[パイロット]フリクションボール4 4色ボー...(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-15

使いやすい。
インクの出と滑りが良くて書きやすくてべんりです。

3 2020-03-13

届きました。
3月9日購入-11日発送のおしらせ-12日着
ライトブルーを購入しました。
手持ちのフリクションボール3のライトブルーと同色かと思ってましたが
フリクションボール4は画像より色が薄くシルバー掛かってました。
ちょっと残念でした。
いつも対応がSHOPさんでした。ありがたいです。

• Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,446

5 2020-02-24

4色は便利
用途は手帳用。
前回は白を6年使った。
0.5だけど、0.38を使えるので、替え芯はそれを。
色はかなり迷って、新色のゴールド。
気のせいか?6年使った白より軽い気がする。
手帳には自分、夫、子供の予定と、1行日記を書くので4色はちょうどいい。
綺麗に消えるし。
書きやすいし持ちやすい。
6年間手帳に挟んでもクリップはなんともない。
そんな実績もあり、手帳用のペンはこれ以外考えられない。

5 2020-02-16

店舗で購入するより、お安く買えました。
0.38ミリの替芯も購入して、入れ替えて使っています。
送料がかかっても、売っているお店までの交通費を考えると、安いです。
発送も早く、梱包も問題ありませんでした。

5 2019-12-28

フリクションボ―ル3を使用していますが緑を増やしたくて4色用を購入しました。
便利です。

4 2019-12-05

珍しい色
ゴールドで珍しい色なので気に入っています。少しまだかな?と思う時期でしたが、無事届き愛用しています。

5 2019-09-29

落ち着いた色。
ゴールドを注文しました。ベージュ?っぽい感じでした。茶系も好きなので、上品なゴールドって感じで満足です。
スケジュール張で、子供の予定を色別にしたくて購入したので、中身の芯は全色交換して、元々の芯は別のペンの交換用にストックしました。

4 2019-07-12

ブルーを購入 色がきれい
フリクションの4色がほしかった!
書き心地は…?0.38にすればよかったかな?0.5では太く感じました。

• (^・^)♪さん
  • (^・^)♪さん

3 2019-03-16

ブラウンとダークブルー
写真より濃いです。送料払ってまで何故あんなに欲しかったのか?と、衝動買いの反省リスト入りです。使い勝手は、もちろん普通に良いので愛用してます。

5 2018-11-10

ピンク
余り種類がなかった4色ボールペンの種類が増えて良かったです。

5 2018-09-26

フリクション4色
0.5ですが、0.38の替芯に入れ替えて使っています。
3色を使っていましたが足りないので、4色の方が手帳にも色分けしやすく使いやすいです♫

5 2018-09-02

大満足です!
とてもかわいいです。梱包もしっかりしていてよかったです。かわいいキャラクターのフリクションが出たら、また絶対買います!

5 2018-03-14

各色芯ありと、DM便対応なので購入!
芯と一緒に送ってもらいました。本体はピンク色で芯が4色を娘に取られて、今回もピンク色をリピートしたので、箱にしまったまま隠してます。

1 2018-03-12

ボルドーが欲しかったので‥
滑り止めの所、ピンかなにか 尖ったもので二箇所 穴があいていました。ショック。

4 2018-02-07

お店で買えなかったのでありがたいです。
主人に頼まれて購入。
近隣の大きい店舗でも4色のフリクションボールはなかなか売っておらず、送料が少しかかりましたが購入できて良かったです。
ゴムの所に加工時のへこみがあって少し気になりましたが、握ればそれほど気にならないのでそのまま使っています。