[パイロット]コクーン ボールペン油性 回転...(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hinapapasさん
  • hinapapasさん

5 2021-01-25

二本目の購入
現在、オレンジのペンを使っていますが重さもちょうど良くすごい使いやすいので二本目を購入しました。
替え芯も100円ぐらいで購入できるのでコスパいいです。
3年半使っていますが壊れないです。

5 2021-01-19

このタイプのボールペンが好きで購入しました。3本買ったので、外出時もデスクでも使用してます。良かったです。

5 2020-12-26

ホワイトを購入。ホワイトパールの様な上品な色合いです。ちょうど良い重さで書きやすく、この値段なら十分な品質だと思います。

5 2020-11-01

ブランド品は太字の物しかなく不便でしたが、試しにこの品を買ったところ、細字用で使いやすく、早速妻の分も追加して購入した。インクがにじみ出ることがなくて使いやすい。

5 2020-06-13

フォルムが格好いい
コロンとした見た目が好みで購入しました。アクロインキが滑らかで使いやすいです。

• Sg5274さん
  • Sg5274さん

4 2020-01-25

プレゼント
職場の部下にプレゼントしました。
喜んでもらえてよかったです。

5 2019-12-18

書きやすい
発送が早く助かりました。ありがとうございました。
商品は凄く滑らかで書きやすいです。3000円のボールペンと書き比べましたが遜色なかったです。違いは重量感との感じでした。0.5mmもあればよかったです。

5 2019-10-24

1番好きなボールペン!
まず届くのが早くてびっくりしました。
今まで使ってきた中で1番好きなボールペンで、何回も購入しています。
ホワイトだけボディがつるつるしているので、個人的に持ちやすくお気に入りのカラーです。

5 2019-09-02

重さがいい
紙箱入りで届きました。2本買いました。
アクロボール芯もいいですが、
stylefitのブルーブラックと
jetstreamブラックに
レフィルを入れ替えました。
万年筆をすぐダメにしてしまう自分でも万年筆のような書き味が楽しめて嬉しいですね。
それに、記帳をお願いするペンとしても申し分ないです。

5 2019-08-04

値段の割には書きやすく、いい買い物が出来ました。

5 2019-07-19

大満足
しっかりした金属製のボールペンが欲しくて最初は高いものばあり見ていましたが、ネット評価が高いこちらのコクーンを安いし、ちょっと試してみようかと軽い気持ちで購入しました。
重みもあって、軸も太いので疲れないし、とてもこの値段には見えないくらいの高級感もあります。
大満足です。

5 2019-06-05

やはり使いやすいボールペン第1位
まず発送が早い、流石ブランドパイロット最高のコスパです!

5 2019-03-03

プレゼント
大変喜ばれました。自分用にもほしいです。

4 2019-01-27

普及版はジェットストリームの方がお安く手に入りますが、見栄えの良い1000円超える物はアクロボールの方がお安いので購入。
回転式なのでちょっと慣れが必要。
軸の解放も兼用なので雑に使うと壊れそう。
回転繰り出しの優位は、精度が上がった現在では無くなってしまいましたね。
でも楽しいです。
慣れるととても書きやすいです。
アクロボールのリフィルは安めで良いんですが、滅多に見ないのが欠点。

5 2018-12-13

チタン購入。仕事で使用しますが満足です。別の色も欲しくなりました。発送も早く助かります。