5 2022-12-08

透明の徳利は便利で綺麗
透明の徳利は、お酒を注ぐ時もこぼれずに使いやすいです。見た目も綺麗。サイズは小さいのがいいか、大きいのがいいか判断に迷い、両方買いました。灯油ストーブの上のおやかんに入れるのなら、こちらの一合サイズでちょうどいいです。一合ずつ、何度もいれかえるのでちょうどいいです。

• まお5227さん
  • まお5227さん

4 2022-11-08

心待ちしてました
ちょっと長く待ちましたが 思った以上に見栄えが良く 買って良かったと満足です
ただ 一合用を買ったのだけど あれば2合用にすれば良かったかと そこだけ後悔です

5 2012-03-26

ようやく手に入れました!
中身が見えるので入れ過ぎてこぼすこともなく、残りもわかりやすいガラスの徳利。
お酒好きな父用に普通のガラス製徳利を無理やり使っていた実家の母から
「東京のデパートなら耐熱ガラスの徳利があるでしょ?」と依頼され探していました。
でも、何軒か回っても見つからず・・・
こちらでお手頃価格で手に入り喜んでいます。
せっかくなので、大小ふたつとも購入しました。
久しぶりに会えた母に手渡したばかりですが、さっそく父から良い物をありがとうと電話がありました。
しっかりした作りで使いやすそうです!

• uohcuosさん
  • uohcuosさん

5 2021-04-05

普通の徳利に比べ透明だから注ぎやすいし、電子レンジ対応なので燗もすぐできる。

• kamatunnさん
  • kamatunnさん

5 2020-05-24

小ぶりで可愛く綺麗なガラスの徳利で大満足です。お店の方の直筆の手紙がとても嬉しかったです。

5 2018-01-01

可愛
とても使いやすく小振りで可愛です。
お酒の席を華やかにしてくれました。年越し新年と大活躍です。

5 2017-10-02

日本酒に
主人の晩酌用に使わせていただいています。
ちょうど1合の量入るということで、飲みすぎなくて分かりやすいです。
丈夫ですし、透明なので、どんなお猪口にも合いますよ。

• ta.asさん
  • ta.asさん

5 2016-08-01

クリアなので、注ぐ時に溢れる心配がないのが一番いいです。
熱燗〜冷酒まで一年通して徳利はこれだけあればいい感じですね。
首のところで丁度一合とのこと。冷酒は特に飲み過ぎちゃうので、カウント出来ていいですね。
コロンとしたフォルムが可愛いです。結合部分について、個人的には気になりません。

5 2016-03-02

友だちの誕生日プレゼントに
おちょこ2つと一緒に購入しました。
えらく喜んでくれてよかったです。

4 2016-02-01

日本酒を飲みだした主人に頼まれての注文。
デザインに惹かれて購入を決めたのですが、写真同様実物も素敵です。
ガラスが結合部分が見えなければもっと良いとのことです。

• ogo_petさん
  • ogo_petさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 379

5 2015-03-20

ガラス徳利の件
丁度良い大きさで飲みやすく、とにかく良いです。

5 2014-10-25

耐熱でレンジでチンる
レンジでチンで美味しい熱燗がいただけます。
可愛くておしゃれ。食洗機いけるみたいですが、まだ食洗機はしてません。

5 2014-08-04

本日、商品届きました。
夏らしい、素敵な徳利です。
早速、晩酌に使わせて頂きます!

5 2014-04-06

日本酒に
熱燗のために購入しましたが、ガラス製のためどれくらい入れたか分かりやすく使いやすいです。
丈夫そうなのでそうそうは割れそうにありません。

4 2013-12-09

スタイリッシュ
シンプルな徳利を探してろところこの商品を発見。
お酒を入れても量がわかるのがとても便利です。この季節熱燗を楽しんでます。
ガラスのつなぎ目の線が少し気になるけど丈夫だし持ちやすいので買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具ワイン・バー・酒用品酒器徳利