折りたたみ自転車 20インチ カゴ付き 折り...(自転車通販Link楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-23
  • レッド購入
  • 【デザイン】メタリック感のある鮮やかなレッドでとても気に入りました♪フレームが低めで、さほど足を上げなくても跨げるので乗り降りが楽チンです◎「低床フレーム」って何気に重要だと思います!(特に女性は)【乗り心地】他の折りたたみ自転車に乗ったことがないので比較はできませんが、普通に乗りやすいと思います!リアサスの効果も比較対象がないのでよく分かりません!すみません(笑)【操作性】ギ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-22
  • ん〜って感じ
  • 【デザイン】オリーブ色。男女問わず可愛い色。デザインも女性には可愛い。【乗り心地】タイヤが小さいので振動等は仕方ないのかな。ギア切替の際はタイヤが忙しいが、乗っているぶんには通常です。【操作性】小回り普通。長距離は疲れるかな。お買い物程度では大丈夫。【強度】数回乗ったくらいじゃ分からないだろうけど、今のところ欠陥なし。【持ち運びやすさ】重い。ここだけは失敗したなぁ。お家保管した ・・・(続きを読む
  • blue-doctorさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,219

5 2015-10-25

小5の娘に
注文後、色の変更をしてもらって大正解!
ターコイズとっても良いです。娘が中学に上がるまで使う予定ですが、その後は私が使います。

4 2015-10-19

職場での足代わりに
【デザイン】とても良い(オリーブ色)
【乗り心地】サスの効果が大きい
【操作性】良い
【強度】問題なし
【持ち運びやすさ】問題なし
【その他】組み立ては、10分程度でできた。
他のレビューにあるが、『タイヤの空気が入っていない』は
消耗防止のため当たり前。
カゴ・ライト・カギ付きはありがたい。
商品としては、全く問題なかったが、
カゴ用ナットの梱包漏れと納品書が未同封のため☆減1。

5 2016-04-09

• デザイン:
  • 持ち運びやすさ:
娘が喜んでます。
色合いもよく、つくりもしっかりしており満足です。

4 2016-02-17

• デザイン:
リーズナブル折り畳み自転車
中国製とのことで若干心配していましたが、実物は十分価格相応でしたので、満足しております。

4 2016-02-07

• 強度:3
とてもよい
かなり重宝してます。ちかばへいくには最適です。

4 2015-12-19

• 乗り心地:3
購入して良かった
値段の割には、カゴ・鍵・ライトなどが付いていて良かった。組み立ても簡単でした。ただし、やや重く感じました。総合的には、満足です。

5 2015-10-23

オリーブ色を購入
漕いだ感じはとても軽く、スイスイ進むので、乗り心地には大変満足しています。オリーブカラーは落ち着いた雰囲気。
ただ一点気になったのがグリップ部分。固く、ギザギザしているので握ったときに若干痛い…ですが、とてもいいお買い物をしたなと思っています(^^)v

4 2015-10-05

ターコイズ購入
小学5年の娘と共有していますが、チェーンカバーがあったらもっとよかったな〜と思います。
受注番号 261617-20150905-0264305141

5 2013-05-28

• 持ち運びやすさ:5
プレゼント
彼女の古い折り畳み自転車が壊れたので買い替えを検討していたら、この商品に辿り着きました。
以下、レビューです。
【組み立て】
・所要時間:60分
・必要工具:プラスドライバー、後は付属工具で対応できます。
・本体フレームにハンドルを差し込むのに、多少コツがいる以外は簡単です。
【乗り心地】
・リアのショックはオマケ程度と侮っていましたが、段差の乗り上げ時に効果を実感!
・近所への買い物から、軽いサイクリングぐらいなら十分なスペックです。
【折り畳み】
簡単に出来ます。折り畳み後は、軽自動車(スズキ ワゴンR)の荷室に収まるほどコンパクトです。
【その他】
彼女のコメントでは、今回の赤色とデザインを特に気に入っていました。
また、18インチから20インチへ乗り換えたことで快適に感じると喜んでいました。

4 2014-03-31

• 持ち運びやすさ:5
普段使いに便利です。
デザインを気に入って購入しました。
自宅周辺徒歩10〜15分内圏のちょっとした買い物や所用で使う用途です。
その用途に限れば、特に乗り心地や操作性に問題はなく、便利に使えています。
ただ、それを越えて、例えば5〜10Kmを通勤、通学で使うとなると、強度や乗り心地は少し問題となりそうです。
あくまで近距離コミューターとしてなら格好良く、キーチェーンもライトも付いているし、満足感の高いとてもお買い得な製品だと思います。
ちなみに届いた品はハンドルと前輪の角度が若干ずれていましたが、修正することが難しいのでそのまま放置しています。(実用上は気をつけていればそれほど問題ないレベルだと判断したため)

5 2014-04-06

• 持ち運びやすさ:3
はじめて折りたたみ自転車を購入しました。
見た目と値段で決めました。
色はオリーブを購入。黒より優しい雰囲気で好きです。
自分で組み立ては不安でしたが、なんとか説明書を見ながら一人でもできました。
箱から出すときは女性一人では結構大変でした。
私は普段使いで使用するので折りたたむことはないと思いますが、折りたたんで持ち上げるのは大変かなと思います。
乗りごごちはイスも固くなくて乗りやすいです。
サスペンションのせいか、妙にやわらかい感じがしてタイヤの空気が抜けているかと思いました。
かわいいし、値段も手頃だったのでまんぞくです。

4 2015-01-27

• 持ち運びやすさ:
いい物が買えました!
デザインもかわいくて気に入りました。主人が乗っているのが多いですが、男の人が乗ってもいい感じです。

4 2014-03-15

• 持ち運びやすさ:2
重い
配送はとても早い対応で、注文後中2日で届きました!
先日ニッセンでとても嫌な思いをしたので(出荷から2週間以上もの届かず、問合せ折り返し無し)とても早い対応でうれしかったです。
女性の私でも組み立ては30分位、ご近所しかまだ走ってませんがスムーズでした。
しかし、重い!
家の敷地内に何台も自転車を停められないので、小学生の子供にスペースを譲ろうと自身の自転車を折りたたみにしてみました。
毎日、2歳の下の子(13kg)を抱っこしていても室内への運びこみはちょっと辛かったです。
たたんだ状態で固定ができないのでハンドルなどがプラプラしてしまうのも運びずらいきがしました。
折りたたみは簡単なので目の前でたたんで直ぐ車に積むなら全く問題ないと思います。

4 2014-01-23

レッド購入
【デザイン】
メタリック感のある鮮やかなレッドでとても気に入りました♪
「低床フレーム」って何気に重要だと思います!(特に女性は)
【乗り心地】
【操作性】
ギアチェンジはガコンッと変に抜けるような感じの時がたまにありますが、
頻繁にギアチェンジすることもないと思うので、そのへんは許容範囲です。
不満って程ではないですが、ギアを「3」にした時ハンドルグリップにギアレバーががっつりカブってちょっと邪魔です;
【強度】
まだそんなに乗ってないので分かりませんが、それなりに頑丈そうな作りです。
【持ち運びやすさ】
結構重いです…!
女性一人で車に積もうとするとちょっと一苦労かもしれません;
【その他】
組み立ては得意な方だったらチャチャっと出来ると思います。
鍵のワイヤー部分のグルグル巻きのクセが強いので、柱などに巻きつけようとしてワイヤーを伸ばしたときに手を滑らせると勢い良くグルグル巻きに戻ろうとして結構危ないです;
なので、鍵をかける/解除する際はワイヤーに手や顔がぶつからないよう注意が必要かと思います。
色々書きましたが、結果的に買って良かったです♪

• jokeritoさん
  • jokeritoさん

5 2011-11-17

折りたたみの割にて
折りたたみというと普通の自転車より走行感覚が落ちるという印象がありますが、6段変速のギアも問題なく作動し、ママチャリより数段上の走行感覚です。
折りたたみ後の安定感もばっちりですが、持ち運びという点については若干の難ありと思います。
というのは重量は普通のママチャリよりやや軽いかなぐらいの重量があり、片手で軽々とはいかない重量です。
反面、しっかり作られているので強度的な心配は無いと思います。
車に載せてお出かけする。あるいは収納の問題上、省スペースを求める方にはお勧めです。(電車の移動はむずかしいかな。。)