• 296さん

4 2013-12-24

• デザイン:4
  • 操作性:
孫にクリスマスプレゼント
【デザイン】かっこいいと孫も喜んでいる。
【乗り心地】乗った本人ではないのでなんともいえないが笑顔で載っていたのでよいのでは。
【操作性】軽快に走り回っていた、慣れるとさらに良くなると思う。
【耐久性】本体はがっしりしているが泥除けがチャチだすぐにもぎ取れそう。
【重さ】 割と重たいが問題ないでしょう。
【その他】孫は小4で身長が133cmと背が低いので22インチに乗れるかと気にはしたが問題なく乗れ たのでよかった。

4 2013-10-15

孫へのプレゼント
遠くに住んでいる孫の為に購入しました。
幾つかの商品をネットで調べ孫が気に入った自転車を選んで送りました。
実際、届いて孫が喜んで電話をしてきた時、購入して良かったと思いました。
身長は130cm弱の為、乗れるかどうか心配していましたが、メールで送ってきた自転車に乗っている孫の写真を見て安心しました。
組み立ても簡単だったと親からも連絡がありました。

5 2013-10-05

かっこいい!!
どこの自転車屋さんにも気に入るのがなく、一目惚れ!
133cmなのでサイズに迷いましたが、皆さんのレビューを信じ購入。
サドルを1番下に下げたら大丈夫です。
しいていえば、ブレーキが少し固いようですが、
これもいずれ手のサイズが合ってくると思います。
前かごが小さいので、防犯登録時に大きい物に変更しました。
それでもこのデザインでこの価格は大満足♪

5 2013-07-12

• 乗り心地:3
誕生日プレゼント
小柄な息子ですが大きくなってきたので自転車をプレゼントしました。小学校5年生で身長は135センチメートルで痩せ型です。レビューにもありましたがサドルを1番低くして足がつくので程良いと思います。本人もとても気に入っていてその日から早速乗りました。組立が完成して気づいたことストッパーが安全のためか結構しっかりかためにできていたため最初本人には難しいようでした。これで夏休み自転車を楽しく乗り回すことができそうですありがとうございました。

• tayumamさん
  • tayumamさん
    30代 購入者 レビュー投稿 29

5 2011-12-12

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:3
7歳の長男へのクリスマスプレゼントに♪
【デザイン】通常、子供向けの自転車は、変にギラギラしていて、大人の目線からはあまり好ましくないデザインが多い中、XSEEDはシンプルでかっこよいので、とても気に入っています。
【乗り心地】クリスマス前ですので、本人には渡しておらず、まだ不明です。
【操作性】クリスマス前ですので、本人には渡しておらず、まだ不明です。
【耐久性】クリスマス前ですので、本人には渡しておらず、まだ不明です。
【重さ】箱を運んでいる分にはとても重く感じましたが、乗る分には問題ないと思います。
【その他】

4 2011-06-28

上出来です
チョット待たされましたが、ついに届いてきのう組み立てました。説明書が全機種共通のためややわかりにくかったのですが、よく読んで注意して組み立てました。ブレーキやギヤの調整もとりあえず必要なく、20分ほどで完成しました。写真のとおりとてもカッコよく、予想以上で上出来です。あとは、耐久性がある程度でしたらとっても良い買い物だと思います。

5 2017-08-20

かっこいいです
7歳の息子の誕生日プレゼントに購入。
男の子の自転車だと、青色が多いので青色以外で探していました。デザイン、価格ととても良かったのですぐにこちらに決めました。組み立ても簡単ですぐにできました。
息子もとても喜んでくれました。

• tommynkiさん
  • tommynkiさん

5 2017-07-29

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:3
安くてカッコいい!
息子用に購入。彼曰く、「俺のが一番カッコいい」とのこと。
外保管ののため、グリップの痛みが早いのが難点。今は百均で買ったグリップに換装しています!

5 2016-04-25

組み立て
組み立ては主婦の私と、6歳の息子でできました。
説明書が他の自転車の組み立て方法も一緒に載っているので、ちょっと分かりにくかったです。
デザインは近所にはいない色で被りません。
かっこいいと本人も満足そうです。

4 2016-04-03

喜んでました♡
とても、かっこよくよかったんですが大分組み立ててあってそれに対して説明とかなかったのでどこから組み立てて良いのか分からず大変でした!子供が乗るものなのできちんと組み立てなければいけませんし、親切なのですがここまで組み立ててありますのでとかほしかった

• naokajiriさん
  • naokajiriさん

5 2015-12-26

おしゃれでかっこいい
【デザイン】青に黄色がきいていてかっこいい
【乗り心地】116cmの息子が一番下げてつま先がつく程度です
【操作性】ギアもついていてすばらしい
【耐久性】まだ乗り出したばかりなので…
【重さ】6才にはちょっと重そう
【その他】登録ができればよかった

4 2015-12-22

• デザイン:4
孫も喜ぶ自転車です
組立も簡単ですし、スタイルも良く、孫も大変喜んでおります。

5 2015-10-31

• 耐久性:5
最高です^o^
息子の為に購入!
親から見ても格好のいい自転車ですね。
初めての変速付きで息子も大変喜んでます。
ありがとうございました(^O^)

5 2015-10-11

かっこいい
かっこいい自転車を探して色々なお店を見ましたが、なかなか見つからずこちらにたどり着きました。マットな黒でシンプルでかっこいいです。116cmの小2の男の子ですが、つま先が着くので乗れています。

• d73408さん
  • d73408さん

5 2014-09-22

• 耐久性:5
とても良い!
デザインがすばらしい。耐久性もあります。でもカゴ用の金具が逆向きに付いてた!