2023/04/16
    デスク上の消しゴムかすを集めて捨てるのが小さなストレスでした。 電池式や充電式の物も考えましたが、寿命となって捨てるときのことを考えこちらを選びました。 結果、必要十分で満足しています。 色は透明を選びましたが、使用毎に微小な埃が付着していくのが目につくと言えばつきますが仕方ないですね。
    注文日:2023/04/13
    2018/03/14
    小学生へのプレゼント用に…
    習い事教室の小学生の生徒達への進級時のプレゼントとして購入しました。 実はまだ渡していないのですが… 教室の机の消しかす掃除用に置いていたものを皆、面白がって使っていて、欲しがっていたので喜んでくれると思います!こちらのミニクリーナー2の方が女の子、高学年の子には受けが良いです。使用感は初代モデルよりやや音がカタカタして滑らかさに欠けますが、上部に穴が空いてないので、仕組みを見ようと裏返して集めた消しかすをばら撒かれることがないです(^◇^;) また初代モデルより一回り大きくスッキリしたデザインなので大人っぽく感じるのかも。 今からプレゼントするのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/09
    2018/03/08
    cocococosaさん
    入学祝いに
    小学校の入学祝いに購入しました。 宿題が楽しくなる一つの理由になったらいいな~と思ってます。 うちの子たちは大好きで、最後の消しカスの片付けは楽しそうです。 まとめて買うならここが一番安いです!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/20