【送料無料!】[カール事務器]鉛筆削りエン...(ブンボーグ ゼロワン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-17

やっぱりこのタイプ
幼い頃使ってた鉛筆削りが欲しくて、探してここに来ました。
シンプルで、使い勝手がよく満足しています。

5 2020-12-05

とてもよかったです
とても切れ味よいです。お値段少し高めでも納得です。

4 2020-09-28

落ち着いたらレッドの色味です。
小豆のような。
作りもしっかりしていて、簡単にきれいに削れます。

2 2020-08-15

ずっと使えると思ってましたが、、
購入して3年目になりました。
直径4mmの鉛筆は空回りして綺麗に削れません。
それ以上の直径の鉛筆も最近空回りして削れなくなりました。
中に芯も詰まっていない状態です。
手回しの鉛筆削りでも寿命ってあるんですかね。

5 2020-07-29

良いです!
とても使いやすいと喜んでます。
やっぱり文具も日本製ですね〜😊

5 2020-06-20

買ってよかった。
手回し派の我が家は千円代の物をいくつか使いましたが、芯が詰まる・壊れるがありました。
今までより少し値段が上がるけど高くは無いこちらを購入したら大満足です。
重さがあり削りやすい!鉛筆の出し入れがスムーズ!使用して3ヶ月になる所ですが今の所、芯つまりは無いです。もう一台購入しようかと考えています。

5 2020-05-31

大人が喜ぶ?懐かしい鉛筆けずりです
昔ながらの鉛筆けずりで、懐かしく感じました。
こどもは、おっかなびっくりしていましたが、今まで使用していた小学生、低学年用?の差し込むだけで削れるようになり・逆回しで鉛筆がぬけるタイプのものは、五年つかって、一番大事な部分のプラスチックが割れてしまいました。
何よりも驚いたのが削れたあとの鉛筆が軽くかんじたくらい、削りかたがちがいました。
スマートにけずれて、気分もあがります!
大人には、絶対おすすめです。
右側が、こちらの鉛筆けずりで、削った際の鉛筆です。参考までに。

5 2020-05-30

とても、使いやすいです。色々と他も使いましたが結局この鉛筆削りに戻りました!

5 2020-05-20

大変満足!!
今まで安い鉛筆削り転々としていましたが
どれも使い勝手が悪かったり、すぐ壊れていました。
こちらの商品は作りがしっかりしていて、小1の娘も
大変使いやすそうです!
購入して良かったです♪

5 2020-05-18

削りやすい
今まで使っていたのが壊れてしまったので、口コミの良かったこちらの商品を購入しました。
子供も削りやすくてすごくいい!と喜んでます。
発送もとてもはやくて助かりました。ありがとうございます。

4 2020-04-17

子供の学校用に購入しました。5,3年生には普通に使えました。削り上がりもなめらかで満足しています。デザインもレトロで気に入っています。

5 2020-04-10

買ってよかった!
小学1年生になった息子用です。
レビューにあったとおり子供でも使いやすいです。
綺麗に削れるので楽しそうにやってます。
色もやや濃い青でカッコイイです!

1 2020-04-06

三角形や、丸の色鉛筆はスルスルと戻ってしまい全く削れなかった。問い合わせたところ太さが合っていないから一般的な太さの六角形をお使い下さい。とのことで交換してもらえませんでした。
三角形や、丸などの削れない種類があるとは...とても残念です。.

5 2020-04-03

子どもの小学校入学のために購入。子どもも使い方を覚えたら使えました。キレイに削れて満足です。ただ、思ったよりは軽いので、安定感はちょっと微妙?しっかり抑えて削ればそんなに気にはなりません。

4 2020-03-18

子どもの小学校入学に向けて購入。
届いてさっそく鉛筆や色鉛筆を削る子ども。
ガタガタすることなく、上手に綺麗に削れてました!
親子共々満足です!
何年使えるかな〜