5 2023-06-03

仕事の種類や項目毎に色を変えてスケジュール帳に記入しているのでわかりやすいです。
0.5のフリクションとセットで使っているのですが、自己満足ですが仕事が楽しく出来ています。

5 2023-05-02

手帳のスケジュール管理に、色別で書き込んでいます。
0.38ミリなので書きやすいです。全部の色を揃えたくなりますね。意外とワインレッドがいい色でした。

5 2022-04-02

綺麗な字がかけます
細くて字が綺麗にかけます。
数学の図形等に使用するともちろん鉛筆部分だけ消したい時も大丈夫。また図形を修正したい時も対応できるので、高校生の息子もとても気に入っており、家族で愛用しています。

5 2022-07-21

カラーが豊富!
フリクションの初期のころは細いものはすぐ、かすれるイメージがありましたが、とても書きやすいです。
カラーもたくさんあり、悩むのも楽しかったです。
またこちらで購入したいと思います!

• goldeaさん
  • goldeaさん

5 2022-06-16

お気に入り!
近所のホームセンターなどにはないカラーバリエーションで選ぶのが楽しかったです。細かい字を書くので0.38は愛用してます!

4 2015-11-24

基準が人様と違うけど ★5つの気分です
もっともスリムなフリクションボールノック!
大人気の超極細0.38mm フリクションボールスリム に新色が登場!
全20色になりました!

ライトブルー・パープル・ピンク・オレンジ を購入
先日 他店で3色ボールペン を買って ブラック を グリーンに差し替え
だけど今 この商品のほうを先に知っていればな〜 と後悔
そしたら黒以外の全色を買っていたかも知れない

子供の頃から 色鉛筆や クレヨン・クレパス の多色物が好き
絵具は大した色数がなくても混ぜ合わせて “ 色づくり ”
そんな事ができるけど この商品にはまず無理
でも それはそれで置いといて メモ書きの コメント用とか
*1) ...... なんて 注釈を書いたり 使い方は色々
どれも とてもいい発色です (^^♪
おしまい。

書き込んだ後に 間違えたとか 訂正しなければならない事
そんな時には 本当に役立ちます (*^-゚)v ィェィ♪

5 2016-01-17

満足してます (^^♪
もっともスリムなフリクションボールノック!
大人気の超極細0.38mm 全20色になりました!
クロネコDM便指定で164円発送 それがありがたい

前回は試しに 4色を購入 そして今回は 7色
ブラウン・ワインレッド・スカイブルー・フォレストグリーン・ライトグリーン
アプリコットオレンジ に ハニーイエロー です (^^♪

やっぱり買ってしまいました 全20色には及ばないけど
単色よりも色分けすることで 内容が判別しやすくなるし
何より カラフルな表現が我ながら 『 いいじゃない 』
消して 書き直す事が出来るなんて 夢のよう
人生でそれができれば 高校三年間を取り戻したい
今でもあんなカボチャ学校 行くんじゃなかった ... と

仕事用とは違う B7サイズの遊び専用の手帳に使ってます
アーティスティック?? (自賛人)な感覚の私としてはうれしい限り

「 道の駅 」巡りにはまり 現在では
福岡・佐賀・長崎・熊本・大分にある 43駅へ
そして高速自動車道の SA・PA巡りも 買い物が楽しい
そろそろ ネタが尽きてきたから 今度はB級グルメを楽しみに
行った先の “ 記憶 ” を書き留め +デジカメ にも残して
そんな ファイル作りを 楽しみよります

行った先で 名所・旧跡・神社・仏閣 etc ......
お店や地元の人に尋ねれば 大体教えてくれる
後は ナビで検索すれば 「 ほ〜 」 なんてとこも
知らない事は 人に聞くのが一番の早道
高速を使わずとも 300〜400kmなんて楽勝 まだまだ若い
チョット 人と スピードが違うくらいで ダァー(゚ω゚)bメッ!!
おしまい。

5 2012-11-10

とても使い易く、重宝しています。
0.38と少し細めですが、0.5にも替える事が出来るので、便利です

5 2021-02-17

フリクションボールペンは便利です。
色も豊富で楽しめます。

4 2015-12-18

手帳に…
すでに数本持っているのですが、カラバリを揃えたく追加しました。
細く書けるので、手帳などこまごました物に書くと綺麗に見えます。消せるのも魅力で汚らしくならず便利です。
カラーによっては色味が薄目なものもあります。今回購入したベビーピンクはまさに薄いので、字を書くと見えにくいと思います。

• cyoihapiさん
  • cyoihapiさん

5 2018-03-13

手帳用に買いました。細く書けるので、小さい場所にいっぱい字を書きたい方にはおすすめです。

• ♀さん
  • さん

4 2012-12-10

芯の細さが気に入りました。ボールペン自体は細くて少し使い辛いですが、色味は淡くて可愛らしい色です。替え芯があるのが購入の決め手でした。

5 2016-07-17

全色購入
仕事でフリクションシリーズを使うことも多く、太さも「0.5」「0.4」そしてこの「0.38」と持っています。
特にこの「0.38」の太さを知ってからは、毎日、使わない日はありません。
書きやすく、細字なので、狭い空間に書くにも便利です。
公的な書類とかでなければ、消すことが出来る・・・と言うのも、とても便利だと思います。
色も豊富にあり、仕事柄、豊富に色が欲しかったので、思い切って全色購入しました。
この「0.38」を使うと「0.5」は少し太くカンジてしまうかもしれません。
発色もよく、替え芯もあるので、遠慮なく使っています。

• maricoiさん
  • maricoiさん

5 2021-12-26

昔この製品ができたばかりの頃に使用したことがありましたが、インクの出が悪くてよくかすれていたのがストレスでした。ところが。なんとも書き味なめらかではありませんか。これならヘビーユーズできます。手帳のスタメンになりました

5 2020-09-14

気に入っているペンの色違いや替え芯が欲しくて、品揃え豊富でページが見やすいコチラで購入しました。商品も綺麗な状態で早く届き、大満足です☆