総合評価に有効な件数に達していません

2024/05/22
    もともと備蓄として購入したのですが、期限が迫り飲んでみたら良いお味だったのでリピート購入しました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/29
    発送は早くてとても良かったのですが、賞味期限が3年でなく2年しかありませんでした。少しがっかりしました。
    注文日:2024/05/27
    2024/05/30
    この度は数あるショップの中から、当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 お客様には長期保存食品の賞味期限につきましてご心配をおかけいたしまして大変申し訳ございません。 商品の品質についてはメーカー・問屋及び弊店として生産・保管・流通に万全を期してしておりますが、お客様にご不安な点があるようでしたら弊店まで着払いでかまいませんので返送して頂ければキャンセルさせて頂きます。 なお、長期保存食品につきまして、パッケージにもよく「3年保存」というような記載があったりしますが、これは「メーカーの製造から賞味期限が3年」という意味です。製造日から3年保存なので、流通でのタイムラグが発生しますのでメーカー・問屋から当店に入荷する頃には確実に賞味期限が3年未満になります。 長期保存の商品がすぐに売れればいいのですが、実際はメーカー、問屋等々での保管期間があるので、製造からお客様のもとに商品が届くまでにはある程度時間がかかります。 メーカーや問屋の出荷ルールでもSDGs目標への取り組みで目安として三分の一の賞味期限を超過しないものは出荷しております。 SDGs目標12「つくる責任 つかう責任」では「持続可能な生産消費形態を確保する」が目標に掲げられています。 これまでの大量生産大量消費から少ない資源で生産性を上げて良いものを使えるようにし、さらには廃棄自体も減らす社会構造を作っていくという目標です。 弊店でも賞味期限の半分を超過してしまうような場合は廃棄せずに【訳あり商品】として賞味期限を明記し販売させて頂いております。