4 2013-02-10

カスタマイズして使用。
ジェットストリームの書き心地が大好きなので、
このデザインを見て購入を決定。
しかし、木目の部分が意外と滑りやすく
ラバーグリップのものより、フィット感がないため、長時間使用すると手が疲れるかもしれないと感じました。
(フリクションから発売されているウッド仕様の物のほうが、グリップ感も見た目の高級感もこちらより上かなと思いました)
あとは、個人的にボールペンは0.5ミリが好きなため、
芯を0.7ミリから換装して使っています。
最初から0.5ミリタイプも発売してくれていたら、
それを購入したでしょう。
マイナス面ばかり強調しましたが、
適度な重さや一味違った見た目、
ジェットストリームの変わらぬ書き心地など
使って楽しい持ってて嬉しいタイプの文房具ではありますよ。

5 2014-01-01

購入してだいぶ経ちますが、これが一番使いやすいと感じています。細字が好みなので黒のみ0,5を入れています。ジェットストリームが私には一番合っているようです。質感にも満足しています。

5 2013-10-23

素晴らしい
購入後しばらく経ちますが、本当に気に入っています。黒のみ0.5に替え芯しております。仕事でもプライベートでも手放せません。

• Jucさん
  • Jucさん

5 2013-07-15

高級感あり、満足です
高いなと思いましたが納得の商品。艶消しの美しいデザインです。
ジェットストリームは書きやすさピカイチです。

5 2014-05-17

一年間以上使用してのレビュー
一年と2ヶ月使用してのレビューとなります。
書き味はジェットストリームですので、滑らかです。最初に装着されていた0.7mm芯はインクの減りが早いです。0.5mmの方が長持ちしますが、0.7mmと比べると書き味のスムーズさでは劣ります。
今までメインで使用していたペンがロッドリングのフォーインワンだったので暫く太さに馴染めず書き難いと感じていました。先端側がもう少しスリムになっていた方が良いですね。
一年使って流石になれましたが、自分には同じ多機能ペンではロットリングの太さが合っている様です。
マルチペンにありがちな書く時のガタ付き感は少ない方だと思います。
艶消しの黒の本体に、焦げ茶色の木グリで持つと軽いのですが高級感はあります。
仕事で胸ポケットに入れて持ち歩いているせいか、金属の塗装部分が剥げてきますが使い込んだ感じがして個人的には気に入っています。

• 淳0223さん
  • 淳0223さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2018-07-29

昔から使っていますがスペアとして購入しました。

• 妙才さん
  • 妙才さん

5 2015-11-22

書きやすい
ジェットストリームを仕事で使っています。
書きやすく、手が疲れないので何度もインクを入れ替えて使用しています。
指の当たるところがゴムのものだと2-3年使用すると劣化してしまうため、ゴムではないこちらを購入しました。
使用感覚としてはゴムよりは固いですが疲れにくさは変わらないかと思います。
少し高級感漂う感じで何年も使えそうです。

4 2015-05-09

愛用してます
以前はジェットストリームシリーズの2色+シャープを使っていましたが、デザインに惹かれて購入。黒芯は細目が好きなので0.5に付け替えて使ってます。気になる点としては、慣れないからかもしれませんが、なかなか手になじみません(ややすべる印象)。あとは、4色になって色を探してしまいます(笑)。早く慣れて、長く使いたいです。

• tmh0417さん
  • tmh0417さん

4 2014-07-28

普通に書きやすい
ジェットストリームの4色+シャープペンを探していました。
色も落ち着いており、握りやすく、書きやすいです。

5 2014-03-20

気に入っています
気に入っていますが、インクの減りが早いので今回は予備も購入しました。
金額も安くてよかったです。

• fishdo19さん
  • fishdo19さん

5 2014-02-10

届きました。
二本目です。一本目は毎日使って木の部分だいぶくたびれてきたので後輩にあげました。
質感、書き味は普段使い中最強です。
緑を0.5の青に変えて使っています。替え芯を常に携帯し、予備を大量にストックしてます。
周りは皆ラバーの4&1の愛用者です。
お客様とも話題にあがります。
ペンを使う仕事の方、1本持ってみる価値はあると思います。
モンブランのボールペンも愛用していますが、
ジェットストリームの書き味は一つのジャンルを確立していると思います。
特にPURE MALTは良い。

5 2013-10-09

間違いない!
知名度の通り間違いない商品です!
以前はジェットストリームの4+1多機能ペンを使用してました。(ゴムのグリップの物)
仕事上毎日作業着を着ていて、肩のペン差しに入れて出し入れするとグリップが引っかかり、グリップのゴムが取れる事が多々ありました。
ピュアモルトに変えてからはグリップが木製で太さもゴムより細く出し入れに何の問題も無くなりました。
シャーペンのノックも軽く、以前使用していた物より断然に良いです!
壊れたら即また購入しようと思える商品です!

4 2013-03-15

取引先訪問用
普段オフィス内では、お気に入りカラーのグリーンの綺麗な軸色のを愛用しています。しかし、上司と取引先に伺った時に議事メモを取ることがおおいので、上品かつ目立たず、でもわかる人にわかる一級の実用品が欲しく購入しました。筆記具は、ペンケースにこれと消しゴム1個で十分ですので、ひきあげる時もスマートに。
ちょっとした贈り物にもぴったりだと思います。

• zakisaruさん
  • zakisaruさん

5 2013-01-12

現場で使うのにグリップのゴムの汚れ、ベトつきがないので非常に使い心地が良いです。ボールペンも4色なのでメモ取りも勝手が良く手放せません。

4 2012-02-21

書きやすい、そしてかっこいい
これまで、ステッドラーのアバンギャルドなど様々な複合ペンを購入してきましたが、一番書きやすいです。結局のところ、デザイン性を求めて高めのペンを購入しますが、書き味が満足行かないことが多いです。このペンは、書いている途中、カチャカチャと音がすることもなく、さすが日本製といったところ!
ただ、少し太い。jetsream 3で心地よさを感じているかたは、少し太く感じるかもしれません。