2013/11/11
    カズヒロ2018さん
    飲みやすい
    カフェインレスは飲めなかったらどうしようと正直心配でした。 ところがこちらのショップさんのカフェインレスの製法が化学薬品を使わず カフェインレスにしているところで買ってみようということになりました。 コーヒーが好きでも沢山は飲めません。飲んでるうちにムカムカしてきたり お腹がキリキリしたり結局牛乳で割ってしまいます。 でも曳いたコーヒーは折角だから牛乳も入れずに飲みたいのが正直なところです。 なので、カフェインレスにしたらどうかな?と思い挑戦してみました。 とっても飲みやすく、カフェインレスという感じがしません。 苦味が強いコーヒーをお好みの方には物足りなさがあると思います。
    注文日:2013/11/06
    2012/07/09
    挽き方注意。
    カフェインレスが普通に美味しいなんて思いもしませんでした。 私の味覚では通常の珈琲との違いがほぼわかりません。 ただ、思ったより出が薄いので、 普通のブレンドが好みの方には、 細挽きが丁度いいかもしれません。 500gの包装は、 250g×2になって送られて来て、 使い勝手がとてもいいです。
    注文日:2012/07/05
    2014/01/15
    リピです。
    いつもながら優しい気持ちにさせてくれるショップでの寛ぎのためのコーヒー。 普通に美味しいです。 カフェインマニアの友人に極細挽きを煎れてあげたら 「これどこのコーヒー?いい香りだね~」 といわれてしまいましたが、 自尊心を傷つけないためにも 「ネットでテキトーに買ったヤツ」 とデカフェと説明できずしどろもどろになってしまいました。 リピート必至です。
    注文日:2013/12/24
    2013/08/13
    リピート!
    既に一年半以上買い続けてます。 試行錯誤の結果、極細挽きが我が家に一番適していると判明。 香りも味もとても良くデカフェのハンデは感じられません。 そしていつも温かい言葉が添えられていてお店の優しさが伝わってきます。
    注文日:2013/08/06
    2013/06/07
    リピートしまくり
    もう何回お願いしてるかわからないくらいリピートしてます。 試行錯誤の末、注文はいつも「極細挽き」で。 デカフェと思えないくらいとても美味しくいただいてます。 お店の方のちょっとしたメッセージに心も温まります。
    注文日:2013/05/27
    2013/05/08
    リピート!
    何度もリピートしていますがいつも超細挽きでお願いしています。 普段から特に濃い目が好きなわけではありませんが、 このデカフェに関しては私にとってベストです。 とてもいい香りが優しく身に染み、 このショップの温かな雰囲気と共に大好きです。
    注文日:2013/04/10
    2014/12/17
    マイルド中のマイルド、と思ったら…!
    家族用にカフェインレスの豆を注文。届いて早速飲んでみました。 香りは通常のコーヒーよりは仄かですが、でも好い香りです。 味は苦味一切無く、カフェインを除く工程に因るものなのか雑味も一切無く、 平坦な味です。言い方を変えればすごくマイルド。 もちろん十分に美味しいんですけど。ただ今朝、濃く淹れたカフェイン有りを飲んだもので…マイルドすぎる気が…。で、あたためた牛乳たっぷりでカフェオレにしてみたら、すご~く奥行きのある味わいになり、びっくりしました!これは、面白い豆だなあと思います♪色々淹れ方研究してみます。
    注文日:2014/12/14
    2014/10/20
    リピリピリピ!
    いろいろな商品を試しましたがデカフェの中でも香り、味、価格ともに業界随一ではないでしょうか。 暖かいお店の雰囲気が伝わってくるお手紙が飲む時にホッと一息入れてくれます。 普段のコーヒーの濃さは普通が好みなのですが、 このデカフェは濃さが出にくいためかいつも極細挽きでお願いしています。
    注文日:2014/09/17
    2012/04/04
    maria_myさん
    コーヒーが大好きなのですが、夜に飲むと眠りが浅くなってしまい、 ノンカフェインのコーヒーを探していたところ、 こちらのショップにたどり着きました。 メール便での発送でしたが、すぐ届きました。 また、袋が破けることもなく無事に到着しました。 注文後に焙煎し、アロマパックにて発送するというのは とても良心的だと思います。 郵便受けがコーヒーの良い香りがしていました。 初めての購入だったので中挽きでお願いしましたが、 濃い目が好きな私にはもう少しコクが欲しかったです。 味自体はくせがなく、とってもよいと思います。 次回購入の際には細挽きでお願いしようと思います。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/20
    narekoさん
    美味しいカフェインレス
    授乳中のため、飲み物はできるだけカフェインレスに努めています。で、ついこの間までは、毎朝の一杯を麦茶やココア、ホットミルクやらで妥協しながらしのいでいました。というのも、カフェインレスコーヒーは高いし美味しくないって聞いていたので‥。でもやっぱり、朝はコーヒーが飲みたくて、いろいろ探してこちらに辿り着きました。まずはカフェインの除去方法がすごく分かりやすくて、安心できると思って。で実際に飲んでみて、これなら美味しく飲める!と嬉しくなりました。また、焙煎したて&挽きたての豆が250g*2パックで使い勝手も良いですし、メール便送料無料なのもすごく助かります。
    注文日:2012/03/11
    2014/12/06
    くいっくぁさん
    リピート3回目
    デカフェなのに美味しい!パッケージがおしゃれ。そして、値段も手頃。 かなり気に入っていて、今回3回目のリピートです。 発送も早く、梱包にもお店の愛情が感じられて、いつも「あ~、買って良かったナ~」と思わせてくれる数少ないショップのひとつ。 挽き方を細かく選べるところもステキです。 いつも、極細挽きだったのですが、今回、細挽きにチェンジしてみたところ、抽出してみるとちょっと薄く感じたので、次回からまた極細に戻そうと思います。
    注文日:2014/11/29
    2014/10/10
    大満足
    [受注番号]261570-20140921-0953008308 妊娠中からいつもこの豆にしています。 届いてとてもいい香りがして、豆をひいてまたいい香りがして、 お湯を注いでまたまたいい香りがして、飲むと、ほっととても贅沢な気持ちに させてもらっています。 500gをいつも1か月~2か月ペースで飲んでしまうので、だいぶはまっています とてもおすすめです。
    注文日:2014/09/21
    2015/01/12
    いつもこれ
    何度目のリピかわからないぐらいはまっています 届いた時から豆のいい香りがして、幸せなきもちになります。 ミルで挽いた時の香りと、お湯を注いでいる時の香りの良さもお気に入りの理由です カフェインレスとは思えない味わいと香りでこれからもリピします。
    注文日:2014/12/08
    2014/06/18
    リピしまくり
    いつもながらお店の丁寧な対応と心温まるメッセージでコーヒーと共に癒やされてます。 商品が入れられた箱が届いただけでもその香りに癒やされます。 いろいろ試しましたが、中挽き→細挽き→極細挽きに落ち着きました。 お友達にお出ししてもデカフェと気付かれません。 さすがに妊婦や授乳中の方にはデカフェだとお伝えしてお出ししますが。
    注文日:2014/06/16
    2014/05/02
    リピ✕リピ
    いつもながら美味しいデカフェをリピートしてます。 開封と同時に香り立つコーヒーの匂いと商品と一緒に入ってくるお手紙に癒やされつつ、 早速ポコポコとコーヒーを煎れてます。 常に極細挽きでお願いしてますが、 特にエスプレッソが好きなわけでない私には濃すぎずにちょうどいいです。 なくなったらまちろん又リピートします。
    注文日:2014/04/08
    2013/01/24
    3710skywalkerさん
    三度目のリピート。
    今回も極細挽きで。 特に濃い目のコーヒーが好きなわけではないのですが、 この豆だと自分にはちょうどいいのです。 今回からメール便の取り扱いがなくなったので、 送料無料になる2包み一緒に購入。 湿気のない冷暗所に保管しておけば問題ないでしょう。 変わらず無駄のない梱包で送られてきたので安心しました。 「送料無料」の条件が厳しくならないことを祈りつつ、 リピート買いの日を待ちます。
    注文日:2013/01/21
    2012/11/07
    リピート
    前回の注文は「中挽き」で少し薄いかなと感じたので、「細挽き」にしてお願いしました。 いまだにデカフェであることが信じられないくらい美味しく頂けました。
    注文日:2012/09/11
    2012/08/02
    わっこんさん
    おいしいです
    授乳中なのですが、コーヒーがすごく好きで、いろんなデカフェを試していました。 デカフェは何か物足りないかんじや味自体がおいしくないものばかりでしたが、 本当においしいと思えるデカフェに出会えました。 お値段もリーズナブルだと思います。 授乳中はしばらくこちらでお世話になります^ω^
    注文日:2012/07/28
    2012/02/26
    ハニーハントマミーさん
    大満足!!!
    メール便で玄関に入っていて、封筒からすでにいい香りが♪ コーヒー大好きなのに妊娠・授乳中なのでおいしくないカフェインレスばかり飲んでいて、とてもストレスでした。 家でも美味しいコーヒーを飲みたいから、デカフェの豆を買ってみよう!と思って検索・こちらを見つけました。 本当にこれがデカフェなの?というくらい、香りも味もいいです!! 値段は安くないけど、これだけ美味しければ高くもないと思います。 酸味は中くらい。苦味はあまりないです。飲みやすい。 濃い味が好きなので細挽きにしました。
    注文日:2012/02/18
    2011/11/02
    わんっ☆さん
    授乳中ですがコーヒーを飲む量が増えてきたので、カフェインレスコーヒーにすることにしました。挽き方は迷って中挽きにしてもらいました。今まで牛乳を入れて飲んでいたのですが、カフェインレスならとブラックで飲んでいます。そのせいかちょっと苦いかも...と思うので次は粗挽きにするつもりです。我が家でホットコーヒーを飲むのは私一人。二袋にわけて届いたのはとてもありがたいです。
    注文日:2011/10/23
    2015/02/17
    いつもこれです
    いつもこれです 届いた時から豆のいい香りがして、豆を挽くととっても幸せな気分になります カフェインレスとは思えない深みがあり、これからも授乳中なので利用させてもらいます。
    注文日:2015/01/12
    2014/03/03
    極細挽きでお願いしました。
    最近コーヒーを飲むと何となく具合が悪くなるので、カフェインレスのコーヒーを探していて辿り着きました。 味も香りも普通のコーヒーと変わりありません。 ほんとにカフェインレス??と思うくらいおいしかったです^^ 私はいつも少し牛乳を入れて飲むので、レビューを参考に極細挽きにしました。 濃く出すぎることもなく、酸味の少ないすっきりした味なのに牛乳にも良く合いました。 数量を間違えて注文してしまったのですが、メールで数量変更のお願いをすると、快く変更して頂けました。ありがとうございました。 500gを注文したのですが250gづつ小分けしてあったり、価格も良心的だし、夜注文→翌日焙煎・発送→翌々日到着と、届くのも早かったです。 またリピートすると思います。
    注文日:2014/02/27
    2014/01/18
    おいしすぎ~!!
    今品物を受け取り、早く飲んでみたくて夕食もそこそこに、デカフェなので安心して飲みました。驚愕のおいしさ!!いつ以来だろうこんなにおいしいコーヒーは・・・ 芳しい(かぐわしい)と言うか、香ばしい(こうばしい)と、言うか・・・幸せな香りが体中に広がる感じでした~。 デカフェは他でも購入していて、「悪くないんじゃない」程度に思って飲んでいましたが、八月の犬さんのは全然違いました。 「デカフェでこれだけおいしければ、他のコーヒーはどうなんだろう」と興味津々です。リピ決定です。しかもこのお値段お得すぎます!!
    注文日:2014/01/16
    2012/12/09
    おいしいコーヒーです
    再購入しようかと思ったら、メール便の取扱いやめたのでしょうか?送料がかかるのなら購入がためらわれます。。。 …………………………………………………………………… 授乳中ですが、コーヒー大好きなため、デカフェのコーヒー豆を有名コーヒースタンドで購入していました。たまたま楽天でこちらのコーヒーを知り、注文してみましたが、デカフェとは思えない美味しさで今まで購入していたものよりもコスパもよいです。細びきをお願いしましたが、中びきよりやや細かいくらいで、私は濃いめがなのみなので、次は極細びきにしたいと思います。なくなったら、またリピートすると思います。
    注文日:2012/11/06
    2012/08/27
    ミナッコ375さん
    二回目購入です。金曜日に注文して月曜日に届きました。 いま早速頂きながらレビューしてます。 現在授乳中のため、いろんなところのデカフェを飲み比べていますが、こちらの商品は一番口当たりがすっきり飲みやすいですね。 ブラックでもカフェオレにしても美味しいです。 あとはなんといっても価格のお手頃さ!送料無料で2P入っててこのお値段は安いと思います。 欲をいえば、コロンビア以外の種類も展開して欲しい…
    注文日:2012/08/24
    2012/06/20
    imo55さん
    妊娠5ヶ月です
    やっとツワリも終わりコーヒーを飲みたくなって注文させていただきました。 250×2で、細かく挽いてもらい、メール便でお願いしました。 袋が2つに分かれているのも新鮮さが保てていいだろうなってこちらを選びました。 おいしくてリラックスして飲んでいます。 手書きのメッセージも入っていてお心遣いが嬉しかったです。 封筒を開ける前からふんわりとコーヒーの良い香りがします。 そしてコーヒーを淹れると部屋じゅうにコーヒーの香りが立ち込めてい気分になります。 またいいマタニティー生活がおくれそうです。 ありがとうございます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/06/15
    2012/02/02
    sacco0720さん
    授乳中
    コーヒーが大好きで、一人目にんしん・授乳の時はスーパーで売っているインスタントのカフェインレスコーヒーを飲んでみましたが、あまり美味しくなく我慢の日々でした。 二人目の妊娠でまたコーヒーを我慢するのがストレスになりそうだったので色々探してみたところ、こちらのレビューがよかったので購入してみました。 香りも良く、美味しく飲めました。 授乳中なのでこれからしばらくはお世話になりそうです。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/24
    ミナッコ375さん
    妊娠中でもコーヒー好きなので、中挽きを注文しました。 ポストを開けた瞬間から、もう良い匂いがしてました。 届いて早速、午後のスイーツと一緒に淹れてみましたが、すっきりして美味しいです。 これだけの量と質でしかも送料込みで、このお値段はすごく安いと思います! なかなか外のお店ではカフェインレス扱っているところ少ないんですよね。 あっても量が少なかったり高かったり…。 無くなったらまた購入したいと思います。
    注文日:2012/01/20
    2011/11/19
    美味
    3ヶ月の息子を授乳中。妊娠してからノンカフェのインスタントコーヒーを飲んでいました。味はいまいち↓ただカフェオーレ飲みたいし。。。でもインスタントのノンカフェは美味しくないし。。。とコーヒー離れでしたが叔母からコーヒーメーカーをもらい使いたくて楽天で調べて購入。 まーーーーー美味しかった↑ 注文後すぐに届いたし(ポストには入らずおっちゃんが玄関まで届けてくれました。さすがにサイズが無理でしょう)香り良↑ 一人でコーヒーをたてるのは面倒ですが多めに作って魔法瓶に入れています。 久しぶりに美味しいコーヒーが飲めました。 人それぞれ色々差はあるんでしょうが、私は美味しくいただきました。
    注文日:2011/11/09
    2011/11/05
    おマメちゃん*さん
    初めて購入させていただきました。 気がつくと一日に3杯くらいコーヒーを飲んでしまっているので、体のことを考えて3杯のうち2杯はデカフェにしようと思い立ち、美味しいコーヒーを探しています。 淹れているときの香りは若干弱めかな。。。と感じますが、飲んでみたらとても美味しかったです。 ミルクをたっぷり入れて飲むのが好きですが、いつものコーヒーと変わらず美味しくいただけてます^^ 250グラムずつ小分けしてあるのも有難いです。 過去2回の妊娠・授乳期に、我慢して美味しくない某メーカーの赤いインスタントカフェインレスコーヒーを飲んでいましたが、あまりのまずさに途中で断念していました。あの頃こちらのコーヒーに出会っていればなぁ。。。 コーヒー好きの友人に赤ちゃんができたら、ぜひこちらのコーヒーをプレゼントしたいです。 またリピしたいと思います^^
    注文日:2011/10/25
...