2013/12/20
    カズヒロ2018さん
    美味しい
    何時もこちらの無農薬栽培コーヒーセットとカフェインレスを購入しています。 前回、1円お試しコーヒー豆で購入させて頂きました際は申し訳にくいのですが これはどうにもこうにも・・・。と言う程、味も素っ気もない。もっと言えば 香りがなくてビックリしました。 確かに1円だから文句を言ってはいけないのかとは思いますが・・・。それでも今後どうしようか?と考えてしまいます。 1円でも、商品には変わりないですし、今まで買っていた豆まで質が悪くなってしまったのかと疑ってしまいましたから・・・。 豆を切らすことは無いので、無くなりかけたら購入するというスタンスですので、今回の購入を迷ったのですが何時も丁寧な仕事をしているショップさんだということは分かっていたので、もう一度購入を決めました。 購入して正解です。何時も通り、丁寧に焙煎し、香り良く、美味しいコーヒーでした。好みにもよりますが元々、とても濃いコーヒーが好きだったのですが最近は濃いコーヒーが飲めなくなってしまい、柔らかく、甘めのコーヒーが好みになってしまったので丁度良いです。 こちらのコーヒーは薄くはないのですが軽い感じでストレートでも充分美味しく戴けるコーヒーです。 かえって、牛乳やミルクで割ると薄く感じるかも知れません。 私が好む割合は8:2です。(コーヒー:牛乳)余計な事でした(;^ω^) 飲み比べなので2種類ありますがペルーの方が若干酸味があるように思います。 ニカラグアの方がまろやかだと思います。私好みはニカラグアでした。 全部で1キロ、1種類で500gですがなるべく香りが飛ばないようにと250gで分けてお願いしています。 そんなことも快く聞いてくださいますのでありがたいです。 これからも無農薬栽培コーヒーを購入します。
    注文日:2013/12/15