【食器洗浄機対応】累計販売数量4万本突破...(K’s Rainbow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-07
  • 大きさがちょうどいいですね。ガラスなのでオイルを入れたら重くなるかなと思いましたが、思っていたほどでも無く、片手で楽々使えて便利♪3本購入し、オイルと液体調味料2種を入れて使用中ですが、今のところ漏れることも無く快適に使えています。オイルは使用後、口部分から少し垂れますが、まぁ許容範囲です。何よりも、ドバッと出すぎず、使いたい量出せるのがストレス無くて良いです。買ってきたままのペットボトルやガラス瓶などに入ったオイルや調味料類は ・・・(続きを読む
  • 3 2017-10-19
  • 華やか
  • これを置くだけでキッチンが華やかに!!サラダ油、オリーブオイル、ごま油の3種類を入れて使っていますそれぞれ色味が違うので、それもまたおしゃれですですが使う度に液だれが、、、その都度拭いていますがそこが少しストレスですまたたまに分解して洗っているのですが一度分解するとしっかりはまらず傾いてしまいガラスとゴムの間から液漏れするようになってしまいました ・・・(続きを読む

4 2017-03-23

今回3点購入して醤油とソースとドレッシング用として使用してます。醤油とソースは液垂れしないのですがドレッシングだけは少し液垂れしました。注ぎ口の部分に蓋も付いていましたが、ホコリとかが入らないようになっているだけでしっかり閉まる物ではありませんでした。しかし、デザインとか使用感はとても気に入ってます。

• MACHI0117さん
  • MACHI0117さん

4 2017-11-10

入れやすい!
油が手につかなく入れやすいです。普段使いバッチリです。

5 2017-08-23

大きさ違いで購入
高級感があり凄くいいです!キッチンがおしゃれになりました。梱包もしっかりしていました。おすすめです!

5 2017-05-23

写真通りのかわいさでした!
配達も早かったです(>_<)

4 2017-02-27

使いやすいです。100均のものとはやはり違いますね!

5 2017-02-10

Lサイズと迷いましたがMサイズにして正解でした。思ってたよりも大きく、Lだと大きすぎたと。。他の方のレビューにもありましたが、洗って乾くまでだいぶ時間がかかります。

• mero2469さん
  • mero2469さん

5 2017-01-13

大きさバッチリ
ごま油、オリーブ油用に250、サラダ油に500を購入。
サイズよく、おしゃれです。

5 2016-12-28

買って良かった
とてもデザインもおしゃれで気に入っています。自分用に3個購入しました。

5 2016-12-25

調味料用
以前こちらの商品を某イタリアンレストランで見かけ欲しくなって買いました。Mサイズは良く使うサラダ油、オリーブ油を入れるのに最適な大きさでした。蓋がしっかり閉まるわけではないので若干の液体漏れはありますが拭けば良いし私は特に気になりません。

• RIMO2372さん
  • RIMO2372さん

4 2017-03-24

早くこれにすれば良かった
IWAKIのボトル使ってたけど、蓋が固くてストレスに感じる毎日。食洗機対応が決め手でした。レビュードオリ乾きにくいです。使い心地は若干の垂れは許容範囲、これくらいなら許せる!

4 2016-09-28

オシャレです。
250mlボトルにサラダ油とオリーブオイル、150mlボトルにごま油を入れました。
注ぎ口は本当に蓋を被せただけ、という感じでカパカパなので、傾けると自然にオイルが出ます。多少液だれもしますが、ティッシュ等で少し拭えば良い程度なので、私はそんなに気になりません。
揚げ物なんかは滅多にやらないし、だからこそ油の消費もそこまで多くないため保存している間の油の酸化が気になっていました。これからは、このボトルに入る分のみ、油を購入しようと思います。
写真は、ミニサイズのカップヌードルとの大きさ比較です。大きすぎず重くなく、ちょうどいいです。

4 2016-09-07

おしゃれです
憧れていたオイル入れを購入しました。とってもおしゃれで主人も感動していました!Lは2本購入してサラダ油とオリーブオイルを入れました。使い心地も良いです。しかし蓋が少しゆがんでいるような…はめ直してもやっぱり銀色の棒が少し斜めってしまいます^^;使用するのには問題ないし、気にしなければ分からないと思うので今のところ大丈夫です。

4 2016-06-21

おしゃれで良いです
乾くまでに時間が掛かってしまいますが、
デザインが素敵で満足。
送料がプラスされると少し高い商品に思えます。
洗うのが少し大変。オイルなのでしっかり洗いたいのですがなかなか難しい。
あとハーブやにんにくを直接入れたいのですが、あとあと取り出せるか不安で入れていません。

5 2016-07-26

使いやすい
油がドバッとでなくてなかなかいいです。
こちかの容器に詰め替えただけでおしゃれな感じです。

5 2015-12-09

お気に入りの商品です
4本購入。うち1本は実家の母にプレゼント。
家では別のオイル差しを使っていて、母が便利そうだし欲しいといっていたので今回、自分用も含めて購入しました。見た目重視で購入しましたが母はとても気に入ってくれました。
私自身はまだ使用していませんが、ごま油、オリーブオイル、などの特別なオイル差しにしようと思っています。
キッチンに並べるのが楽しみです。