5 2023-10-12

家の近くで購入出来ないのでまとめて購入させて頂きました。

5 2023-10-12

家の近くで購入出来ないのでまとめて購入させて頂きました。

• aco04176227さん
  • aco04176227さん

5 2023-09-01

購入後すぐに手元に届きました。画面割れ等も心配しましたが問題ございませんでした。

• kittui3さん
  • kittui3さん

5 2013-10-05

メール便で受け取り便利
メール便に指定すると安い送料で、不在でもポストに配送されるので便利です。
普通の封筒に入って届きます。
インクがすぐなくなる商品なので替え芯はたくさん持っておいた方がよいですね。

5 2019-10-17

ヘビロテです
子どもがテスト勉強に必ず使っている為、まとめて購入しました。とても使いやすく、気に入っています。お安いのも助かっています。

5 2018-03-14

DM便対応なので購入!
フリクション本体と一緒に送ってもらいました。本体はピンク色で芯が4色を、娘に取られて今回リピートしたので、箱にしまったまま隠してます。

• 安朱零さん
  • 安朱零さん

4 2013-06-23

直ぐになくなるので
直ぐにインクがなくなるので、ストック用に購入しました。
メール便の送料で送って頂けるので、安心して注文できます。

5 2012-07-01

安いしメール便代金も適性
とにかく商品は安いし、黒3本入りの替え芯が売り切れのショップが多いので、ここで購入しました。
しかも、メール便80円対応!!
160円も取っているショップが多い中、適正料金での発送に大変満足です。
フリクション3のインクはすぐに無くなってしまいます。本体を購入したショップで替え芯(3色バージョン)を購入しておきましたが、もう黒の替え芯を使っています。
早すぎます。
消せるのですごく便利なので、仕事の関係上これは手放せません。
もっと減りが早くないといいんだけどな。
なめらかに書けるのも嬉しいです。
しっかり使い切れるし、リアルショップでは販売していない所が多いので、替え芯は早めに用意しておいた方がいいです。

• eruroboさん
  • eruroboさん

5 2015-03-07

好きなボールペン。
私にとって、なくてはならないボールペン。
ダイアリー帳が仕事での書き物の必需品です。
ラバー部分が欲しく、一緒に注文しました。
案外、3色だとなくなりにくいです。
紺色もいい色で好きです。

• hirok1976さん
  • hirok1976さん

5 2013-01-13

減りが早いと聞いて
減りが早いと聞いてとりあえず3色パックを購入しました。

5 2012-12-07

指で こすっただけでは、消えません♪
[ 受注番号: 261567-20121017-0982263118、黒セット ]

この1年ほど、出先にも 黒・青・赤の単色バージョンを持ち歩き。
「安価な3色バージョン」の購入と同時に、この「替え芯」も購入しました。

使用頻度は そこそこ。
「本体付属芯と 替え芯インク3本分」の黒は、1年ほどで使い切りました。

高温でないと消えない( 60℃以上でインクが無色になる)...らしく、
普通に指でこすっただけでは消えなくて、納得&安心で使えます。

慌ててメモしても、書き間違っても、
後から消して〜書き直せるので、安心して書くことができます。

スケジュール帳なら、気持ち良く使えて、
何度変更しても 汚れることがなくて、見られても恥ずかしくありません。

本体は、よくある水性ゲルボールペンのように、「ザ・事務用品」でなくて、
スタバで予定の整理・・でも 恥ずかしくありません。

同色の「替え芯」があるので、芯だけ購入...ができ 節約&エコができます。
使い勝手のいい文房具に出会えて良かったです、またリピします♪

ご参考に...
「 ZEBRA SARASA CLIP ノック式、水性ゲルインクボールペン 黒・赤・青 」
を使っていたので、比較した感じは...

「 この黒」は、「薄墨色?濃いグレー」という感じ。
「 この赤」は、「濃いピンクぎみの赤」という感じ。
「 この青」は、「ほんとうの青に近い」という感じ。

注意点は、「再々コピー」時には、文字が薄くなるかな?...という点かも。

5 2017-12-15

今月始めに一番よく使うブラック3本セットを購入したのですが
レッド、ブルーの予備が無いことに気がつき再購入です。
3色、4色の両方を愛用していて消耗が早いので予備がないと
不安になります。
コンビニだと324円、消去用ラバーの替えは見かけないので
今回一緒に購入しました。
いつも素早く丁寧な対応をして下さり本当にありがとうございます。
また利用させていただきます。

5 2021-06-05

よく使うのでいつもリピートしています
とてもお得なので何回もリピート注文させてもらっています。

5 2021-06-05

お値段もお手頃で助かっています、
フリクションの替え芯をいつもリピートして購入させてもらっています。

4 2019-08-13

交換に
こちらのボールペンの換えをさがしておりました。
見つかってよかったです^^

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具ボールペン替芯