5 2023-04-23

リピート
白黒のコピーしかしなくなり
起動時に全色充填で純正品だとコスパ悪い。
この商品はリピートで問題なく
使えてます。安いから助かります。

• KOBAchannさん
  • KOBAchannさん

5 2014-07-14

☆☆☆大満足、言うことなし☆☆☆
増量版1セットに黒2本が付いて1680円、それも送料込です。
商品は何度となく購入しているから安心して注文が出来ます。
ICチップもちゃんとついていますが、今のプリンターはとても賢く、「純正インクでありません」とのメッセージが出てきます。
しかし、使用には全く問題なく使用できます。
このインクは増量タイプではありますが、減りが早く、純正インクはとても購入し続けられません。
そのため、この純正互換インクを活用しています。

4 2012-12-04

注文日の翌日には到着しました。
楽天スーパーセール中に、年賀状印刷に備えてインクの予備を用意しておこうと思い注文しました。

「化粧袋なしに同意してください」的な注意書きがあったので、どんな状態で届くのか少々不安でしたが、二つ注文したら、それぞれが薄い遮光?のビニール袋に1セットずつ入っており、その上からA4封筒で梱包してくださっていたので、「化粧袋なし」は特に気になりませんでした。

年末年始印刷のストックがしっかり出来たので安心です(´∀`*)

4 2019-03-24

純正品と遜色なく使用でき、値段が安すいので、助かります。

5 2017-12-28

問題なし
ギリギリ持つかなと思いながら、年賀状を印刷しましたが、やはり心配していた通り、インク切れが発生。あらかじめ、購入していて正解でした。肝心の使用感ですが、発色など、何ら問題は有りませんでした。これなら、次回の購入もありです。送料無料が、とても有り難いです。

5 2017-09-15

使えます!
社外品でも問題無く使用出来ます。コピー機の画面に純正品では無いと表示されますがそのまま使用して大丈夫でした。

5 2017-01-24

年末に年賀状印刷でインクをつ結構使ってしまって急ぎで欲しかったし、黒がもう一本着いていたので良かったです。

5 2015-01-29

お買い得です
純正ではありませんが普通に印刷できます。今のところ特に問題ないし、値段も安いので気にされない方にはオススメです。

4 2014-09-21

ようやく交換しました。「正規品ではない」とのメッセージが出て慌てましたが、そのまま続行。今のところ不具合はありません。しばらく様子見というところです。なにも問題ないことを祈るだけです(笑)

5 2014-04-03

初めて買いました。
初めて互換インクを購入しました。
今までは純正インク使用していましたが友人の勧めで購入しました。
純正インクとまったく変わりなく使えて品質も良いです。
また、価格の安さには驚いています。
また利用させていただきます。

5 2013-06-06

お得です
選びやすい商品のセットになっています。
在庫に残りやすい色を調整できるので助かります。

4 2013-03-26

いつもこのインクにはお世話になってます。
有難うございます。
今回も購入したのですが、実は前回のインクの
ブラックの大きいサイズのみプリンターとの
相性がわるかったようで、きちんと認識されずに
プリンターがおかしくなりました・・・
今回購入分にはそれがないように祈ります。
なのでマイナス1で。。。
今回良ければまた購入します!

5 2013-03-25

商品問題無く届き、商品自体も問題無く使えこの値段なら大満足です。次回もまた購入します。

5 2011-12-09

おすすめ(*^^)v
かなりのお値打ち品です!
安いですが、品質には何の問題もなく使っています。
消耗品なので、助かります。
また無くなりましたら、注文させて頂きます♪

4 2011-01-16

写真用で大量に必要な為…
お値段がお求めやすく、発送も速く対応も良かったです。