2014/02/12
    tierruさん
    バチバチが緩和されました
    ブルー・オレンジ・バイオレットの3個購入。 職業柄、結構強力な洗剤を使っているせいか、洗物が終わるたびに手がガッサガサになってしまい、そのつどクリームを塗ったりもしていたのですが、 忙しくてクリームがぬれなかったりすると周りの人がビックリするような音を立てて静電気が起きていました。 職場で除電シートや、帯電しにくいサンダル等の購入もしてくれていたのですが、それでも油断するとすぐにバチバチ… そこで、評判も高いし、よさそうだからと物は試しでこちらを購入。 (いきなり3個買ったのは親の分も含めて) 実際に使ってみると、アニメーションで放電したのが分かりやすいし、何より、小型で服のポケットに入れておいても気にならない大きさなのがいいです。 ロッカーの鍵に付けて愛用しています。 後はうっかり使うのを忘れなければ静電気のバチバチとはおさらばできそうです。
    注文日:2014/01/24
    2016/04/21
    D!d!さん
    すごいです。
    もともと静電気をため込みやすい体質ですが、今年の冬は驚くくらいあちこちでビリビリしてて、何かに触れるのが憂鬱になるくらいでした。 ブレスレットタイプなど色々ありますがなんとなく効かないような気がして、確実にビリビリしないものを、とこちらを購入しました。 効果はすごくて、使い始めてからは1度もビリッとしなくなりました。本当に助かりました。すごい商品があるんですね~。
    注文日:2016/02/24
    2013/12/13
    茶々美☆さん
    この時期の必須アイテムです。今回は友達の分と2個購入しました。このキーのおかげで車を降りてドアを閉めるときの不安が解消されました。
    注文日:2013/12/03
    2017/02/16
    yuzuru03さん
    良い!
    先日ブレスレットタイプの静電気除去グッズ(添付画像の腕に付けている物)を購入して使用していたのですが、全くと言っていいほど効果が無く、何なら「大丈夫かも」と思ってドアノブなどを触れたときに「バチ!」っとくる事で、衝撃倍増感が否めず、色々と調べていたときに、何かの記事で静電気除去はブレスレット系の物はほぼ効果が期待できない、理由として空気中への放電はそもそも難しい、という内容で、より良い方法はアースを使って逃がすこと、という内容を読み「あー確かに!」と思い、カッコなどは無視して、このキーホルダータイプを購入しました。 結果、使用初日から大満足です!今はポケットに入れて適切なタイミングで出して使用していますが、伸縮タイプのキーホルダーなど買って、腰に常時付けて取り出しやすくしようかと考えている状態です。 ショップの対応もかなり早く、到着したときには直ぐに色々障って試しました(笑
    注文日:2017/02/13
    2016/12/13
    ゆうママ1093さん
    再購入
    昨年使って良かったので再購入です。 この時期になると本当に静電気がひどく、上司に書類を渡すだけでビリビリ。 私の場合、除電してもすぐにたまってはしまうのですが、それでも助かっています。 除電マークが出るのも、「除電された!」という感じがして(実際にはマークが出なくても除電されてはいるそうですが)好きです。
    注文日:2016/12/08
    2016/11/19
    fucyan7200さん
    もう怖くない
    冬になると、車のドアに触れるたびにビリビリきて、本当に恐ろしかったのです。 これを買ってからは一度もビリビリバチッがありません。 小さいのでポケットにいつも入れています。車や車庫のシャッターに触れる前に自分の中の電気をこれで逃がします。 電気が出て行くときにはディスプレイ表示が出るので、安心です。目には見えないものを体から出すのですから、こうして目で確認できるのは嬉しいですね。
    注文日:2016/11/09
    2014/02/15
    cocoyan3さん
    静電気体質で困っている方に プレゼントしました。 直接、送ったので 効果のほうはわかりませんが 『贈り物なので』と ショップ側に伝えたところ ちゃんと私の名前を入れて 相手に送ってくださり 心遣いがうれしかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/30
    2013/11/09
    ☆ほのこと★さん
    静電気除去の性能に安心感。
    ぺんてるビー・ビーンズを持っているのですが先端がゴムではなく、車の乗り降りで必ず放電しないとドアノブを触れないので先端がゴムになっているこの商品を購入。車のボディへ傷つける心配がなく使えてとても便利です。細長い形状なので車のキーに一緒に付けて持ち歩いてみましたが、軽くて大きすぎないので持ち運びの面でもいい感じです。寒くなる期間だけ静電気に悩まされるのですが、コレで静電気を除去した後はしばらくビリッと来ることはありませんので静電気を確実に除去してくれます。
    注文日:2013/11/04
    2016/01/08
    ayuko1954さん
    効き目はあります。
    車を降りるときのパチッとくる静電気に悩んでいました。 お値段も手頃で一度使っていたのですが落としてしまって同じ商品のリピです。 効き目はあります。 静電気でお悩みの方一度使ってみる価値はあるとおもいます。
    自分用|リピート
    注文日:2015/12/30
    2015/11/04
    misamana39さん
    静電気対策
    冬は静電気が本当嫌でどうにかならないかと友達に話したら、こちらの商品をお勧めされました。これから使ってみようと思います。
    注文日:2015/10/29
    2013/11/02
    らむチン1547さん
    とっても小ぶりで可愛い商品でした、夜間に液晶画面が見えるともっといいのにな。
    注文日:2013/10/29
    2017/11/26
    naka34724967さん
    これを持っていると安心です
    車のドア、お店のドアで必ずと言っていいほど静電気がきていましたが、こちらを持っている時はビリっと一度もこないです!すごいです!もうドアノブが怖くない!まだ使い始めたばかりなので、これからも効果があり続けてくれることを願って星4にしました。
    注文日:2017/11/18
    2016/02/21
    mp-9_colt8211さん
    めちゃくちゃGood!です。試しに購入してみましたが、見事に静電気を放電してくれています。「バチバチ」がなくなりました。ありがとうございました。
    注文日:2015/12/10
    2014/10/26
    静電気対策
    冬になるととにかく静電気に怯える毎日でしたので、何か除去グッズが欲しいなーと思いながら数回冬を越え…やっと購入しました。車のドア・家の玄関ドア・子供の保育園のドアなど、毎回ほぼパチッときていたので届いてからはこちらで放電してから触っています。放電のマークが出るのが安心できて良いです。毎回ドアに触る前に使うのがちょっと手間ですが、効果が目に見えないブレスレットタイプの静電気除去グッズよりは確実で良いです。
    注文日:2014/10/16
    2015/10/08
    ゆうり5957さん
    昨日、こちらのお品が届き、今日1日使ってみましたがいつものビリッはなかったです♪ 徐電されると、マークがつくようになってるのもいいですね~ヽ(´▽`)/ 春まで手放せないです(*^ー^)ノ♪
    注文日:2015/10/04
    2015/07/03
    シナモンパール4649さん
    ポイント消化
    中途半端なポイントがあり消化目的もあり購入。 年中ではないんですが(多分冬?)に車の静電気に悩まされて来たので期待してます。 使用実感が今の季節では感じられないので・・・☆4つにしておきますね。
    注文日:2015/06/28
    2017/06/26
    maruchan/tさん
    効果抜群!! 車を変えてからシートの材質、着衣、体質にもよるのでしょう、車のドアを閉めるときの静電気に悩まされていました。 あるメーカーのブレスレットタイプを購入したのですが効果は全くと言っていいほど感じられませんでした。 帯電した静電気を放電させる原理を考えるとタッチ式が効果的と考え、今回ぺんてるさんのビー・シェイブを購入しました。 よく静電気が帯電する衣服を着用し、乗り降りを繰り返し確認してみました。 帯電した静電気が大きいと思われるときはビー・シェイブの先端導電ゴムがドア(塗装部分)に触れる手前で放電完了のマークが出ていました。 帯電した静電気が小さいと思われるときは導電ゴムをタッチすると放電完了のマークが出て、手でドアを閉めてもビリッとくることはありませんでした。 本体も小さいですし、スマートキーケースにぶら下げてますが特に邪魔にもならず、これでドアを閉める時に静電気に悩まされる心配がなくなりました。
    注文日:2017/06/21
    2015/03/01
    あおさおこさん
    いろんな静電気防止グッズを試しましたが、こちらが一番いいかも^_^ 車のドアノブに触れてすぐベビーフェイスが表示されるので、とても便利です。 2つ注文しましたが、1つはどこかにいってしまって見つけることができません。 キーにつけるなどしておくべきでした。 来年の出番までにでてきてくれることを願ってます。
    注文日:2015/01/21
    2015/02/10
    パール&ピンク
    効果ありです! 他ではほとんどならないのに、職場の特定のドアでだけバチっと来て困っていました。 ノブを手のひら全体で触るようにしてみたり、ドアの他の部分に触れてから触ってみたり、ハンドクリームを塗ってみたり、加湿器を置いてみたり、静電気防止ブレスレットを付けたり、制服に静電気防止スプレーをかけたり… と色々試したものの全く効果がなく、毎日イライラしていました。 でも、ビーシェイプをドアノブに軽くあてて、顔マークを確認してから触ると、全くバチっと来ない! もっと早く買えば良かった! 顔マークもなんだか可愛く見えます。 ただ、金具はガチャガチャうるさかったので外しました。 制服の小さいポケットに入れてもかさばらないので、とても良いです。 261567-20150203-0855551234
    注文日:2015/02/03
    2015/02/04
    オフィスでは手放せません!
    会社に行くと、パソコンにプリンター、書庫も金属だし、ホワイトボードのマジック置きのところでもパチッ・・・とにかく静電気だらけでこの季節本当に恐怖でした。静電気防止グッズで上位だったこちらを購入してメール便で3日ほどで到着。早速会社で使用していますが、除電されるとスマイルマークになるので、わかりやすいし、最初はこれを持って静電気がくるものに触れるのが慣れなかったけど、使っていくうちすぐに慣れました。 これを持っているのといないので、本当に大違いなので、会社では手放せません。 指輪やブレスレットみたいにアクセサリー感覚&ハンズフリーで、これぐらいの威力を発揮できるものが出ればいいなぁと将来の期待値を込めて星4つとさせていただきます。
    注文日:2015/01/28
    2018/02/26
    うにちゃさん
    バチっとしない!
    車から降りてドアを閉める際、必ずと言ってもいいほどバチっと静電気を放電していて、いつもドアに触れるのが恐る恐るという感じでした。これを使って一度放電してしまえば、バチっとしないでドアを閉められるので、とても嬉しいです(^O^)v 放電したあとに顔のマークが出るのも面白くて、今では静電気が溜まるのが逆に楽しみなくらいです(笑)
    注文日:2018/01/10
    2018/02/19
    毎年、冬になると静電気がこわくて、こわくて、、。特に車の乗り降りが恐怖で、なるべく車は乗らないようにしたり、乗る時はひそかにゴム手袋を付けて乗り降りする生活でした。静電気除去グッズも何点かためしましたが、全然効果がなかったり、除去するときにズンッという衝撃があったりと、疑心暗鬼に陥っていましたが、この商品を利用してから、まだ一度もバチンときたことがありません!(3ヶ月使用)めちゃくちゃうれしいです!
    注文日:2017/11/17
    2018/01/26
    あかんたれ5947さん
    冬になるといつも恐怖のパチパチっとくる衝撃と一瞬の痛み…怖いです!この1本はとても助かります。車に乗るときのドアも絨毯の上を歩いた時、エレベーターのボタンを押すのも怖くありません。安心して触れる事が出来ます。お安く良い商品が見つかりました。
    注文日:2018/01/08
    2018/01/19
    KAO223さん
    静電気ガール
    静電気がひどい子供に取り寄せました。さわる前に物に翳すだけでオッケイです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/14
    2018/01/14
    昔から愛用してます
    静電気で青白い火花を飛ばしたり、改札類に引っかかったりと他人に迷惑がかかる体質?です。同じものを複数所持して色々な場所に置き、大体2年で水没や紛失、故障等で買い換えています。様々なものを試した結果→→●コロナ放電タイプは、自分の静電気が強いのか近づいた時点で放電するより先にビリッときてしまうのでタッチ式のほうが確実。●これより小さいものは小さいゆえに上と同じく、先にビリッときてしまう。→→となり、この商品を持っていればビリッとならないので長年愛用しています。
    注文日:2018/01/11
    2017/12/04
    ラッキーマナさん
    冬は静電気を感じやすいので、効果に期待します。
    注文日:2017/11/28
    2017/04/24
    神!毎日拝むぜ!!
    仕事でずっと静電気にいじめられてきました…パワハラで訴えようとしても、僕なんか…っていう気持ちで訴えられずにいました。そんな時に、たまたま見つけたのがこの方でした。しゃべらないけど、パワハラされそうになったらこの方をタッチさせるだけでやっつけてくれます。やっつけると、なんと顔が浮かぶのです!しばらくすると、消えて行きます。いったいこの方は誰なんだ!?この方は神なのですか!?真相はわかりませんが、大変重宝しております。。。
    注文日:2017/04/14
    2017/01/20
    metalxxxさん
    ドアに触る前に使うと必ずマークが出ます。放電してくれてるんだなと嬉しくなります。もちろんバチっと来ません。
    注文日:2017/01/17
    2016/12/31
    ピグモンママさん
    バチっとこない
    いろいろなレビューがありましたが、安定して静電気がこないと思い、この商品を購入しました。 夏にも静電気を感じるほど、「スーパーでんこちゃん」を自称したほどです。ところが、書いてある通りに使用すると、まったく静電気を感じなくなりました。 今まで静電気へのストレスがすごかったのですが、ストレスから解放されて快適になったためにもう一個購入しました。
    注文日:2016/11/28
    2016/12/09
    ぼう1788さん
    ストレス軽減されました
    帯電しやすい体質なのか、冬場は静電気のバチバチが怖くて怖くて… 腕に付ける静電気除去ゴムは効果がなかったので諦めていましたが、この商品を使ってからは嫌なバチバチがなくなりました。 放電すると顔がデジタル表示されてわかりやすく良いです。 目を離した隙に子どもになめられ、かじられてしまいましたが使えています。
    注文日:2016/10/29
...