[パイロット]シンプルで使いやすい万年筆 ...(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-12-27

パイロットのインクカートリッジが沢山出て来たので、消費の為にこちらを購入しました。プラチナのプレビーの方が書きやすいですが、若干ボディが太めな為もあるかも知れません。見た目は可愛いです。

5 2020-12-11

もともと細字を使っていましたが、在庫が無かったので極細字を購入しました。紙に引っかかるとの声もありましたが、特に問題なく使えています。とても書きやすいくらいです。定価よりも300円も安く買えて嬉しいです。

• 母2004さん
  • 母2004さん

4 2019-10-11

久しぶりの 万年筆
へえ〜 こんなにお安い万年筆 って どんなだろう?って気持ちで 使ってみました。慣れるまで時間がかかりましたし ペンを立て気味に使う私は 紙に引っかかる感じが 少し気になります インクが見えるので 「あれ? こんなに 減りが早いの?」 と これも気になるかな・・・。

5 2019-04-03

ものがいい サービスがいい ^_^
とても優しい対応いただきました。いい買い物でした

5 2019-01-27

F(細字)透明
初めての万年筆なので比較はできませんが、持ちやすいし書きやすいです。軽いので持ち歩くのにも良いですね。主に手帳用とハガキ用ですが、そんなに細かく書きこまないので、細字がちょうどいい太さでした。

5 2018-11-16

透明購入♪
インクの色が見える透明を購入しました。
一緒に「色彩雫ミニ」も購入したので
中の色が見える楽しみがあります。
極細字を試し書きしましたが思ったほど細字ではなかった。
手帳のアドレス欄にはもう少し細い方が好みかな。
このお値段なのでプレゼントしても喜ばれそうです。

5 2018-01-20

書きやすいです。
黒・青・赤 3色で使っています。書きやすく、細字もペン先良好です。

1 2017-12-14

買ったけども使ってない
書きにくくて、もう使っていません。コツがいるのかな...。

5 2017-12-02

こちらでは、フリクション(ペン、替え芯)を購入させて頂いています。その都度、カクノが気になっていました。
カクノはブルー(細字)と透明(極細字)、インクはブラックを細字で、ブルーブラックを極細字で使うことにしました。
書き心地が良く、とても使いやすいです。

• Peko☆さん
  • Peko☆さん

5 2017-10-19

お気に入り
とても使いやすい。そしてかわいい。今まで使った万年筆の中で一番のお気に入りになりました。極細字は日記や手帳に重宝してます。ありがとうございました。

5 2017-09-01

ソフトピンク細字
カラーと文字の太さを迷いに迷って試しに購入。思ったより細くてA5サイズの手帳に使うのにぴったりです。書き味も滑らかで、はらいが綺麗に書けます。手が小さいのでサイズ感もちょうどいいです。すごく軽いので、慣れるまで練習します。タイミングが良かったのか、注文後15分で発送したとのメールがあり驚きました。またクロネコ便が早く届くのを知っていたのでこちらに決めましたが、やっぱり到着も早かったです。

• Stella345さん
  • Stella345さん

5 2017-08-19

お値打ちで気軽に使いやすい!
うちの旦那は仕事ができない!を見てて、万年筆が欲しくなって、
色々見るも高いものばかり・・・と思ったら、お値打ちで可愛くて、
よさそうなカクノを発見。
早速届いて書いてみると書きやすいし、お手軽感も見た目も、敷居が高くないとこも二重丸でした。
長く使えそうでうれしいです。

• 風読猫さん
  • 風読猫さん

5 2017-07-26

可愛さ持ちやすさ
お気に入りの万年筆が壊れてしまい、探していたところこれを見つけました。見た目が可愛く、好きな色を選べるところが良かったです。持ちやすく書きやすいです。細いのが好みなので細いものがあるのも嬉しいです。オススメの品です。

4 2017-07-24

書きやすく、人気の理由が何となくわかりました!
ホワイトのグリーンキャップが欲しかったけれど、無かったので−1

5 2017-07-05

シンプルでかわいい
細字、オレンジキャップにブラウンのインクを入れて使っています。シンプルでかわいくてお値段もお手頃でとても気に入りました。中字も試したくなりました。