送料無料 ゴールデンホホバオイル1000ml (...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-11
  • 敏感肌でアトピーです。基礎化粧品は手作りしたり、オイル単品で使っています。他店でひまし油を購入したのですが、あまりにも粘度が高く使いにくかったので、ひまし油と混ぜて使うオイルを探していました。”敏感肌でも使えること・酸化しにくいこと・粘度が高くないこと・万能なこと・高価でないこと” の条件が揃っているものを探していました。ゴールデンではない方を購入しようと思っていたのですが、せっかくなのでゴールデンの方を購入しました。ゴールデ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-01-08
  • サラサラ軽い
  • スクワランオイルと変わらないくらいサラサラ軽く良く伸びます。使用感とても良いです。追記 冬は脱衣所が寒いので固まって使用できません。冬に買ったのは失敗したなーと。居間に持ってきてますが全身に使いたいので冬はちょっと不便かなーと(´-`).。oO ・・・(続きを読む
  • kirico55さん
  • kirico55さん

5 2019-09-14

• のび:4
少ない量のものを試してみてとても良かったので、今回は初めての大容量サイズ購入です。
私はクレンジングにのみ使用しています。目元口元を別のクレンジングでオフしてから、3プッシュを乾いた肌にくるくる優しくなじませて10〜15分。ぽろぽろと汚れが取れていくのが気持ちいいです。
入れていただいた冊子によると、他にも使い方があるようで、ちょっとずつ試してみようかなと。
万が一飽きても、気になるオイルがたくさんあり、マカダミ屋さんにはしばらくお世話になります^^

• bara0131さん
  • bara0131さん

5 2019-09-11

美肌を期待して
春頃から手作りコスメにハマっていて
自分に合うキャリアオイルを探していました。
ゴールデンホホバオイルは栄養素が高いので前から気になっていて ここのHPで1リットル入がお買得だったので購入してみました。
早速 手作りのクレンジングとクリームに混ぜて使用してみたところ 朝鏡でみた肌がいつもよりいい感じがしました。美肌効果を期待して使用していきたいと思います。

4 2019-05-11

• のび:4
敏感肌でアトピーです。
基礎化粧品は手作りしたり、オイル単品で使っています。
ゴールデンホホバオイル単品ではまだ使っていないのですが、ゴールデンホホバオイル1:ひまし油2 の割合で髪・顔・体に塗っています。
アトピーの痒みもだいぶマシになりましたし、指先がガサガサで皮が捲れて衣類に引っかかっていたのですが3日程でだいぶマシになりました。
詰め替え用の方が安かったのですが、容器に移し替えるのにポンプの方が簡単だと思いポンプ容器を購入しました。
使い切ったらまた購入すると思います。

5 2019-03-07

• のび:4
マッサージオイルとして購入しました。
お風呂上がりにそのままプッシュでして使用。
全身でだいたい5プッシュくらいでした。
少しべとつきますが、保湿されてるなぁと感じます。
フェイスにワンプッシュしましたが、多かったかも。ハンドプレスで、浸透します。
デコルテまで、しっかりぬれたので、やはり1リットルで正解でした。
もう少し安くなれば、とも思いますが!無精製ゴールデンホホバなのでこれでもいいほうかも。
好きなエッセンシャルオイルも混ぜれるので、気分に応じて楽しめます。
これを機会にいろんなオイルを試してみたいです。

• my4874さん
  • my4874さん

5 2019-09-27

• 保湿力:3
  • のび:5
お風呂上がりに毎日全身塗ってます!
乾いた肌に塗る場合はのびが悪いような気がします。濡れた状態で塗ればスーッと馴染んでうるおいます。仕上げに私は保湿クリームを塗ってます。

5 2019-09-20

息子の手入れ用
アトピー体質の息子のお風呂上がりの必需品です。のびも良く、臭いも気にならず気に入っています。

• しろ2097さん
  • しろ2097さん

5 2019-07-25

髪の毛も柔らかく❗
自分のサロンを開業してからずっと愛用させて頂いております。
開業以来、お客様からの肌トラブルの報告は当店では一度も無く、フェイシャル施術後の仕上がりに皆様大変ご満足頂いてます。
個人的には髪にドライヤーをかける前にゴールデンホホバオイルを馴染ませてから乾かすと、シットリ柔らかな仕上がりになるので必須アイテムになっています✨
公私ともに手放せません❗
アリガトウございます💕

5 2019-07-17

妊婦さんへ妊娠線予防のプレゼント
お友達が妊娠したので、自分が妊婦の時に妊娠線予防に大活躍だったホホバオイルを贈りました。市販の妊娠線予防クリームは高額で思いきって使えないですが、この量でこのお値段のホホバオイルなら遠慮なく使えます。出産が近づいて、母乳が出やすいように乳首マッサージをする時にも役立ちますし、乾燥がちな赤ちゃんの肌にも塗ってあげれるので、ホホバオイルは妊婦さんへのプレゼントにピッタリです。ご主人も一緒に使ってくれているようで、とても喜ばれました。

4 2019-07-04

• 保湿力:3
  • のび:5
なかなか良いです。
100%ピュアオイル、かつホホバオイルを使用するのが初めてなので、他との比較は出来ませんが、良いのではないかと思います。
某メイクさんの本で知って購入してみました!
かなりテカリが酷くて崩れやすかったのですが、このオイルと化粧水だけのシンプルケアにしてから、テカリと崩れはだいぶ治りました。インナードライでもあるので、そちらにはまだ効果は無い気がしますが、経過を見ていこうと思います。

4 2019-06-11

とても良かったです
小田切ヒロさんの本を見て初めての購入です。
混合肌でにきびも出来やすいので今までオイルは避けていました。しかし40代になり張りもなくなり何か良いものはないかと行き着きました。
シンプルなお手入れでキレイになり、お財布にも優しいのは助かります。肌がキレイな人ほど「何もしていない」とよく言いますが本当にそうなのか…。レビューを信じて続けてみたいと思います。

5 2019-04-30

油脂クレンジングに最高
クレンジングに使っています。
こちらの商品でクレンジングをしてから、肌のザラツキ、乾燥、毛穴の汚れが気にならなくなりました。たまに旅行で使わない期間が長いとこのオイルでマッサージしたくてたまらなくなります。本当にお気に入りです。3プッシュで十分マッサージできるので、かなり持ちが良いです!これからも手放せません。

5 2018-10-25

• 低刺激:1
子供に
こちらのお店で買うのは初めてですが、発注してからすぐに届きありがたかったです。
アトピー体質の子供の保湿に使ってます。お風呂上がりの湿ったからだにすぐ塗って乾燥を防いでます。刺激も少く安心して使えます。
冬場は特に手放せないです
髪の毛にも、お風呂上がりに少量つけてからドライヤーしてます。髪にツヤが出ます
親子で重宝してます。

4 2019-10-12

• のび:4
何度もリピしています。
使用感もよく、このお値段で購入できるのはとても有り難いです!!

5 2019-10-06

• のび:5
対応や商品にとても満足しています。
次回もまた、購入したいです。

• dididididさん
  • dididididさん

4 2019-10-04

• のび:4
重くていい、体と髪に使ってるけど様子を見て顔にも使用予定。
野生の香りも好みがわかれそうだけど好きです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル