耐熱ガラス 密閉醤油差し イワキ iwaki 250...(K’s Rainbow)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-07-07
  • インテリアや収納関係のブログで度々見かけ、商品名がわからないまま探していた所、楽天最安値で購入できました。酢、醤油、ポン酢用に3つ使っています。良いとことろ1.液だれしない(倒しても大丈夫、逆さにしても溢れない)2.ガラスとステンレスで、冷蔵庫収納してもよく冷える。3.丸洗いできて衛生的。4.見た目がシンプルかつスマートで、どんなインテリアにも合うので出しておいても邪魔になりません。短所はふたが固いこと。我が家は調理担当が夫で ・・・(続きを読む
  • 山笑4651さん
  • 3 2013-09-07
  • 蓋のがたつきが気になります
  • オイル差しと醤油差しと両方購入しました。色的には黒の方が良いかと思って醤油差しの方を多めに買ったのですが蓋のがたつきが気になります。ちゃんとしまってない感じにみえます。 オイル差しの蓋を醤油差しに使ってみたらかちっと閉まるので蓋の出来が悪いみたいですね。 そこが本当に残念です。備考欄の所に小さい字で がたつくのは不良品ではありませんって書いてありますが強調されてなくて全然気づきま ・・・(続きを読む
  • ∂ネコの手∂さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,588

5 2016-02-08

料理酒入れ
料理酒を入れました。
指先で簡単に量を調節できます。
食洗器が使えるのもうれしい。

5 2016-09-20

料理へのストレスが減少しました。
今まで詰め替え用を使用したことがなく、今回思い切って、醤油・料理酒・みりん用と3つ購入しました。液が垂れないですし、きれいな状態のまま保存できるんで料理が楽しくなりました。飾っててもおしゃれです♪

5 2016-09-07

見た目も使い勝手も良いです。
3本購入しました。よく使う醤油、ソース、みりんをいれました。他にもオイル入れなど購入しましたが、統一感があっておしゃれです。

• Noppo-Noppoさん
  • Noppo-Noppoさん

5 2016-06-07

スッキリ♪
醤油は冷蔵庫保存だと知り、コンパクトな詰め替え容器を探していたら、こたらの醤油差しを見つけました♪大きさもちょうどよく使いやすいです。冷蔵庫でも場所を取らずスッキリ収まり気に入ってます。あとは、みりんと料理酒も入れて使ってます。

5 2015-12-12

新居用に。今まで買ったものを入れ替えることなくそのまま使っていましたが、ガチャガチャしててお客様がくると恥ずかしい感じでした。まだ使っていませんが見た目がすっきりするだけでもストレスがなくなりそうです。

4 2016-10-07

蓋が取りずらい時があります。その点が−1です。一気に大量に出ないので、使いやすいのですが、大量の醤油で味付けしたい時は少し出るのが遅く感じるので、ボトルから直接入れたりしています。

5 2013-05-01

おしゃれです。
冷蔵庫もキッチンもスッキリしました。
何個も並べていると取りだすときに
ボトルどうしが当たってカチャカチャ言うのが少し気になりますが、
ガラスだから仕方ないですね。満足。

4 2014-06-09

底がへこんでた
ガラスをかためる時に生じたような凹みがあったので、☆−1
醤油を入れてみると、特に漏れるような感じはないので、そのまま使ってます。
思ったよりも、でっぷりして見えましたが、液だれはなく定評のある醤油差しといった感じ。おおむね満足です。
ただ1つ気になったのは、この商品を含め同シリーズでもタイ製だったり中国製だったりするところ。説明書を捨ててしまったのですが、これは確かドイツ製でした。中国製のものだけ、とびぬけて瓶が軽かったので、気になりました。

5 2012-09-18

本当にたれません!
ずっと購入を迷っていたパイレックスの醤油差し。今まで100均で買った蓋付の容器を使っていたのですが、どうしても液だれしてしまって、それが嫌で仕方がありませんでした。買い替えにあたり、以前蓋無しを使っていて虫が混入したことがあったので蓋付は必須でした。醤油の中にショウジョウバエと卵が混入していたのを見た時はかなりショックでした。こちらはしっかり密閉されますし、量もたくさん入って、尚且つ全く液だれもしなくて大満足です。かなり大きいので、卓上に置くなら小さい方が良いかもしれません。500mlのペットボトルくらいの大きさがあります。迷ってないで早く買えば良かったです。

4 2013-08-02

スタイリッシュです
オシャレブロガーさんも多数使用されていたので、初めて購入しました。よくある醤油さしだと液だれや液漏れが多く洗う手間がかかりますが、こちらは煮沸消毒も出来て衛生的です。量を手元で調節出来るのも良いです。オイル差しと蓋の締り具合が違うので不良品かと思ってしまいましたが、構造上の違いの様です(K's Rainbowさんのほうできちんと説明書がされていました)3個買ったうち1個だけ微妙に蓋が斜めですが・・・冷蔵庫も省スペース化出来たので満足です。

• tama*247さん
  • tama*247さん

4 2012-01-15

まとめて入れ替え
我が家は調味料が多く、コンロ下の調味料スペースに入りきりません。
入りきらないもののうち、見た目にうるさくないものを表に出していたのですがやはり気になる・・・
ということでオイル差しとともにまとめ買い。
特に醤油はあけたばかりだとボトルが重くて、ドボドボ入れてしまうこともあったのでこちらにしました。
みりんもよく使うので同じタイプに入れ替え。お酒はオイル差しの方にしました。
オイル差しに比べて蓋を外しやすく、とても便利ですが、値段がちょっと高め。
オイル差しでも加減すれば一気に出ることもないので、全部オイル差しの方にすればよかったかも・・・ということで―1☆
瓶がスリムなので、おけなかった場所に一列に並んでスッキリしました。

4 2013-07-07

インテリアや収納関係のブログで度々見かけ、商品名がわからないまま探していた所、楽天最安値で購入できました。酢、醤油、ポン酢用に3つ使っています。良いとことろ1.液だれしない(倒しても大丈夫、逆さにしても溢れない)2.ガラスとステンレスで、冷蔵庫収納してもよく冷える。3.丸洗いできて衛生的。4.見た目がシンプルかつスマートで、どんなインテリアにも合うので出しておいても邪魔になりません。短所はふたが固いこと。我が家は調理担当が夫ですが、握力20程度のわたしでは結構てこづります。年配の方や、非力な女性では日常的に使用していると腕の筋をいためてしまいそうです。メーカーさんにこの点は改善していただきたいです。

5 2014-03-05

手作り調味料に
出し醤油、にんにく醤油、ポン酢、すし酢。
化学調味料や添加物をなるべく摂りたくない!と作る事に。
空き瓶に入れてましたが、口が小さいのに押し込んだにんにくが出てこず。箸で差しても出てこず。にんにく、、、。
口が広いので(当社比)にんにくも取り出せ、調味料をかけすぎる旦那さんにちょっとした抵抗もでき満足です。
密閉される、耐熱、シリーズで揃えられるのでイワキさんに決めました。
端正なお顔立ちでラッセルボフス、デロンギと相性も良く、100点!

5 2015-06-13

とても気に入りました
サラダ油、オリーブオイル、ごま油・・など油だけでも色々あって
パッケージでごちゃつくガスコンロ周りをスッキリすることができました。
見た目もスッキリで液垂れしないのがとてもいいです。

5 2013-09-19

使い易くて液だれしないのにスタイリッシュ。これ以上のものはないと思います!