思っていたのですが、せっかくなのでゴールデンの方を購入しました。 ゴールデンホホバオイル単品ではまだ使っていないのですが、ゴールデンホホバオイル1:ひまし油2 の割合で髪・顔・体に塗っています。 アトピーの痒みもだいぶマシになりましたし、指先がガサガサで皮が捲れて衣類に引っかかっていたのですが3日程でだいぶマシになりました。 詰め替え用の方が安かったのですが、容器に移し替えるのにポンプの方が簡単だと思いポンプ容器を購入しました。 使い切ったらまた購入すると思います。
    注文日:2019/04/15
    2019/03/07
    マッサージオイルとして購入しました。 お風呂上がりにそのままプッシュでして使用。 全身でだいたい5プッシュくらいでした。 少しべとつきますが、保湿されてるなぁと感じます。 フェイスにワンプッシュしましたが、多かったかも。ハンドプレスで、浸透します。 デコルテまで、しっかりぬれたので、やはり1リットルで正解でした。 もう少し安くなれば、とも思いますが!無精製ゴールデンホホバなのでこれでもいいほうかも。 好きなエッセンシャルオイルも混ぜれるので、気分に応じて楽しめます。 これを機会にいろんなオイルを試してみたいです。
    注文日:2019/03/05
    2017/03/13
    たけようのさん
    ◎メイククレンジングに最適です
    若干乾燥肌です。ゴールデンホホバオイルをクレンジングとして使ってます(5年ぐらい経過)。ホホバと市販のオイルクレンジングを混ぜて使ってます(乳化させる為、ホホバだけでは乳化しません)。W洗顔なしでほぼ毎日クレンジングしてますがトラブルもなく洗い上がりもつっぱらず、今後この方法以外のクレンジングをすることはないと思うぐらい気に入っております!! 今回のホホバですが、伸びもよくマカデミア屋様オリジナルのボトルとポンプも非常に使いやすいのでまたリピートいたします♪♪ 最後に、ホホバオイルクレンジング超オススメです。
    注文日:2017/02/21
    2016/10/16
    良さそうです
    手に軽く付けただけですが、香りも悪くなくのびも良いです。今まで数店舗でホホバオイル購入しました。特にどこの店のオイルが良い悪いはわからないのですが、透明なボトルではないですし、5つの無添加と記載もあり信用出来そうです。使い方などハンドブックもついていて親切だと思います。おまけオイルはローズウッドでした。ちょうど欲しかったので嬉しいです。
    注文日:2016/10/14
    2015/02/04
    使用感が非常にいい
    子どもの頃から乾燥肌で、寒くなると肌の乾燥が酷く、毎年、顔や首の後ろから背中の肌がボロボロに皮がめくれ、痒みが酷くなります。 今まで、スイートアーモンドオイルをスキンケアに使用していましたが物足りず、マカダミアナッツオイルを今秋から使用し、随分肌の調子もよくなりましたが、2月になると一年で一番肌がボロボロになる時期になるので、ゴールデンホホバオイルのレビューを見て予防になるかもしれないと期待を込め、試しに買ってみました。 毎年、今の時期には、お化粧も出来ない程に肌がめくれますが、1週間程使った今、肌の乾燥は感じるものの、皮めくれや痒みがないので、とても助かっています。 使用感については、肌につけた後、いつの間にか浸透していてベタつきが続かない、服についてしまっても酸化した匂いも出ないので大変気に入っています。 ゴールデンホホバオイルに出会えてよかった! アロマテラピーとベビーマッサージ教室の講師、サークルの顧問をしていますので、生徒さん達にもお勧めしたいと思います。
    注文日:2015/01/26
    2014/06/09
    nina8888さん
    保湿
    ホホバオイルって、結構なお値段するんですよね。だから、なかなか購入できませんでしたが、この量でこのお値段は他ではなかなかないです。こちらのスイートアーモンドオイルを以前購入し(お値段が良心的♪)髪の毛にも使用した所、ちょっとべたつく感があったので、今度はホホバオイルを髪に使用した所、なかなか良かったです♪体にも使用しましたが、数的でしっとり♪しかもべたつきません。やはり他のオイルより、お値段がはるだけのお仕事はしてくれそうです。シミが薄くなったという方がいらっしゃったので、期待を込めて☆4つです。
    注文日:2014/05/27
    2014/06/07
    syo_mi_na_.さん
    妊娠線&全身ケア&髪にもgood!
    以前、スクワランとゴールデンホホバオイルのセットを注文しました。私には ゴールデンホホバオイルの方が合うように感じたので、今回大容量を注文しました。長い期間酸化を気にしなくて良いのも気にいった理由の1つです。肌の保湿に もちろん良いのですが、髪に2~3滴つけてケアすると髪の膨張も抑えるし、サラサラな髪になります。 いま妊娠中なので、妊娠線予防にも活躍してくれそうです。
    注文日:2014/06/01
...