• Kei5549さん
  • Kei5549さん

5 2013-04-27

• メンテナンス性:5
自転車初心者です!
【デザイン】すごくいい
【乗り心地】思ったよりスイスイ
【操作性】乗りやすいです
【重さ】ロードタイプにしては、少し重いですが・・・
【メンテナンス性】しやすそうです。
【その他】
デザインもよく思った通りの自転車で大変満足しております。
組み立ても思ったより簡単でした。
自転車には以前より関心がありネットでいろいろ検索したり乗っている人のブログを拝見したりして、構造やメンテなどある程度理解していたとは思いますが、本当に簡単でした。
工具もドライバー等、親切に入っていて、解説書から登録用紙、その他本当に親切に付属されておりました。
私の場合は、梱包をはずしてすべて取り付けて、自分に合うように調節して、30分もあれば、ゴミも処理するところまでできました。
これから通勤片道9kmを毎日通いたいと思っております。
大変楽しみです。

• mkyr3さん
  • mkyr3さん

4 2014-03-01

• 操作性:4
  • メンテナンス性:4
本日組み立てました。取説が2冊ありましたが、どちらも参考あまり参考にはなりません。一般的な自転車の組み立てのようです。ただ組み立ては非常に簡単でした。エサホームとプチプチの梱包を外し、ハンドル・前輪・ギヤ・サドル・ペダルを取り付けるという感じです、30分位で完成しました(必要工具は付属されていました)防犯登録も近くのホームセンターで簡単にできました。かっこいいですよ!!

• jnrlevisさん
  • jnrlevisさん

4 2013-10-27

ありがとうございました
【デザイン】:近所の人からも注目のカラーです。
【乗り心地】:初めてのドロップハンドルに苦戦中。
【操作性】:問題はありません。
【重さ】:片手で取り回せて問題なし
【メンテナンス性】:今のところまだメンテナンスなし。
【その他】
到着して、組み立ての際に説明書だけでは分かりづらい部分があったので、説明書の書き方を工夫してほしい

• achumumさん
  • achumumさん

5 2014-08-24

• 操作性:4
  • メンテナンス性:3
実物を見て長男のテンションは⤴⤴︎でした。急いでダンボールを開けて組立、試運転していました!
実物は写真よりステキでした。

• kumafusamiさん
  • kumafusamiさん

5 2013-12-10

満足
誕生日のプレゼントに購入しました。部品などは別途揃えましたが、十分に満足した内容でした。

• kimira1964さん
  • kimira1964さん

5 2013-05-10

• 操作性:2
  • メンテナンス性:4
満足です。
組立に時間がかかりましたが色、デザイン共に気に入っています。
変速ギアの切り替えが以前使用していたタイプと違い慣れるまで少々時間がかかりそうです。乗り心地は安定感があり満足しています。

• cats86551さん
  • cats86551さん

3 2015-04-10

• デザイン:4
  • 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:3
見た目は良いですが…
店舗には問題はないと思います。自転車的には初心者向けとしては及第点なのかと思いますが、やはりもう少し価格的に高い物の方が、少しでもロードバイクに乗ったことのある人にはお奨めかもです。14段変速はやはりスピードが不足、フレームの強度や剛性的にも一般自転車の枠なのだと乗ってみて改めて認識しました。街乗りが99%の人には十分だと思います。盗まれたときのことを考えると十分だとは思います。
ペダルをSPDベダルに交換しており、後はドリンクボトルと車載空気入れ、あとハンドルにバーテープが巻いてないので、バーテープを貼れば、一応ロードバイクとしては完成する予定です。
最後に前輪がセンターに調整しにくいので、クイックリリースを組立慣れている人でも困るかもしれません。車軸を受け止める所がクローム加工されてないので、何度も付けたり外したりすると、ガタガタになりそうです。次は定価が30万位する物を購入したいと思います。

• No.1ボスさん
  • No.1ボスさん

3 2013-10-10

• 操作性:1
  • メンテナンス性:1
ベダルに問題あり
届いた日に組み立て、舗装された山道をアップダウンして走行中!ペダルがとれた!見てみると右側の、ペダルの取り付け部分、アルミ製のアームの方が、ネジ山が削れベダルが、脱落!左側を見てみたらアルミが、削れ粉が出ていたため、ベダルを外してみたら、アルミのネジ山が削れていた。どないしたらいいですか。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク