[パイロット]万年筆 コクーン PILOT cocoon(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-03

万年筆デビューで悩んでいる方におすすめ
ブルーの細字を買いました。なかなか書きやすくていいですよ。
万年筆にはあこがれていて、いろいろ探していたのですが、あまり高額なのもどうかと思いこれにしました。書きやすくて、ちょうどよかったと思っています。
筆圧をかけなくてもペンが進むのがいいですね。少しインクの出る量が多くて、ページに裏写りしてしまうこともありますが、まぁ想定の範囲内ですし、書き方の問題かなとも思います。
ペンの重さもちょうどいいです。軽すぎず、重すぎず。
万年筆デビューで悩んでいる方は一度使ってみてはどうでしょう。これで少し慣れてから高額のものに挑戦するのがいいと思います。
それから、こちらのお店の配送は丁寧に梱包されていて良かったですよ。トータルで考えてもとてもいい買い物になりました。

• perochanさん
  • perochanさん

4 2014-11-13

入門万年筆としては最適
なぜか数年毎に万年筆買いたいマイブームがやってきます。
実際使い続けるかどうかも不明なので、いきなりモンブランやペリカン等買うわけにもいかず・・・ということで、ここ最近好評のコクーンにしてみました。
ボルドーのMです。
試し書きで重量感やバランスは問題無かったので、特殊合金のペン先の硬さにさえ慣れてしまえば、使いやすそうです。
字の太さは・・・使用する紙の質にもよるのでしょうが、水性ゲルインクの0.7mmぐらいと思います。

5 2014-11-24

夫の実用品
夫の実用品です。
安くてもかき心地に問題なく、金属でできているので
高級感もありますよ。

5 2015-03-06

新色のオレンジにしました。日本のメーカーのこの製品は,Fでもじゅうぶん細いし,インクの出も充分あり,かすれることがほとんどありません。それでいてボールペンよりも味がある文字が書けるので,ビジネスの普段使いに最も適していると思います。他にも別の色のインクを入れるために1,2本追加で購入しておきたいと思います。

5 2016-05-26

新色のホワイトを購入しました。
デザインも、使いやすさも、これまでで最高のものです。
軸色がホワイトなど、過去にありませんでした。
ペン先も、技術の進化、特殊合金イチオシ。

• shibata552さん
  • shibata552さん

5 2015-08-15

初めての万年筆
雑誌を見て宛名書きに使おうと購入しました。まだ、活躍してないですがデザインは気に入っています。

• 山久2010さん
  • 山久2010さん

5 2015-07-04

万年筆はやっぱり良い
筆記用具ではやはり万年筆が一番です。コクーンの細字を購入しましたが、他にない書き味で満足しています。もうボールペンは使用しなくなりました。これから長く使っていきたいと思います。

5 2015-03-06

高級感がありました。
日記をつけるのに、チタン細を購入。書きやすくて驚いてます。ブラックのインクついてましたが、ブルーブラックカートリッジも合わせて購入。字が上手になった錯覚を楽しんでます。家族にプレゼントしたくなりました。

5 2014-08-01

万年筆
ブルーとメタリックグレーを購入しました。
ブルーは自分の。グレーは贈呈用です。
細字のタイプで書きやすいです。
グレーは黒で、ブルーはロイヤルブルーです。

• めぐ2346さん
  • めぐ2346さん

5 2015-01-08

プレゼントで
プレゼントで男性にあげました!とても喜んでいました☆書類書くときに書きやすそうと言ってくれてあげてよかったなぁと・・・。私も色違い持ってますが万年筆初心者はかなりいいと思いました。適度な重さでも重すぎない感じでスラスラかけます。

• Champignonさん
  • Champignonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

2 2019-03-21

箱違う?
コクーンは、万年筆好きのYoutuberもおススメの初心者向け鉄ペン万年筆です。宇宙っぽいプラスチックのお洒落な箱に入っているのは、動画や他のサイトで知っていましたが、届いたものは紙箱に入れ替えた?ような品。送料の関係でそれならそうと購入画面に書いておくべき。自分用ならまだしも、プレゼント用だったので、何て言い訳しようか考え中。まだ身内へのプレゼントなので言い訳で通るけど、他人には到底渡せない程度です。

• 奈良4399さん
  • 奈良4399さん

3 2018-04-09

コクーン
なかなか書きやすいのですが、よくインクが途切れるみたいです。もぉ少し使い込んでみたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆