送料無料 ゴールデンホホバオイル1000ml (...(マカダミ屋 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

8,250円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ちゃP子さん
  • ちゃP子さん

5 2019-12-15

家族で!カサカサ知らず
別の商品のホホバオイル100mmを使用して!バスボム アロマ風呂のキャリアオイル!メイク落とし などなど 使い方色々 すぐ無くなってしまったので!こちらの1リットル大容量 惜しみなく、頭皮マッサージ が出来て嬉しい限り、使用感は、サラサラしていて匂いも気にならない シャンプー後のリンスにも2、3滴 そしたら髪はサラサラ!メイク落としはホホバオイルだけでは乳化しないと、ネットで見たので 近々クレンジングと合わせて使って見ようと思います。今はこのオイルのみで、メイク落とししておりますもちろんダブル洗顔! クレンジングを使用して使うとダブル洗顔は、いらないどのことなので 挑戦してみます。 今は洗顔の時も2、3滴入れて泡立て使用 洗い上がりもさっぱりしているのに、突っ張り感なし!化粧水後の蓋としてオイル使用! ベタつきも気にならず カサカサしていた顔もなんだか滑らかになっておる気がします。
この季節 家族の風邪予防!カサカサ対策にお風呂に天然塩ユーカリアロマを混ぜて!バスボムにも ユーカリ精油とホホバオイルを混ぜて!
お風呂掃除は、ニュルニュルになりますが、
家族みんなで 使えるお風呂こそ!1番大活躍
今年はまだあの粉ふきがない…期待して使用していきたいと思います。

• xxxflakeさん
  • xxxflakeさん

5 2020-01-30

• のび:5
髪の調子がすごくいいです
ライスブランオイル1年使用→マカダミアナッツオイル1年使用→ゴールデンホホバオイル購入してみました。
ライスブランとマカダミアよりサラサラのオイルでべたつかず浸透して消えていく使い心地で全身(顔含む)マッサージに使用しましたがマカダミアより扱いやすいです。
1番良かったのは髪の毛で、マカダミアナッツオイルではやはりべたつきましたがこちらはオイル感を感じずサラサラになりました。
やはりお値段だけのことはあるなと思いました。
次はスクワランオイルを試してみたいです。

• m55haruさん
  • m55haruさん

5 2020-01-04

• のび:5
髪にも肌にも使い心地がいいです。
さらっとしているので使いやすいです。

5 2020-11-07

• のび:5
クセがなくサッパリとした使い心地
肌荒れしやすく、ベビーにも良いという
未生成のオイルに興味があり、
小さいもので試して見て、敏感肌にも荒れる事なく、さっぱりしてとても良かったので容量は多いのですがこちらを購入しました。マッサージオイルとしても伸びが良いので、使いやすいと思います。ボトルのノズルも閉め直しができ酸化しにくいと思います。小分けにして小さいスプレーボトルに移し替えて使っていますが、つけ心地もベタつかずさらっとしているので使いやすいです。

• brack zeroさん
  • brack zeroさん

5 2020-10-30

クレンジング&毛穴ケア
クレンジングと毛穴ケアのために購入しました。
入浴時、小鼻を中心にクルクルマッサージしていますが、肌にも優しいし私には合っているようです。

4 2020-10-19

• のび:4
癖毛のケアによいと聞き購入しました。シャンプー後髪を乾かしてから塗っています。髪が以前よりしっとりしていると思います。顔や身体にも使えるのでこれからの季節重宝しそうです。

5 2020-09-30

• のび:4
ホホバオイルは精製、未精製とどちらも使ったことがありますが、使用感や匂いもさほど変わらないし気になるレベルではなかったので栄養分が豊富なゴールデンホホバにしました。大容量なので、用途に合わせアロマ入りオイルを数本作り、それはボディーや髪用にして、顔にはアロマなしで塗っています。家族みんなで使える大容量は100mLあたりのコスパもよいので大変ありがたいです。

5 2020-08-12

• のび:5
NHKの某番組で、夏に疲れた頭皮のマッサージにゴールデンホホバオイルがよいということで、早速購入しました。洗髪後のタオルドライ後にオイルで頭皮をマッサージして、髪にも付けてドライヤーで乾かすとびっくり。ぱさついた髪がしっとりします。気になっていた抜け毛も気にならなくなりました。大容量で購入してどうしようと思いましたが、購入して大正解でした。他の商品も使用してみたいです。

5 2020-07-11

• のび:5
こまめに買うのがかったるくて
最近なんでも大容量買い
はじめて買ったけど特に不満はないかな
ポンプがありがたいんだけど普通に押すと
ビューってでるから加減が必要
今は髪の毛につけてる。シリコンなくて好き
米ぬか美人が無くなったらボディにも使います。
しっとりしてて好き 変な薬品塗るより栄養がとれそうで
今後はこういうのにしたいね
逆さにしてちょんちょんってでるやつがいいのでは?

5 2020-06-18

• のび:5
2回目の利用ですが、毎回発送が早く、とても助かります!
毎日、アトピーの子供に安心して全身にたっぷり塗ってます。
今まで色んな保湿剤を使って来ましたが、このホホバオイルが一番良かったです。
お風呂上がりにお風呂場で濡れた状態で全身に塗ってあげると、一日中すべすべです!
私はシャンプー後、トリートメントに混ぜて使ってます!
傷んだ髪がしっとりまとまります。

5 2020-05-15

• のび:5
アトピー体質なので、以前から違うメーカーのホホバオイルを使用していました。
こちらの商品は大容量で、ポンプなので大変使いやすく毎日重宝しています。
妊娠中ということもあり、妊娠線予防のためにもお腹にもたっぷり塗って保湿をしています。
大容量なので贅沢に使えて伸びも良いので気に入っています。
リピートしたい商品です。

4 2020-05-12

• 内容量:4
  • のび:5
無印のホホバオイルを使っていましたが、全身たっぷり使いたくて、こちらを購入しました。
一度にこんなに買ったのは初めてなので使いきれるか心配していましたが、お風呂からあがる前の濡れた肌に塗ったり、シャンプー前の頭皮マッサージに使ったり、ヘアスタイリングの時にウエット感を出したりと、何かと使っていたら、思った以上にあっという間でした(*ˊᵕˋ*)
次はマカダミアナッツオイルを購入して試してみようと思います!

5 2020-05-07

• 低刺激:
  • のび:4
クレンジングを探していてホホバオイルを知り、購入することにしました。クレンジングだけで使用するつもりでしたがシャンプー前に髪にも使い、お風呂後の身体や顔にも使いました。
顔は肌が柔らかくなった気がします。
髪は最初は付けすぎたようでベタベタしたので、次の日は2度洗いでしっかり洗ったら艶がでてさらさらなったようで満足しています。

5 2020-05-05

• のび:4
マカダミ屋さんのマッサージオイルは業務用で以前より使用していますが、お客様に安心して使用できる品質で安心感があります。今回初めてゴールデンホホバオイルを購入して使ってみました。今まで使用していたオイルに比べ、さらさらの使用感にもかかわらずのびも良く、オイルの臭いもほとんど無くとても気に入りました。今後はゴールデンホホバオイルを当店の使用オイルとしたいと思います。

• acha0807さん
  • acha0807さん

5 2020-03-28

• 低刺激:4
愛用してます。
ゴールデンホホバオイルとマカダミアオイルのセットを何度か購入して、こちらのオイルが好きで大きなサイズを購入しました。少し癖のある香りがしますが、サラッとして馴染みがよくて、すぐ気にならなくなります。洗顔後すぐに使うスキンケアに、髪にもボディにも使いやすいです。あと、子どもの髪に使うとまとまりやすくなります。オイルが好きなので色々持ってますが、1番出番が多くお気に入りです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアボディオイル