[パイロット]フリクションボールノック 0....(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-28
  • 指で こすっただけでは、消えません♪
  • [ 受注番号: 261567-201 11024-8144 2986 ]・ある程度の高温にならないと消えない...らしく、普通に指でこすっただけでは消えなくて、納得&安心しました。・慌ててメモしても、書き間違っても、消して〜また後から書き直せるので、安心して書くことができます。・スケジュール帳の場合は、自分も気持ちいいし 恥ずかしくないし、何度変更があっても 汚れることがありません。・文字消し専用ラバーは、文字を消 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-16
  • 仕事用に、グリーンとブルーブラックを購入
  • ずっと気になっていた消せるボールペンを初めて購入しました。色は、グリーンとブルーブラック。ペン先は、0.5mmを選んだのですが、思ったより太かったです。色も、想像よりくすんでいたので、ちょっと残念でした。でも、書き間違えたときに、消すことが出来るので、仕事で重宝しています。 ・・・(続きを読む
  • otomeza0829さん

5 2015-06-01

フリクションボール各色買いました(^o^)
公式な記録用には使えませんが、普段使いには極めて便利なので各色を買いそろえてしまいました。社用文書の添削とか議事録の下書きなどにとっても重宝しています。買って大満足(*^^)v

5 2011-10-28

指で こすっただけでは、消えません♪
[ 受注番号: 261567-20111024-81442986 ]

ある程度の高温にならないと消えない...らしく、
普通に指でこすっただけでは消えなくて、納得&安心しました。

慌ててメモしても、書き間違っても、

何度変更があっても 汚れることがありません。

文字消し専用ラバーは、文字を消しても簡単には汚れないみたいです。
替芯を使うほど長く使っても、綺麗に使えそうなので安心しました。

ボディーカラーは、「黒色」以外はメタリック調な感じ。
ボディーカラーは、「液色」と同じ色で統一されています。

よくある水性ゲルインクのボールペンの様に、「いかにも事務用品」と
いう感じはないので、スタバで予定の整理・・も 恥ずかしくないかも。

同色「替え芯」があり、芯だけ買うこともでき エコ&節約ができます。
使い勝手のいい文房具に出会えて良かったです、またリピします♪

今回こちらからは、「 ライトグリーン」を選択し、
別の「 フリクションボール〜黒・赤・青など 」と同時購入しました。

「 ライトグリーン 」は名前どおり?、蛍光色系の薄緑色で綺麗です。

4 2011-11-30

きれいに消えます
一昔前の消せるボールペンのイメージ(書き味が太すぎ、きれいに消えない)があり敬遠していましたが、学校のノートをボールペンでとるのが一般的なフランスでバカ売れしているとの新聞記事を読み、試しに買ってみました。
結果、技術の進歩にびっくりです。本当にきれいに消えます。消した後が黒く汚くなることもありません。普段のメモもボールペン派の私には、修正液不要で大変ありがたいです。
ただ、普通のボールペンと比べるとやはり少し太めですし、色も薄めに感じます。そこが改良されれば、普段のメモなどに使うには完璧といってよい商品と思います。

4 2012-09-07

メール便80円で送っていただけるのが有難い。
インクがなくなりやすいので-1ですが、消せるのは本当便利!

5 2012-08-22

ブラックと共に大好きなピンクとパープルも合わせて購入しました!
手帳用に使います☆
ブラックの替え3本セットも買ったのでカラーのを使いきったら中身はブラックにして使う予定です☆
ゲルインキが好きなので消せるし満足です♪

4 2012-02-09

手帳用に
2012年の手帳用に買いました。
これで予定変更があっても大丈夫。
ノック式が欲しかったのでこれにしましたが
本当は0.4が欲しかったです。
ノック式の0.4があれば欲しいのですが・・・。

5 2013-02-28

昔の万年筆のインクの様な色を求めてブルーブラックを購入してみました。上品な色です。

4 2014-09-26

太線
いつも0.7の太線を使用しています。ノック式のキャップレスで使い勝手はいいのですが、ポケットフックのノック部分がよく折れるのでそこが唯一 ー1です。

4 2013-01-03

いちどつかうと
色んないろが欲しくなります。替え芯とまとめて購入で助かります

5 2011-11-02

留学している娘が、日本から持って行ったら現地の方には珍しいらしく、送って欲しいと連絡がありました。メール便でも遅延とかなく届きました。

4 2011-10-20

★ピンクを購入。。。
ピンクを購入しました。色はいい感じです。
ペン先に約4センチほどの同色のラバーが付いており
手も疲れないと思います。
ノックする部分(ペンをひっかける部分)が透明で広い所で約6ミリ
狭い所で4ミリありますので、デコをするとmyペンで個性的になりる思います。
ペンに注意事項・バーコード・値段が印刷されていますので、
その点が残念だと思います。

5 2017-06-24

かわいいボールペン
今まで購入したボールペンの中でカラフルでかわいいボールペンです。

5 2015-06-13

使いやすく まんぞくしています
いろいろな色を そろえようかな

5 2015-01-19

気に入ってます。
こちらのお店が一番安かったので、こちらで購入しました。
書きやすく、消しゴムのカスが出ないので重宝しています。大事な書類には使用できませんが、便利です。

5 2014-11-24

こどもに
子供がほしがっていたので、買いました。便利そうなので自分も使う予定です。