5 2023-12-28

-:Color | 選択:ブラック/MCN-200B

主人へのプレゼント
コーヒー好きな主人にプレゼントとして購入。
前回は、、安月給の私としてはなかなかいいお値段のコーヒーメーカーをプレゼントしたので、それを日々活用していただくべく、コーヒー豆の保存瓶にしました。
元々コーヒー豆の保管に悩んでいて不便そうだったし、保存瓶を使うという考えもなかったっぽいのでとても喜んでました。
酸化もしていないようだし、香りも弱まってないようなので、買って良かったです。

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,468

4 2021-12-19

はじめての購入です!
HARIO ハリオ 耐熱ガラス 珈琲 キャニスター Mサイズ 800ml(コーヒー豆・粉:約200g) 黒 ブラック / 赤 レッド MCN-200 おしゃれ 可愛い 【食器洗浄機対応】【電子レンジ対応】【熱湯対応】
★一人暮らしを始める家族の為にブラック2個を購入しました。
コーヒーも大好きですから、せめて時間のある時にじっくりコーヒーを淹れて飲めるように用意しました。キャップの取扱説明も丁寧に書かれていますし、簡単ですから安心ですね。まだ使用しておりませんので耐久性も含めて期待値☆4でお願いします。

5 2013-07-12

Lサイズと一緒に♪
本当は大きめのLサイズだけでも良かったのですが、インテリア的にMとLを並べたくって購入!!
お安くなっていたのでラッキーでした(*^▽^*)

使い道はまだ決めていませんが、Lサイズに入れて余ってしまったコーヒー粉をこちらのMサイズに入れています。
蓋の密閉度が良いので、気に入ってます!!

今キッチンを白黒で揃え始めたので、感じよくなりました♪

受注番号 261618-20130707-0641729108

5 2013-07-16

開けやすい!
摘みを立てると、片手で蓋が外れて使い易いです!大きさもコーヒー豆が一袋〔200g〕ちょうど入るし、シンプルで気に入りました!まだ使い始めなので密封性は分かりませんが多分大丈夫だと思います!

5 2018-12-03

コーヒーキャニスターとして複数個使っています。残りがはっきりわかりやすく、かつシンプルで開けやすいので気に入っています。

4 2015-04-10

200gのコーヒー豆が収まりました。
レバーを動かすことで密閉保存が可能でとてもいいです。
プラスチック製で軽いので冷蔵庫での保存にも便利です。
他の製品でも言えることなのですが界面活性剤が使われた匂いの付いている洗剤を用いて洗うとコーヒー豆に匂いがうつってしまうので食器用の石鹸洗剤を合わせて購入することをおすすめします。
こちらの商品自体は詰め替え時に中を軽く拭き取る程度でいいとのことなので最初に洗うときに注意が必要ですね。
商品は大変満足しています。

• 智恵6641さん
  • 智恵6641さん

4 2019-03-18

思ったより
サイズMとLを購入しました!
思ったより密閉容器でした!
前の コーヒー豆が あったので、最初は Lに 100グラムの豆を ふた袋入れました、今は 各サイズにひとつづつ入れて それぞれのコーヒー豆を楽しんでいます!
各種類の豆毎に 又買いたいと思っています!豆毎に、容器を並べて眺めるのも楽しみの一つです!
仕事を辞めコーヒータイムが多くなったので、とても便利に使用しています!

5 2018-08-22

• 商品を使う人:親戚へ
コーヒー好きな叔父へのプレゼントで購入しました。使い勝手が良さそうです。

5 2020-05-06

保存容器としては抜群ですがオシャレではないです。

5 2020-02-15

コーヒー豆の保存用に買いました。同じものを持っているのですが、主人が気分によって豆を変えて飲みたいとのことで追加購入です。使いやすくて気に入っています。

5 2019-06-13

以前間違ってLサイズを購入し、それは別の物を入れて使っていますが、とても密封性が高くシンプルなデザインで気に入り、今度こそコーヒー豆を入れるためにMサイズを買いました。
200gのペーパーフィルター用の量がちょうどはいります。

5 2018-11-18

コーヒー豆を保存するのに購入。200gの挽き豆がちょうど入ります。見た目もおしゃれでふたの閉まり方も好きなので好きな容器です。

4 2018-09-20

800と500をサイズ違いで購入しました。最初に洗浄して、ふたをしようと思ったら・・・微妙にふたと本体のサイズが合わず、密閉されずにスカスカとふたがとれました。入れ替えたら合ったので問題ないですが、口径は同じでも購入時のセットでないと使用できないです。きっちり密閉されて安心です。

5 2017-03-18

コーヒー豆保存密閉感満足
使い勝手が良いこと、見た目シンプル、残量人目でわかるもの、豆の油分とかも見える、匂いがうつらないこと、軽いこと豆のスプーン入れっぱなし、豆は200gが最高いれる量、この条件を満たしてくれています。落として割らないか心配な点はあります。

4 2016-10-01

閉めるとき
の音にびっくりしましたが(笑)ちゃんと閉まってる感じがして、、、とっても良い商品でした!サイズ違いで購入予定です。