[三菱鉛筆]ピュアモルト ジェットストリー...(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-02

梱包配送などは問題ありません。
商品自体と、組立式の箱が入っていました。
ギフトではないので簡易包装で構いません。
商品は、普通の4&1の方が高級感があるし、耐久性もありそうです。
塗装は剥がれそうだし、ネジ部分がプラスチック性なので。
グリップのラバーが嫌いな自分には、木製のものがやはりいいです。
ペン差しにもスムーズに入れられることがすごくいいです。
ちなみにですが、木製グリップ部分だけを普通の4&1に移植して使えます。

• lotroさん
  • lotroさん

5 2018-12-24

グリップ部分がゴムではなく木でできているので、長期間使ってもヘタらず大変気に入っています。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 3,811

4 2018-07-29

昔から使っていますがスペアとして購入しました。

5 2017-06-14

誰にプレゼントしても喜ばれる
インクがジェットストリームで、指でホールドする部分の胴が木製なので、サラサラしており使いやすいです。気に入って人にあげたらとても喜ばれました。

5 2016-06-11

緑色まで入っている多色ペンが欲しくて評判の良いこちららを購入しました。持ちやすい太さで書きやすいですが女性が持つにはちょっと…。緑のインク色ですがもう少し明るい緑が好みです。

5 2016-01-23

満足です
高級感があって気に入っています。
持った時の重量感も良い感じ。
残念なのは、グリップの木の部分に細いひびが入ってきています。(乾燥のせい?)
実用上問題ないですが。

3 2015-12-12

仕事用で購入し一ヶ月間使用した感想です。
持ち手が木でできているため滑りやすいのは確かです。
ですが何より高級感があります☆
黒でカッコよく、他の人と差をつけたい方にはお勧めです♪

• 妙才さん
  • 妙才さん

5 2015-11-22

書きやすい
ジェットストリームを仕事で使っています。
書きやすく、手が疲れないので何度もインクを入れ替えて使用しています。
指の当たるところがゴムのものだと2-3年使用すると劣化してしまうため、ゴムではないこちらを購入しました。
使用感覚としてはゴムよりは固いですが疲れにくさは変わらないかと思います。
少し高級感漂う感じで何年も使えそうです。

4 2015-05-09

愛用してます
以前はジェットストリームシリーズの2色+シャープを使っていましたが、デザインに惹かれて購入。黒芯は細目が好きなので0.5に付け替えて使ってます。気になる点としては、慣れないからかもしれませんが、なかなか手になじみません(ややすべる印象)。あとは、4色になって色を探してしまいます(笑)。早く慣れて、長く使いたいです。

• 31027さん
  • 31027さん

5 2015-04-13

質感いいです
適度な重さとなめらかな書き心地でとてもいいです。

5 2015-04-10

ビジネスシーンにシックで見た目がよく書き心地も良い満足の品でした。

5 2015-04-02

宣伝どおり
購入して正解!
大変使いやすいですし、書きやすい 大満足です。

5 2014-11-25

とっても書きごこちがいい!
シックなデザインが気に入りました。
とても書きやすく、重宝してます。

5 2014-11-23

リピ
ピュアモルトジェットストリーム愛用していましたが、新幹線の車内に置き忘れ、紛失しました。気に入っていたのでリピートです。

5 2014-11-14

この商品の木軸じゃ無い物は何本か持っているので木軸タイプが欲しかったのですが店頭とかでは値段が高く迷ってましたが安く買えたので即決しました。
使った感じは程よい重量感があり良い商品化と思います。今まで使ってた物よりも長く使えそうな商品かと思います。