5 2023-09-13

香りがとても良く引きたてを飲む楽しみが増えました。とても美味しいです。
ラッピングや袋シールもかわいいです。

5 2023-09-10

三度目の注文です。クセもなく飲みやすいです。無農薬だからか飲みすぎてもお腹がゆるくなることもあまりないです。

5 2023-08-17

焙煎したてのコーヒー豆が自宅に届くので嬉しいです。3種類飲み比べ、まだ全て飲んでいませんが楽しみです!またリピートします!

5 2023-05-09

注文してから豆を焙煎してくれます。
紙封筒を開けた瞬間のコーヒーの香りも嬉しいですし、お湯を落として蒸らすときのふわふわしてくる感じも良いです。3つの豆を試しましたが、どれも美味しかったです。

• nakomi0311さん
  • nakomi0311さん

5 2023-03-30

おうちコーヒーで幸せ♪
マラウィのコーヒーから試しています。とても豊かな味わいで、自宅でこんなに美味しいコーヒーが飲めるのかと、感動しています!ありがとうございます!

5 2022-11-06

3種類とも、香り、品質申し分無しです。味も酸味が少なく苦味が好きな私には最高でした。ブラジルは今まで、あまり美味しく感じなかったのですが、こちらの商品の豆を飲んで美味しい!と感じました。また、袋のイラストが可愛いです。

5 2022-09-19

優しい豆
農薬不使用に魅かれました。
いろいろな味があるので、お気に入りをみつけたいです。

• bb*さん
  • bb*さん

5 2014-05-22

メキシコ、ニカラグア、コロンビア
無農薬栽培のコーヒー豆のセットです。
お気に入りレビュアーさんのtitikuさんのレビューを拝見して知りました。
消費税増税後でもお値段は変わっていませんね。ありがとうございます。
「メキシコ」の焙煎はシティ、コクがあって上質なチョコレートのような甘い香りが楽しめます。
「ニカラグア」の焙煎はダーク、苦みと酸味のバランスが良くてあっさりとした口当たりです。
「コロンビア」の焙煎はダーク、酸味が少なくてナッツのような甘い香りです。
どれもとても美味しくいただきました♪

5 2014-09-28

期待を込めて!
レギュラーコーヒー、最近ご無沙汰でしたが布フィルターを買ったので、粉も購入。
防人のよか男さんのレビューから探し当てました。
100グラム1円商品が気になりつつ、10月1日までは待てなくてこちらを購入
期待を込めて★5つ!!
飲んだらまた追加レビューをします♪
追加レビューです。
おいしいです!
注文してから焙煎してくれます。
特別な気分♪嬉しいです。
まずはペルーのコーヒー。
酸味がなくおいしい!
また購入したいです^^

5 2018-06-01

香りがすばらしい
こちらのお店のコーヒーは品質が良いので毎回利用しています。最近はマンデリンをいただいていましたが無農薬コーヒーが気になり注文してみました。 三種類の内ブラジル産の CARAMERICHI をいただいてみましたら 香ばしくて 細引でやや濃い目でもブラックで美味しく飲めました。
香りがカラメルのような香ばしい香りなので ミルクにも良く合うと思います。
この豆はかなりオススメです!
次回注文しようと思います。

5 2013-10-02

やっぱりインスタントとは違いますね
濃く深い味わいを楽しみたいなぁと思ったので「細引き」を購入してみました。
実は、イタリアンコーヒーのような濃いコーヒーは、年齢とともに苦手になりつつあるのですが、家でもカフェ気分を味わいたいなぁと思ったんです。(*^_^*)
ひと袋目に「ニカラグア」から試しています。香りがとてもよく、さっぱりして美味しいです。個人的には、もう少し味に深み・味わいがある方が好きです。なので、細引きで大正解だったかなと思ってます。
もし、各銘柄にあった淹れ方があったら、細・中・荒引きごとに、簡単な手引きみたいな説明書が、ペラ一枚でも入ってたら良かったかなぁとも思います。
コーヒー通の方ばかりじゃないと思うので、「美味しいコーヒーをより美味しく飲んでもらうために」のひと手間の配慮があったら、尚、ありがたかったかなぁと思いますが、おいしいコーヒーのお試しセットを、どうもありがとうございました♪

5 2016-09-15

良い香り
さっそくペルーを今朝いただきましたが、焙煎したてで
香りも風味も良く美味しかったです。
豆の挽き具合もお願いした通りで届きました。
次回は他の豆も頼んでみたいなぁと思いました。

5 2021-09-05

素敵なコーヒーに出会えた幸せ(^^)
届いてすぐ、梱包ケースから溢れ出るコーヒーの香りにウットリ…(o^^o)、飲む前から期待大です。3種類のコーヒー袋のデザインはとてもカワイらしくて素敵で、添えられた手書きのメッセージカードにも感動し、このお店のセンスの良さに脱帽です!早速、ペルーのマチュピチュから頂きました。雑味のない、煎り立ての新鮮な味と香り。おいしくて、からだ全体が喜んでいるような幸せの味がしました。残りの2種類も楽しみに、大切に頂きたいと思います。コスパ良すぎです(*^^*)。リピ決定!

• origa77さん
  • origa77さん

5 2021-03-28

深いコクと甘みが何とも言えないコーヒー
最近無農薬の物にこだわっています。無農薬のコーヒーを探すうえでフェアトレード商品であることは私にとって最重要であるのでこのお店は、説明もとても親切でした。コーヒーは好きですがそんなに詳しくないのでとにかくフェアトレード商品を扱っていて、親切なお店がいいと思っていました。ここは私のそんな願いにかなうお店でした。どれも美味しかったのですが、最初に飲んだものが忘れられません。ペルー産のチャンチャマイヨという豆です。コクと酸味のバランスが良くて、香りに強い甘みがあって、ストレートで飲んでも甘みを感じられたのです。最初に飲んだからかもしれませんが、本当にとても良かったです。他の豆もどれも美味しかったけれど、チャンチャマイヨが一番でした。マキネッタで入れたモカもこの豆だと格別でした。全部飲んだらまたチャンチャマイヨだけ買いたいと思います。

5 2017-07-16

豆もきれいですし、香りも良かったです。
また買いたいと思うコーヒー豆でした(⌒▽⌒)

関連ジャンル 水・ソフトドリンクコーヒーコーヒー豆