5 2023-06-07

350ccの缶ビールの量がピッタリ入ります。酎ハイも美味しく飲めるグラスで、毎日楽しめてます。

5 2023-06-19

ラグジュアリーとおしゃれ感を兼ね備えた品物です。品切れから再入荷を待った甲斐があった。
グラスで¥2000台は高いなと……思う方こそ逆に使ってみたほうがいい

4 2023-03-14

大きさも丁度良く、厚みもあって割れ無さそうです。デザインも良いです。

• ayumellさん
  • ayumellさん

4 2022-09-04

ハイボール用に
ハイボールにハマって、いい感じのグラスを探していました。ガラ違いで3個買いましたが、気分な合わせて使っています。ビールも350ml入るので、重宝しています。

4 2022-06-09

かっこいい
口も大きく氷が入れやすいし、見た目もよかったです。
初めてもったら重いので慣れないと違和感があるかな。
でも買って良かったです。

4 2021-09-17

使用していたハイボールグラスが割れてしまった為、思い切って購入。クリスタルっぽくてテンションあがります。発送も迅速でした。

5 2021-08-24

3種類のデザインを同時購入しました。どれも個性があり満足しています。
少し重めですが、毎晩ハイボールを楽しく飲めています。

5 2021-02-14

今は飲みに行けないのでお家でハイボールを飲んでる家族に。少しでもテンションが上がるように。
もっと分厚いのを想像してましたけど思ったより厚くなく、でも綺麗なグラスです。
ちょっと高いので1つしか買えませんでしたが、またの機会に買い足したいです。

1 2023-10-21

style:style | select:エリクシル / LG-6343

水平がとれていないグラス
2個ともにグラスの底が水平ではないためカタカタする。
粗悪品を掴まされたのかそもそものクオリティなのか知らないが次のグラスが見つかればゴミ。

• a40347219さん
  • a40347219さん

1 2023-08-27

ハイボール用に購入しましたが、思ったより大きく、重いです

1 2023-04-08

ガタガタグラス
購入要注意
購入させていただいたグラスは2つでそのうちの1つがかなりガタつきがありお店に連絡。(1つはガタつきがなく普通のグラスだった為良品と不良品の区別がつきます)
すると「多少のガタつきは良品とさせていただいておりますため、ご交換でお届けをさせていただきました品もお手元の品と同様かもしくはそれ以上の場合がございますが宜しいでしょうか?上記をご理解いただきました上でご交換をご要望の場合、通常であれば良品ご交換は往復送料のご負担をお願いしておりますが、この度は特別にご返送の際の送料だけをご負担(送料元払い)いただき下記当店までご返送をお願いいたします。」「ご利用に際して支障がございますようなものや、あまりにもガタつきが見受けられるような品は不良品として私どもが入荷時と発送前の2度の検品でメーカー様基準よりも一層厳しく除外をさせていただいております。」との事。
交換して届くものがまたガタガタ揺れるものかそれ以上にガタガタ揺れるものが届くと言う事???ありえない。
そしてお店側は2度検品しているので送った物は全て良品だそうで、届いた物が不良品だと言っても良品だそうです。購入する際は要注意
かなり通販で買い物をしておりますがこんなに対応の悪いお店ははじめてです。
二度と購入しません。